Опубликовано 15 Август, 2020 - 13:01

один раз

ПРИВЕТ СЛАДКОЕЖКАМ И ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ!

В Индии я не была, поэтому заинтересовалась, увидев на сайте Вальдберриз Соан Папди Кокос Воздушные индийские сладости на топлёном масле Гхи компании Bestofindia. Очень захотелось похрустеть этим ЧЕМ-ТО неизвестным

Заказала.

Bestofindia Соан Папди Кокос индийские сладости

Упакована коробочка была, как игла Кощея Бессмертного в сказке, - не доберешься!

1. Закрытый вакуумный пакет,Картонная коробочка тоже упакована в слюду.
  2. Пластиковый контейнер имеет съемную крышку
  3. Внутри накрепко запаян плотной фольгой
    Bestofindia Соан Папди Кокос индийские сладости

Очень хотелось скорее понюхать лакомство, но ни от коробки, ни от контейнера ничем не пахло, так герметично все упаковано.

Контейнер с Соан Папди размером 13х10х4 см,

Вес – 250 г

Торговая марка - Bestofindia.

Цена – 297 руб.

Срок годности – 12 месяцев.

Место покупки – Wildberries, ссылка на продукт

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Легкий запах чего-то сладкого, чего-то маслянистого и напоминающего халву. Отдаленно чувствуется запах неведомых специй и, в то же время, неуловимо знакомых. Также присутствует запах орехов, всего скорее фисташек.

ВКУС

Мне кажется, что это нечто среднее между халвой и сахарной ватой. Такие же сахарные нити, как у ваты, но плотность, почти как у халвы.

Bestofindia Соан Папди Кокос индийские сладости
Но при этом очень рассыпчатая.

Я долго не могла понять, какую специю я чувствую в запахе и во вкусе, пока не прочитала, что в составе есть кардамон. Но запах его намного интереснее того, что продается в пакетиках в наших магазинах.

Состав вообще хороший. Информации на коробке много и текст четкий и крупный.

Bestofindia Соан Папди Кокос индийские сладости

Соан Папди сначала легко похрустывает во рту игольчатыми нитями, а потом медленно тает. И появляется вкус масла и топленого молока.

Bestofindia Соан Папди Кокос индийские сладости

Приторно сладким Соан Папди я бы не назвала. Но все-таки это сладко. С чаем, по моим понятиям, такое лакомство не сочетается. Всухомятку, смакуя и распробывая – самое то.

Лакомство очень сытное. Много не съешь, да и не надо – очень калорийно. Вроде – велика ли баночка? Всего 12 кубиков халвы 3х4 см. А я наелась уже двумя кусочками.

Bestofindia Соан Папди Кокос индийские сладости

Я вообще люблю «растягивать удовольствие» - есть вкусняшки медленно, по чуть-чуть. Но вот тут вылез минус – Соан Папди через пару дней отсырело! И уже не так похрустывает. Но сейчас лето, дожди, - без отопительного сезона в квартире много чего отсыревает. Поэтому за это снимать звезду не буду. Соан Папди мне понравилось.

ПЛЮСЫ

• Натуральный состав - никаких вредностей
  • Нечто новое для моих вкусовых ощущений. А это важно.
  • Определенную изюминку и необычность для русского человека придает наличие яркого вкуса и запаха кардамона
  • Эстетически выглядит очень аппетитно.

МИНУСЫ

• Мне не хватило орехов. Здесь они только для украшения – тоненькой стружкой, а на вкус и на запах я их почти не чувствую, также как и кокос. Я любые орехи обожаю, и если бы они и внутри на зубок попадались – было бы классно. А так – в первую очередь, и на запах, и на вкус, для меня чувствуется кардамон и масло Гхи. Причем у него тоже непривычный новый вкус. Первый раз о нем узнала.
  • Попадаются волокна оболочки кокоса, которые не жуются. Вот за это снимаю звезду.
  • Быстро отсыревает.

ВЫВОД

Тем, кто любит халву, орешки и все новое и необычное – обязательно понравится Соан Папди! Вот и я теперь знаю, какие они, традиционные индийские сладости на вкус.

Еще халва, которая мне понравилась.

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Необычный вкус
  • Сытно
  • Экзотическая сладость
Недостатки
  • Быстро отсыревает
  • Попадаются стружки кокоса
BalyBalyрекомендует
15.08.2020
интересная сладость, захотелось срочно полакомиться! 😂 пойду попью чай со сгущенкой
15.08.2020
Тоже неплохой вариант))
16.08.2020
Вот, закажу, спасибо, люблю такое
17.08.2020
Попробуйте, может понравится!
Какая интересная вещь, надо тоже попробовать, я часто на вайлдберрис обитаю и такое люблю) Правда по моим понятиям как раз с чаем)) Состав весьма хороший, правда
20.08.2020
А я пока плохо там ориентируюсь. Это мой первый заказ.
22.08.2020
Ох уж эти восточные сладости 😉
Люблю халву. Но это, наверное, гораздо вкуснее и богаче на вкус
23.08.2020
Вкус и запах действительно богаче, но вот масло Гхи может кому-то и не понравится. Все индивидуально.
23.08.2020
Обожаю разные сладости, халва - вообще вкусняшка, такой вариант понравился по описанию, если встречу, обязательно попробую.
23.08.2020
У нас недавно в городе прошла выставка-ярмарка продукции из Индии. У них даже дешевле было - по 250 р.