Питание: 2 батарейки АА 1,5 В (в комплект не входят)
Рабочее напряжение: 3 В
Рабочая температура: от +5 до +35 градусов.
Вес машинки: 125 г
Размер: высота - 8,5 см, ширина - 8 см, глубина - 8 см.
Цвет: бежевый
Материал: пластик, металл (ножи из нержавеющей стали)
Срок службы изделия: 3 года
Гарантийный срок: 1 год
Комплектация: машинка, щеточка, гарантийный талон, руководство пользователя
Описание производителя
Компактная машинка для удаления катышков Pioneer LR18 выполнена в стильном и эргономичном дизайне, идеально подойдет для использования дома, а также в поездках на отдых и в командировках. С помощью нашей машинки Вы сможете обработать не только любимую одежду, но и домашний текстиль, занавески и подушки. ДИЗАЙН. Машинка имеет необычную форму в виде бочонка, небольшой размер и малый вес 125 грамм. Ее удобно держать в любом необходимом для работы положении, при этом нагрузка на запястье минимальна. Машинка изготовлена из качественного пластика красивого бордового цвета. Она имеет тихий ход, отсутствует вибрация при работе. Наша машинка для удаления катышков и чистки одежды Pioneer не повреждает ткань, так как имеет защитную сетку. УСТРОЙСТВО ПРИБОРА. Машинка оснащена широкими, стальными лезвиями, благодаря которым очистка одежды будет бережной и не повредит даже тонкую ткань. Большая скорость вращения ножей сделает процесс удаления катышков быстрым и удобным. Защитная решетка имеет отверстия с 3-мя разными диаметрами, это делает процедуру очистки более тщательным и справится даже с совсем маленькими катышками и пылинками. ПРИНЦИП РАБОТЫ. Управление машинкой максимально простое. Перед обработкой, для достижения наилучшей производительности, следует разложить ткань на ровной поверхности. После включения, устройство необходимо перемещать в разных направлениях. Таким образом, наша машинка без труда справится с удалением нитей с одежды, ворса или пуха. ОЧИСТКА ПРИБОРА. Машинку легко чистить. По мере заполнения контейнера возможно просто вытряхнуть катышки, ворс и пыль. Для тщательной очистки следует отсоединить крышку, вытряхнуть мусор, открутить сетку и извлечь ножи, потом почистить их и внутреннюю часть корпуса щеткой, поставляемой в комплекте. Корпус протирается сухой или слегка влажной мягкой тканью.
Руководство пользователя
🚩 Упаковка
представлена в виде небольшой картонной коробки, на которой можно увидеть немного важной информации:
Сама машинка была упакована в индивидуальный прозрачный пакетик.
🚩Как устроена?
Машинка имеет удобную небольшую форму, легко помещается в руке (весит 125 г).
Имеет кнопку включения/выключения, а так же съемные части снизу и сверху. В верхнюю часть вставляются батарейки. Нижняя часть - рабочая.
Откручиваем серый ободок и видим место скопления катышков и ворса:
Все это легко вычищается щеточкой, которая идет в наборе:
Чтобы почистить сами ножи машинки, необходимо снять с них сетку, которая так же просто откручивается:
Машинка при снятой сетке не включается, если нажать на кнопку включения/выключения. А если сетка надета, то ножи заработают и пух, который вы не убрали, полетит вокруг. Мне это помогало более тщательно очистить емкость для ворса и катышков. Сначала я убирала основную грязь, а для мелких остатков включала машинку, и они сами улетали (и падали вокруг).
🚩 Результаты работы машинки
На носках:
На домашних штанах:
На брюках:
Вот тут левая часть обработана, правая - нет:
слева - ПОСЛЕ, справа - ДО
слева - ПОСЛЕ, справа - ДО
На платье:
Вот столько катышков и ворса получилось снять с одного платья и брюк:
С носков и домашних штанов:
🚩 С какими трудностями я столкнулась?
