Опубликовано 1 Февраль, 2025 - 14:10

Шоколад Yara Kunafa Дубайский с фисташковой пастой

Приветствую!

Вот и мы с мужем увлеклись темой дубайского шоколада - не из-за всеобщего хайпа, а просто потому что поехали отдыхать в Дубай. По возвращению решили всем привезти этот нашумевший шоколад и купили несколько плиток.

Расскажу о впечатлениях!

• Где брали?

Купили шоколад мы в известной в эмиратах сети Day to Day, это сеть магазинов с фиксированными ценами и просто огромнейшим ассортиментом товаров от еды до мебели. Там низкие цены и как раз в нем мы нашли несколько плиток с дубайским шоколадом.

• 💰 Стоимость одной плитки 11.99 дирхам, это примерно 322 рубля.

За такую цену шоколад, конечно, вообще качеством и вкусом не порадовал, о чем ниже.

​​​​​

Упаковка привлекательная в зелёном цвете, фирма Yara. Наверху есть изображение башни Бурдж-Халифа.

Нравится оформление, такое восточное, с этими переливами, золотым шрифтом и подтёками.

На обратной стороне есть калорийность шоколада, и состав.

Короткий состав, это радует, ингредиенты все понятные и натуральные, здесь молоко, сахар, мука фисташки.

🚫 Одно что мне не нравится и напрягает, это заменитель какао масла, это сразу минус. Вот всё натуральное, кроме этого масла.

🔸Причем мне так смешно, они пишут в скобочках шоколад Премиум качество 😄 ой))

• Срок годности 6 месяцев

Распаковываем, внутри шоколад красивой упакован в фольгу золотого цвета и скреплена она фирменной наклеечкой.

А внутри нас ждёт такая вот шоколадка, с весёленькими сердечками.

Здесь уже обнаруживаю первый минус, шоколад ломается не по дольками, а хаотично.

Кстати, обратите внимание на то, что на этикетке изображён совсем другой шоколад!

По факту у нас нет долек и изображены сердца. Плюс к этом весь шоколад одного цвета, нет добавления зелёного сверху.

Обманочка вышла)

​​​​​На обратной стороне картина следующая - покрытие шоколада неровное, видно начинку. Выглядит так себе, не презентабельно.

Но вероятно это произошло в пути, пока мы ее везли из Дубая к нам домой, где-то может подтаяла.

Итак, пробуем шоколад из Дубая с фисташковой начинкой - очень интересен был вкус, особых ожиданий я не имела, поскольку такое сочетание пробую впервые.

​​​​

​​​​​​И увы, он нас с мужем разочаровал 🫤

Вот представьте Вы сходили в магазин и купили дешёвый шоколад скажем за 50 рублей плитка, с начинкой. Вы ешьте его и ощущаете сильную сладость. Не более. Да, вкусно (потому что просто сладко очень) и всё.

• Так что это самый обычный дешёвый сладкий шоколад. Брать повторно такое желание вообще не возникает.

Есть масса других вариантов вкусного шоколада и у нас здесь.

Если разобрать детальнее, начну с самого шоколада.

Как и видно из состава, где указан, что присутствует заменитель какао масла, а не оно само, то и во вкусе это ощущается! Ешь просто сладкую массу.

• Процент какао здесь указан 40%, что мало. Мне нравится шоколад с более высоким содержанием 60-70%.

Я люблю шоколад и мне нравится ощущать его вкус, когда кушаешь качественный вариант, то получаешь массу удовольствия. Тёмный он, или молочный, я отличаю заменители от натурального какао.

Поэтому здесь минус, качество сказалось на вкусе.

Начинка шоколада тоже не удалась. Фисташка ощущается слабо, тем более здесь не сам орех, а лишь мука в составе.

Начинка сладкая, хрустит немного совсем.

Всё в общем и целом, на троечку - мы шоколад съели, но особого удовольствия не ощутили.

Обычная сладкая плитка, ничего такого.

Самый прикол в том, что мы привезли его на подарки 😄 А он по вкусу то не очень, на подарок из другой страны не совсем тянет)

Ну ладно, мы не стали шоколад этот пробовать там, пока ещё были на отдыхе, потому что были сытые и просто не хотелось.

Думаю, тогда бы мы купили что-то другое всем более качественное.

🔸Вот так нас разочаровал шоколад из Дубая.

