Довольно давно не писала отзывы на продукты, но попробовав арахисовую пасту с молочным шоколадом от "Peanut Community", почему-то захотелось поделиться своими впечатлениями с вами. Наверное, просто не хочется, чтобы кто-то тратил свои деньги на нестоящие того товары. Но обо всём по порядку, поехали!
🏪Место и стоимость покупки🏪
Место покупки - небольшой магазин возле дома "Кедр". Приобрести можно на сайте "Фрутилад".
Стоимость покупки - 265 руб. На сайте, указанном выше, стоимость равна 299 руб.
🥡Про упаковку🥡
Как таковой упаковки-то и нет. Паста продаётся в прозрачной стеклянной баночке с жестяной закручивающейся крышкой.
Упаковка
Состав и другая полезная информация расположились на наклейке, занявшей практически всю площадь банки.
В целом состав достаточно неплох, но есть один нюанс, который не особо радует лично меня. Это присутствие в составе сахара, а также эмульгатора. Да и вообще я бы оставила всего 2-3 ингредиента: арахис, какао и, возможно, какой-нибудь подсластитель, но по опыту могу сказать, что он обычно портит вкус ореховой пасты.
Пищевая ценность:
На 100 гр:
Калорийность - 620 ккал;
БЖУ - 20/42/33.
На всю банку (180 гр):
Калорийность - 1116 ккал;
БЖУ - 36/75,6/59,4.
По поводу калорийности ничего особенного сказать не могу, но всё же обычно этот показатель чуть меньше. Видимо, в данном случае на него повлияло наличие сахаров.
Пищевая ценность вполне ожидаемая и обычная, если сравнивать с другими арахисовыми пастами - больше всего жиров, меньше всего белков.
🥜Про сам продукт🥜
Вес продукта - 180 гр;
Срок годности - 6 месяцев.
➡️ Вид пасты можно оценить ещё до покупки. Она представляет из себя субстанцию цвета молочного шоколада, не имеющую видимых каких-то кусочков орехов и тому подобного.
Паста после размешивания
Паста до размешивания
➡️ Запах у пасты вполне привлекательный, но далеко не самый лучший, если сравнивать с другими ореховыми пастами, что я когда-либо пробовала. В основном в аромате ощущается шоколад, арахис же больше дополняет.
➡️ В консистенции данной продукта я ничего необычного не заметила, она оказалась идентична другим подобным ореховым пастам. В целом субстанция однородная, имеется какое-то не очень большое количество мелких кусочков арахиса, но и они во время трапезы особо не ощущаются.
Консистенция
➡️ Самое главное, на мой взгляд, в продуктах питания - это вкус. К сожалению, вкус данного десерта не получается назвать впечатляющим, а тем более идеальным. Вроде бы, всё неплохо, чувствуется и арахис, и шоколад, но есть одно НО, заключающееся в неприятном химическом привкусе. В общем-то, его нельзя назвать прямо химическим, но он несколько перебивает основные ингредиенты и оставляет не очень приятное впечатление от пасты в целом. Думаю, это отголосок наличия в составе соевого лецитина в перемешку с немалым количеством сахара и солью.
♨️Варианты сервировки♨️
Хочу предложить вам несколько идей того, как лично я люблю использовать любую ореховую пасту.
Первое - это банальные тосты, ну или даже просто хлеб. Но как по мне это неинтересно, скучно и не очень вкусно. Сюда же можно отнести различные сырники, запеканки, оладьи, вафли и тому подобное.
Вот второе уже интереснее, да и полезнее, думаю, потому что это бананы. Просто нарезаем банан на кружочки и макаем в пасту. Можно также полностью облить кружочки пастой, а затем убрать либо в холодильник, либо в морозилку, но для такого кулинарного "шедевра" лучше подходит растопленный шоколад.
В третьем варианте я предлагаю вам использовать арахисовую пасту в качестве не толстого слоя в каких-либо десертах. Речь идёт не о полноценном слое крема, а скорее о пропитке, но и так это не назовёшь, что-то среднее.
Также можно добавлять пасту в каши. Это не изменит её основной вкус, но придаст довольно пикантный оттенок.
Ну и в качестве последнего варианта я рекомендую вам как-нибудь попробовать приготовить ореховое печенье, в основе которого как раз лежит любая арахисовая, фундучная и тому подобные пасты. Такое печенье получается очень нежным, слегка влажным, но при этом хрустящим.
Печенье, с пастой в основе
🌟Итог🌟
Вообще я огромный любитель самых разных ореховых паст: от ПП до американских, в которых всегда присутствуют сахара и соль (а может и ещё что). Но данный продукт совершенно разочаровал меня. Я несколько дней ходила в магазин и всё думала, а стоит ли её покупать. Ну как вы понимаете, решилась. Выглядит она довольно привлекательно, да и состав в целом показался мне более менее достойным, но к сожалению, вкус оказался совсем не таким, как я его представляла. Поэтому эту пасту к покупке я бы не рекомендовала(