1) Машинку приходилось часто чистить. Каждые 5 -10 минут. Даже при заполнении емкости для ворса на 1/4, машинка могла начать хуже вращаться (это определялось по звуку). Приходилось все вычищать. А если обороты не стали прежними, значит внутри в ножах засел вот такой маленький комочек, который уже мешал работе:
Приходилось все это разбирать и вычищать.
2) О проблеме всех машинок. С катышками машинка справляется хорошо. С ворсом - хуже. Я посмотрела отзывы на другие машинки и увидела то же самое, хотя баллы машинкам ставили высокие.
Вот на этой части платья (фото ниже) я долгое время водила машинкой в разные стороны (важно проводить в разные стороны: параллельно и перпендикулярно нитям ткани, по диагонали, по кругу). И основная "пакость" ушла, а вот мелкие частички остались. Нельзя сказать, что машинка может ВСЕ вещи привести в идеальное состояние. Все равно видно, что они старые и поношенные. Я видела в других отзывах, как основные большие катышки уходят, а кусочки скомканного ворса частично остаются. Я пробовала в таких местах более тщательно водить машинкой. Частично проблема уходила, лишь частично. На одно платье я потратила не меньше 30 минут, а когда надела на себя, увидела вот это:
Я прямо на себе перед зеркалом прошлась машинкой по этим местам. Слышу, что ножи срезают лишнее, а вид особо не меняется. Возможно, сильно замученную старую одежду машинки не берут. Повторюсь, что в других отзывах так же оставались ворсинки, но убиралась большая часть катышков. Но люди не замечали этого, что ли?
слева - ДО, справа - ПОСЛЕ
На фото выше можно увидеть, что результат ПОСЛЕ (справа) не идеален. Да, катышков и комочков стало меньше, но они все равно есть. Я тщательно и с бОльшим нажимом обрабатывала участки, но картина сильно не менялась. Правда, тут нюанс в том, что 2 вещи, которые я фотографирую здесь, достаточно старые.
Вот еще на фотографиях ниже уже обработанные области. Нет тех катышек, что прямо бросались в глаза и сильно портили вид, но все равно комочки ворса после машинки присутствуют. Если потратить на них больше времени, то может количество уменьшится, но сомневаюсь, что сильно на много.
Вот здесь тоже: вроде очищенная штанина без бросающихся в глаза белых и серых комков, однако ближе к камере видно, что все-таки состояние не новое. Такую же картину наблюдала и у других машинок в отзывах. Наверное, это нормальный результат для такого устройства. Не сделает же машинка ткань новой.
Так же машинкой я не смогла пользоваться при ребенке. Она громко жужжит, сын пугается.
🚩 Вывод
Машинка справляется со своей задачей, убирает катышки, но не делает вещь новой. Все равно остаются признаки поношенности - слегка собранный ворс.
При таких результатах, как у меня, люди ставили 5 звезд. Но для меня этого недостаточно. Я думала, что ткань станет прямо гладкой-гладкой. Но все равно ее поношенность в виде легких комочков ворса остается. Хотела сначала поставить 3 звезды из-за того, что не смогла довести 2 вещи до такого состояния, как хотела. Но решила, что эти 2 вещи уж слишком старые, чтобы ожидать от них нового вида после машинки
Машинкой я все равно буду пользоваться и рекомендую ее. Почистить домашние вещи приятно. А так же не совсем старые. Платье и брюки, на которых я жаловалась о ворсе, у меня достаточно старые. Думаю, что если появляются катышки на сравнительно новых и не очень старых вещах, то после их удаления данной машинкой все будет чики-пуки, и не на что будет жаловаться.
Машинка Pioneer LR18 наведет легкий марафет вашей одежде, но не сделает состояние ткани таким, словно она новая.
❗️❗️❗️ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
На данный момент эта машинка продается за 600 рублей по оставленной мной ссылке в начале отзыва.