.Привет! Сейчас качество большинства вещей оставляет желать лучшего, поскольку в преобладающем количестве производители настроены на то, чтобы люди больше покупали... Ну и всячески нас на это подталкивают. Все вот эти пиджаки без подклада, толстовки из подкладочных материалов, шапки и кофты из дешёвого акрила. Печаль. Ообенно сейчас многие недобросовестные продавцы поверят в себя: половины привычных магазинов просто не стало, и можно шить стрёмно и дорого как вздумается. Конечно, всё равно стараюсь покупать качественные вещи. Но время в любом случае оставляет следы носки на одежде. В частности, катышки, которые придают вещам неопрятный вид. Для омолаживающих процедур над одеждой решила купить прибор для ухода за ней. Глаза остановились вот на таком:
Машинка для удаления катышков отзывы
Машинка для удаления катышков RIWA Модель RF-1805 Стоимость: купила за порядка 700 руб., цена чуть скачет плюс-минус Место покупки - Wildberries
Riwa Машинка для удаления катышков RF-1805Сетка для ножей с сотовыми отверстиями большой площади и плавающим лезвием трехстворчатого циклона смогут быстро удалить ворс. Подходит для всех видов одежды, таких как шерстяная. хлопковая одежда, одеяло, пледы и многое другое. Совершенно новый дизайн складной ручки, открытие / закрытие одним нажатием.Большой контейнер может собрать больше катышков. USB-зарядка (5В), не поддерживает зарядку во время использования.
Сильнее всего смотивировали на покупку положительные отзывы и интересный дизайн машинки) Такой немного футуристичный, что ли. КОМПЛЕКТНОСТЬ Машинка упакована в плотную картонную коробочку небольшого размера. На коробке указана вся важная информация о производителе, о применении, и прочее.
Содержимое коробочки - собственно сам аппарат, зарядное устройство к нему и запасной сменный нож, что особенно порадовало.
Бытовая техника RIWA отзывы
ПРИНЦИП РАБОТЫ Машинка простая в применении. Катышки срезает при помощи крутящихся ножей, которые спрятаны за безопасной решёткой, и не дадут порезаться при использовании.
Просто проходишься ею по вещи, будто гладишь утюгом. И машинка срезает все торчащие катышки. Вначале я даже не поняла, что ручка, оказывается, раздвижная. Но почитала инструкцию, а там сказано про какую-то кнопку раздвижного механизма ручки. Нажала её, и стало гораздо удобнее обращаться.
Вторая кнопка на приборе - та, что персикового цвета - включает и выключает машинку. При включении аппарат издаёт такой гулкий жужащий звук, как маленький шмел))
Также на корпусе есть гнездо для включения зарядного устройства. Разъём стандартный, как для Андроида. Самого блока питания в комплекте нет, но есть провод.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
Производитель указал, что применение возможно для всех видов тканей - хоть шерсть, хоть синтетика
Отверстия на решётке разного диаметра, это удобно тем что можно захватить катышки любого размера
Пришла ко мне уже заряженной, я её смогла проверить там же на пункте выдачи
Интересный необычный дизайн
Лёгкая в применении
Безопасная, то есть могу дать и ребёнку почистить её вещи
Решает важную проблему катышков и прибавляет вещи новизны, даёт возможность носить любимую одежду дольше!
Помогает сохранять опрятный вид
Долго держит заряд
Есть запасной нож в комплекте
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ? Жужит довольно шумно, но это скорее моё личное восприятие
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ Я привела в порядок наверное уже вещей восемь. Переворошила шкаф, вначале чтобы проверить машинку, а затем вошла уже во вкус)) Самый яркий пример - на обратной стороне белого свитшота. Дочка носила его с тёмными джинсами, и появившиеся катышки окрасились в цвет джинс. Изнанка, но тактильно всё равно не очень приятно ощущать их!
До
А вот вид после. Зачистила идеально.
После
Фокус номер два - жакет от любимого костюма. Ну уже лицевая сторона, заметно довольно-таки, а хотелось бы ещё поносить. На фото вид до:
Как очистить вещи от катышков
И вид после
Также по изнанке прошлась - возле молнии тоже зашоркалось. ДО
ПОСЛЕ
Ну и всё-таки от материала изделия результат очень сильно зависит. Нашла в недрах шкафа свою давнюю покупку, тёплый костюм на флисе, который год назад был куплен на Шеине. А он как-то очень быстро пришёл в несуразный вид. На фото чищу его, вид до:
Вид после. Сильно лучше, но всё равно тактильно и визуально заметны катышки.
Хотя в целом, это единственный случай когда результат не так явно заметен. В остальных случаях я довольна абсолютно, вещи послужат ещё, ведь некоторые магазины сейчас недоступны для покупок, а так можно продлить носку. Фактически, мой личный опыт говорит мне о том, что рекомендовать к использованию данную машинку можно спокойно. Что я и сделаю: советую в быту, да и деткам можно спокойно доверить! Желаю ухоженных вещей и спасибо за прочтение!