…:::★☆★ ★☆★:::…
ВсЕм ПрИвЕт!
…:::★☆★ ★☆★:::…
Когда речь заходит об Индии, то мне в голову сразу же приходят фрагменты из индийских фильмов моего детства, где основную часть сюжета занимают танцы. А какие там драки!? До сих пор помню, озвучу ударов :D. И, какой-нибудь Махараджи, выдаёт трюки паркурщика.
Но сегодня речь пойдет не об индийских фильмах, а о более реальном представлении этой красивой культуры. Поговорим о сладости, именуемой Соан Папди или второе её название Патиса. Частично это лакомство можно сравнить с более известным восточным десертом - Халвой.
Патиса более сложная в приготовлении и классический рецепт состоит из нутовой муки, растительного масла и сахара.
Когда я познакомилась с онлайн-гипермаркетом индийских товаров "Бестофиндия" (Bestofindia), то не могла не сделать заказ из раздела "Продукты", выбрала три вида Патисы: с шоколадом, кокосом и премиум.
Сегодня, я более подробно рассажу о Папди с кокосом.
Производитель - Нагпур (штат Махараштра) Индия;
Цена - 270 рублей;
Вес - 250гр;
Поставщик в России - ООО "Лучшее из Индии" г. Рудня, Россия.
Прямая ссылка на товар
…:::★☆★ ★☆★:::…
Упаковка
…:::★☆★ ★☆★:::…
Я не любою когда продукты имеют не качественную упаковку. К Соан Папди от Бестофиндия передраться абсолютно не к чему. Сладость расфасована в небольшие пластиковые лоточки и запаяна фольгированной плёнкой. Но это не всё, в дополнение, лоточек, упакован в картонную коробочку и плюсом обтянута слюдой.
…:::★☆★ ★☆★:::…
Текстура
…:::★☆★ ★☆★:::…
Для сладости характерна подача в виде нарезанных кубиков, которые так и манят своим ароматом сливок и миндаля. У Папди не обычная слоистая текстура с вкраплениями из молотого миндаля и фисташек. Не критично, но кубики сильно рассыпаются от малейшего прикаснавения.
:::★☆★ ★☆★:::…
Вкус
:::★☆★ ★☆★:::…
Словно стружками, Папди разбегается по уголкам рта, издавая небольшой хруст при рассасывании. Рецепторы в замешательстве, потому что основной вкус приходится на топленое масло с сахаром, а уж где-то в глубине притаился кокос под защитой миндаля и фисташек.
За счет "удара" топленым маслом Папди с кокосом ложится плотно, подобно масляному торту. Насыщение приходит уже от одного кусочка. Кофе, срочно черного кофе и без сахара!
Именно с кофе, Патиса с кокосом сочетается лучше всего, разбавляя плотность вкуса.
:::★☆★ ★☆★:::…
Состав. Энергетическая ценность
:::★☆★ ★☆★:::…
Сахар, очищенное сливочное масло, мука из зерна бобовых культур (нут), пшеничная мука, высушенный кокос, обезжиренное сухое молоко, кардамон, миндаль, фисташки.
В данный момент я не придерживаюсь ни диет, ни правильного питания. Поэтому кушаю Папди и наслаждаюсь, но если вы считаете калории, хочу огорчить, что Патиса не только сладкая, но и калорийная.
:::★☆★ ★☆★:::…
Срок годности и хранение
:::★☆★ ★☆★:::…
Не смотря на то, что состав не имеет химии, срок годность сладости 12 месяцев. В хранении не прихотливо и не требует хранения в холодильнике.
:::★☆★ ★☆★:::…
От меня Соан Папди Бестфоиндия заслуживает твердую 4ку. и лишь только потому, что сильно рассыпается. И если вы любите плотный сливочно-кокосовый вкус в сочетании с кардамоном, то обязательно пробуйте.
:::★☆★ ★☆★:::…
Отзыв на Соан Папди с шоколадом - ссылка