Однако я пишу лишь только о данном варианте фирмы Yara, прекрасно понимая что это дешёвый вариант.

Уверена, настоящий Дубайский шоколад вкусный, потому что стоит дорого и не каждый может его позволить себе. Нам с мужем интересно попробовать настоящий вариант, но не настолько, чтобы платить за него большие деньги. Думаем, лучше эти траты пустить на что-то более разумное.

Такая вот наша история с Дубайским шоколадом, подделка она и есть подделка, нам попалась не очень качественная.

Сам по себе это обычный сладкий шоколад, с чаем он вполне подойдёт, но особо вкусным мы его не посчитали. Лучше поискать другой вариант)

Дубайский шоколад Yara Kunafa с фисташковой пастой не рекомендую.

Дорогим качественным шоколадом здесь не пахнет. Обычная сладкая плитка, с меня три звезды ⭐

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • В отзыве
Недостатки
  • В отзыве
fruit.onlyне рекомендует
01.02.2025
Жаль конечно. Я с Вами согласна. Сколько не читаю отзывов на дубайский шоколад, все мимо.
Жду теперь ваших отзывов об отдыхе 😊
🌹🌹🌹 спасибо)
Скоро 😊
печально, оформление классное
01.02.2025
А мне бы хотелось кусочек укусить))
Попробовать всегда интересно!
😊🙌
01.02.2025
И что так по нему все с ума сходят. Не понимаю
01.02.2025
Тоже! Если б не поездка, не стали б брать) спокойно к нему
01.02.2025
лучше эти траты пустить на что-то более разумное.
Вот это точно, полностью поддерживаю! 😊
01.02.2025
Сколько хайпа, а по итогу, столько аналогов у нас на полке намного вкуснее и без новомодных добавок)
01.02.2025
Даа, тоже думала много обычных шоколадок в разы вкуснее и по цене оптимальной)
01.02.2025
Выглядит интересно, жаль, что не вкусный.
😶 вообще)
01.02.2025
Я всё ещё не пробовала его)
Друг был недавно в Дубаи, сказал настоящий хранится не более 3 суток. Остальное шлак. С возвращением с отдыха,надеюсь он был лучше чем этот шоколад.
P. S. А где на упаковке на этой про премиум?
01.02.2025
Ну вот, даже трое суток)

На обратной стороне где состав, написано шоколад premium quality)
Не пробовала дубайский шоколад и не тянет
01.02.2025
Жаль, конечно, что шоколад так разочаровал.
Вот и премиум качество 😲
01.02.2025
картинка на упаковке действительно привлекает! Жаль, что с качеством так вышло...
01.02.2025
Выглядит аппетитно, жаль, что не вкусно...
Сердечки выглядят привлекательно, но шоколад и правда неудобно ломается🙁
Все-таки интересно попробовать
01.02.2025
я так и не пробовала до сих пор...
Вкусы у всех разные
02.02.2025
Сколько отзывов сейчас на дубайский шоколад и моти.
02.02.2025
Сколько шума вокруг этого шоколада) тоже что ли попробовать
02.02.2025
Эх, ну хоть бы хрустел а😀
Эхх жаль
02.02.2025
Вот этот шоколад вообще парадокс, я по отдельности люблю начинку как вариант сладости восточной и шоколад люблю, а в формате шоколада неее
😊 Зато прямиком из Дубайска)) А не из Пятерочки)))
02.02.2025
Да уж... Обидно, что шоколад оказался таким средненьким... Надеюсь, одаряемые не сильно разочаруются вашим презентам: всё-таки знаменитая сейчас шоколадка и привезена из-за границы... А так да, всё надо по возможности пробовать сразу на вкус)
С возвращением с отпуска!)
03.02.2025
Не понимаю этого ажиотажа вокруг шоколадок из Дубая 😊
Дизайн великолепный
очень привлекает надпись "кусочек счастья"
04.02.2025
Интересно конечно попробовать, отзывы противоречивые, у нас в магазинах пока не встречала
04.02.2025
Сейчас какое-то массовое сумасшествие на этот шоколад, но я так и не пробовала еще 😁
04.02.2025
Сейчас только ленивый не пробовал этот шоколад)
И я в том числе))))
А такой красивый 😞
06.02.2025
Оформление явно лучше, чем вкус. Сейчас чтобы что-то сладкое хорошо продать, надо приплести «дубайский»😁