Опубликовано 20 Август, 2017 - 19:30

несколько раз

ВсЕм ПрИвЕт!

…:::★☆★ ★☆★:::…

Когда речь заходит об Индии, то мне в голову сразу же приходят фрагменты из индийских фильмов моего детства, где основную часть сюжета занимают танцы. А какие там драки!? До сих пор помню, озвучу ударов :D. И, какой-нибудь Махараджи, выдаёт трюки паркурщика.

Но сегодня речь пойдет не об индийских фильмах, а о более реальном представлении этой красивой культуры. Поговорим о сладости, именуемой Соан Папди или второе её название Патиса. Частично это лакомство можно сравнить с более известным восточным десертом - Халвой.

Патиса более сложная в приготовлении и классический рецепт состоит из нутовой муки, растительного масла и сахара.

Когда я познакомилась с онлайн-гипермаркетом индийских товаров "Бестофиндия" (Bestofindia), то не могла не сделать заказ из раздела "Продукты", выбрала три вида Патисы: с шоколадом, кокосом и премиум.

Сегодня, я более подробно рассажу о Папди с кокосом.

Производитель - Нагпур (штат Махараштра) Индия;

Цена - 270 рублей;

Вес - 250гр;

Поставщик в России - ООО "Лучшее из Индии" г. Рудня, Россия.

Прямая ссылка на товар

Упаковка

…:::★☆★ ★☆★:::…

Я не любою когда продукты имеют не качественную упаковку. К Соан Папди от Бестофиндия передраться абсолютно не к чему. Сладость расфасована в небольшие пластиковые лоточки и запаяна фольгированной плёнкой. Но это не всё, в дополнение, лоточек, упакован в картонную коробочку и плюсом обтянута слюдой.

Текстура

…:::★☆★ ★☆★:::…

Для сладости характерна подача в виде нарезанных кубиков, которые так и манят своим ароматом сливок и миндаля. У Папди не обычная слоистая текстура с вкраплениями из молотого миндаля и фисташек. Не критично, но кубики сильно рассыпаются от малейшего прикаснавения.

Вкус

:::★☆★ ★☆★:::…

Словно стружками, Папди разбегается по уголкам рта, издавая небольшой хруст при рассасывании. Рецепторы в замешательстве, потому что основной вкус приходится на топленое масло с сахаром, а уж где-то в глубине притаился кокос под защитой миндаля и фисташек.

За счет "удара" топленым маслом Папди с кокосом ложится плотно, подобно масляному торту. Насыщение приходит уже от одного кусочка. Кофе, срочно черного кофе и без сахара!

Именно с кофе, Патиса с кокосом сочетается лучше всего, разбавляя плотность вкуса.

Состав. Энергетическая ценность

:::★☆★ ★☆★:::…

Сахар, очищенное сливочное масло, мука из зерна бобовых культур (нут), пшеничная мука, высушенный кокос, обезжиренное сухое молоко, кардамон, миндаль, фисташки.

В данный момент я не придерживаюсь ни диет, ни правильного питания. Поэтому кушаю Папди и наслаждаюсь, но если вы считаете калории, хочу огорчить, что Патиса не только сладкая, но и калорийная.

Срок годности и хранение

:::★☆★ ★☆★:::…

Не смотря на то, что состав не имеет химии, срок годность сладости 12 месяцев. В хранении не прихотливо и не требует хранения в холодильнике.

:::★☆★ ★☆★:::…

От меня Соан Папди Бестфоиндия заслуживает твердую 4ку. и лишь только потому, что сильно рассыпается. И если вы любите плотный сливочно-кокосовый вкус в сочетании с кардамоном, то обязательно пробуйте.

Отзыв на Соан Папди с шоколадом - ссылка

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
Julia Diakрекомендует
Так захотелось попробовать!
20.08.2017
Впервые слышу о Папди! Здоровски описали вкус, по-маркетингову 😉 Реально очень захотелось попробовать! 😊
Какое интересное лакомство
Спасибо, девочки!?
20.08.2017
Я не большой любитель кокосового, но от такой сладости трудно отказаться.
захотелось такую сладость попробовать
21.08.2017
Какая интересная сладость, никогда не пробовала такую.
21.08.2017
Спасибо всем заглянувшим! Кушайте Патису с удовольствием))
Выглядит необычно)
22.08.2017
Люблю разные необычные и экзотические сладости!
22.08.2017
Обожаю я такие сладости. Жаль, сразу на попе
Откладываются
22.08.2017
Серьёзная Сова Не говорите! Кто её придумал эту запасливую попку?!.))
Зашла из-за КОКОСА 😂

Что-то очень экзотическое и интересное..Я никогда такие сладости не пробовала ...Хотя в Турции или на Востоке нечто подобное кажется популярно 😊

Вы интригующе расписали вкус...Жаль только,что кокос тут не доминирующий во вкусе 😊
22.08.2017
КОКОСовая КОКОСовая была бы не КОКОсовой если бы не заинтересовалась КОКОсом 😁 Не доминирует, потому что без дополнительных ароматизаторов. Взять обычное песочное печенье. Там тоже сливочное масло главенствует.
27.08.2017
Впервые даже слышу о такой сладости, вот они - неизведанные вкусняшки 😂
28.08.2017
Обожаю ?
29.08.2017
вкуснятина, сижу слюни на клавиатуру роняю.
30.08.2017
fimmi, АннаN17 Спасибо, девочки!
Kassiopeia_McLaren 1 Ах-ха-хах, даже так 😁
01.09.2017
Интересная вкусняшка конечно, индийских сладостей я ещё не разу не ела, выглядит довольно аппетитно, да и халву я люблю)
06.09.2017
очень похоже внешне на турецкую тахинную халву с фисташками 😊