Кофе в моей семье пьют все, кроме детей. Но домочадцы предпочитают растворимый, а молотый -только одна я. Поэтому не было смысла покупать кофеварку дорогую и навороченную. В одном из супермаркетов города я увидела гейзерную кофеварку Luxexpress Pezzetti.
Внешний вид.
Кофеварка продавалась в картонной коробке, причем мне пришлось как следует порыться на полке, чтобы найти соответствие модель-упаковка.
Кофеварка гейзерная Luxexpress Pezzetti
От вскрытия коробка не защищена поэтому смотрите внимательно при покупке! Надписи все на английском, из русского -наклейка на коробке:
Кофеварка гейзерная Luxexpress Pezzetti
Инструкция есть, но в ней ни слова по русски. Вот как выглядит сама кофеварка:
Кофеварка гейзерная Luxexpress Pezzetti
Этакий привет из СССР, у знакомых в 90-е была точно такая же, только побольше размером.
Небольшая металлическая, лёгкая. Ручка плассмассовая, при варке кофе слегка нагревается.
Особенности конструкции.
Кофеварка состоит из нескольких частей. Прежде всего раскручиваем две половинки.
В нижней части - емкость для воды с ограничителем - отверстием для выхода лишнего пара.
Кофеварка гейзерная Luxexpress Pezzetti
Сверху ставится воронка с молотым кофе.
Кофеварка гейзерная Luxexpress Pezzetti
В верхней части находится фильтр для того чтобы частички кофе не попадали в готовый напиток.
Верхняя часть кофеварки:
Как варить кофе.
В нижнюю емкость заливаем воду до отверстия. В воронку насыпаем молотый кофе. Желательно делать средний помол. Я зерновой кофе перемалываю на кофемолке Polaris.
Кофеварка гейзерная Luxexpress Pezzetti
Ставим кофемолку на плиту, я использую маленькую конфорку.
Кофеварка гейзерная Luxexpress Pezzetti
Как только кофемолка начинает фырчать снимаю ее с плиты.
Вот как в ней выглядит готовый кофе:
Кофеварка гейзерная Luxexpress Pezzetti
Хоть и написано что кофеварка на две чашки, по факту получается одна:
Впечатления от применения.
Кофеваркой Ĺuxexpress Pezzetti пользуюсь полгода. Кофе получается нормальный, средней крепости с лёгкой горчинкой. Металл на качество никак не влияет. Все части скрепляются хорошо, моются без проблем. Есть кофеваркикэтой же марки большей вместимости. К покупке рекомендую!