Привет! Расскажу про наш опыт покупки консервов Monge.
P.s. Барсику не зашло(((
Котик ждём)))
Monge Monoprotein Cat Flakes of Chicken with Peas – это сконсервы для взрослых кошек и котов, в виде хлопьев из мяса курицы с добавлением свежего горошка. Состав идеальный: основное внимание уделено свежему мясу курицы (65% продукта), а горох, дополнительная порция витаминов и минералов.
Кроме того, в составе есть растительное масло, которое обогащает корм полезными жирами, необходимыми для поддержания здоровья кожи и шерсти кошки.
Что касается питательных веществ, то здесь тоже всё довольно сбалансировано: содержание белка достаточно высокое (12,5%), что важно для поддержания мышечной массы и энергии кошки. Жиры составляют 3,8%, что является умеренным показателем, подходящим для большинства домашних кошек. Уровень влажности (80,5%) обеспечивает мягкость текстуры и способствует удовлетворению потребности кошки в жидкости.
Текстура
С точки зрения энергетической ценности, корм содержит 895 ккал/кг, что делает его отличным выбором для активных кошек, которым требуется больше энергии.
Остались голодные(((
К сожалению, даже при таком идеальном составе, наш кот Барсик оказался слишком привередливым и отказался от консервов. Возможно, ему не понравились вкус или текстура. Мы продолжаем искать подходящий вариант, который понравится нашему котику)))
Как я Вас понимаю! Выискиваешь, выбираешь корма с идеальным составом, чтобы тютелька в тютельку, и по жирам, и по минералам, и еще бы хорошо рыбий жир, и так и этак танцуешь, после получасового выбора баночки за 200-300р приносишь ее наконец котику, открываешь, любуешься текстурой мясных волокон, запахом именно что мяса, приятным таким, даешь котику и... В лучшем случае лизнет, или просто посмотрит на меня, как на дуру и уйдет заниматься своими делами. Зато стоит открыть премиум-пауч на перебиться, со средним составом и таким себе запахом, так хвосты душу готовы продать, пляшут, орут, кружатся, лишь бы быстрее получить это прекрасное месиво))
Лучшие времена были, когда продавались алюпаки Монж Бивайлд рублей по 120 ша 100г, состав волшебный, коты ели с удовольствием даже кусочки стручковой фасоли, если попадалась в корме. Как пропал он года 3 назад, так я и не могу найти достойную замену, устраивающую и меня по всем параметрам, и котов