Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 13:35

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    265 рублей

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Добрейшего утречка🌤

 

Довольно давно не писала отзывы на продукты, но попробовав арахисовую пасту с молочным шоколадом от "Peanut Community", почему-то захотелось поделиться своими впечатлениями с вами. Наверное, просто не хочется, чтобы кто-то тратил свои деньги на нестоящие того товары. Но обо всём по порядку, поехали!

 

🏪Место и стоимость покупки🏪

  • Место покупки - небольшой магазин возле дома "Кедр". Приобрести можно на сайте "Фрутилад".
  • Стоимость покупки - 265 руб. На сайте, указанном выше, стоимость равна 299 руб.

 

🥡Про упаковку🥡

 

Как таковой упаковки-то и нет. Паста продаётся в прозрачной стеклянной баночке с жестяной закручивающейся крышкой.

Упаковка

Состав и другая полезная информация расположились на наклейке, занявшей практически всю площадь банки.

 

⁉️Разбор состава⁉️

 

Состав:

арахис, молочный шоколад (сахар, масло какао, какао-тертое, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгатор: соевый лецитин), какао тертое, сахар, соль.

Состав и пищевая ценность
В целом состав достаточно неплох, но есть один нюанс, который не особо радует лично меня. Это присутствие в составе сахара, а также эмульгатора. Да и вообще я бы оставила всего 2-3 ингредиента: арахис, какао и, возможно, какой-нибудь подсластитель, но по опыту могу сказать, что он обычно портит вкус ореховой пасты.

Пищевая ценность:

На 100 гр:

Калорийность - 620 ккал;

БЖУ - 20/42/33.

На всю банку (180 гр):

Калорийность - 1116 ккал;

БЖУ - 36/75,6/59,4.

По поводу калорийности ничего особенного сказать не могу, но всё же обычно этот показатель чуть меньше. Видимо, в данном случае на него повлияло наличие сахаров.

Пищевая ценность вполне ожидаемая и обычная, если сравнивать с другими арахисовыми пастами - больше всего жиров, меньше всего белков.

 

🥜Про сам продукт🥜

 

  • Вес продукта - 180 гр;
  • Срок годности - 6 месяцев.

➡️ Вид пасты можно оценить ещё до покупки. Она представляет из себя субстанцию цвета молочного шоколада, не имеющую видимых каких-то кусочков орехов и тому подобного.

Паста после размешивания
Паста до размешивания

➡️ Запах у пасты вполне привлекательный, но далеко не самый лучший, если сравнивать с другими ореховыми пастами, что я когда-либо пробовала. В основном в аромате ощущается шоколад, арахис же больше дополняет.

➡️ В консистенции данной продукта я ничего необычного не заметила, она оказалась идентична другим подобным ореховым пастам. В целом субстанция однородная, имеется какое-то не очень большое количество мелких кусочков арахиса, но и они во время трапезы особо не ощущаются.

Консистенция
➡️ Самое главное, на мой взгляд, в продуктах питания - это вкус. К сожалению, вкус данного десерта не получается назвать впечатляющим, а тем более идеальным. Вроде бы, всё неплохо, чувствуется и арахис, и шоколад, но есть одно НО, заключающееся в неприятном химическом привкусе. В общем-то, его нельзя назвать прямо химическим, но он несколько перебивает основные ингредиенты и оставляет не очень приятное впечатление от пасты в целом. Думаю, это отголосок наличия в составе соевого лецитина в перемешку с немалым количеством сахара и солью.

 

♨️Варианты сервировки♨️

 

Хочу предложить вам несколько идей того, как лично я люблю использовать любую ореховую пасту.

  1. Первое - это банальные тосты, ну или даже просто хлеб. Но как по мне это неинтересно, скучно и не очень вкусно. Сюда же можно отнести различные сырники, запеканки, оладьи, вафли и тому подобное.
  2. Вот второе уже интереснее, да и полезнее, думаю, потому что это бананы. Просто нарезаем банан на кружочки и макаем в пасту. Можно также полностью облить кружочки пастой, а затем убрать либо в холодильник, либо в морозилку, но для такого кулинарного "шедевра" лучше подходит растопленный шоколад.
  3. В третьем варианте я предлагаю вам использовать арахисовую пасту в качестве не толстого слоя в каких-либо десертах. Речь идёт не о полноценном слое крема, а скорее о пропитке, но и так это не назовёшь, что-то среднее.
  4. Также можно добавлять пасту в каши. Это не изменит её основной вкус, но придаст довольно пикантный оттенок.
  5. Ну и в качестве последнего варианта я рекомендую вам как-нибудь попробовать приготовить ореховое печенье, в основе которого как раз лежит любая арахисовая, фундучная и тому подобные пасты. Такое печенье получается очень нежным, слегка влажным, но при этом хрустящим.
    Печенье, с пастой в основе

🌟Итог🌟

 

Вообще я огромный любитель самых разных ореховых паст: от ПП до американских, в которых всегда присутствуют сахара и соль (а может и ещё что). Но данный продукт совершенно разочаровал меня. Я несколько дней ходила в магазин и всё думала, а стоит ли её покупать. Ну как вы понимаете, решилась. Выглядит она довольно привлекательно, да и состав в целом показался мне более менее достойным, но к сожалению, вкус оказался совсем не таким, как я его представляла. Поэтому эту пасту к покупке я бы не рекомендовала(

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Также вы можете ознакомиться с другими моими отзывами:

Достоинства
  • Неплохой аромат
  • Привлекательный вид
  • Приемлемый состав
Недостатки
  • Немного завышенная цена
  • Неприятный хим привкус
Slava002не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также