Я как и большинство чаеманов люблю попить хорошего чая за разговорим с приятным человеком. Также люблю экспериментировать и находить новые сорта чаев и новые магазины. Недавно я познакомилась с интересным интернет магазином Чайный дворик. Вот о его продукции я сегодня и поведаю, а именно о чае 1001 ночь.
Описание чая (от производителя):
Всемирно-известный черный ароматизированный чай с Цейлона "1001 ночь", содержащий лепестки подсолнуха и розы, кусочки клубники, ананаса, изюм, яблоко и натуральные экстракты экзотических фруктов.
Упаковка и дизайн:
Тут меня порадовала отличнейшая упаковка с замком молнией. Материал упаковки достаточно плотный, что позволит аромату сохранятся как можно дольше. Надпись на упаковке содержит все необходимые сведения о данном продукте.
Основные характеристики чая:
Чай содержит лепестки подсолнуха и розы, кусочки клубники, ананаса, изюм, яблоко и натуральные экстракты экзотических фруктов.
Объём: чай продается от 50 гр. Далее вы можете заказать 100 гр, 150гр и т.д
Я покупала 50 гр (как на пробу)
Цвет: при заварке чай приобретает не насыщенный коричневый цвет.
Аромат: чай отдает ароматом экзотических фруктов. Очень приятно пахнет.
Консистенция: в нем равномерно прослеживаются все составляющие.
Расход: сильно не скажешь, все зависит от того человека, который пьет чай. Некоторые любят покрепче заварить, некоторые заваривают в заварник несколько раз, некоторые не парятся и заваривают в чашку.
Лично я провела эксперимент и проверила: сколько раз можно заварить чай 1001 ночь? У меня получилось два раза без потери вкусовых качеств. Я думаю это не плохо!
Хранение: Тут у вас не будет затруднений так как чай хорошо закрывается застежкой молнией и может у Вас долго хранится.
Вкус чая: чай после заварки получается не крепким. Терпкости и горечи я в нем не наблюдала. Очень приятный!!!
Цена: на сайте Чайный дворик Вы можете приобрести чай за 30 грн / 50 гр
Заварка чая:
Один из способов заваривания черного ароматизированного чая
Порция: чайная ложка чая на чашку 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник.
Время заваривания: 2-3 минуты при температуре 95 °C.
Особые условия: заваривать 2-3 раза.
Мои впечатления от чая: чай я обычно пью без сахара, при желании могу в него добавить чайную ложечку меда. При заварке чая сразу открывается его богатый аромат. Вкус мягкий и утонченный. Я сразу выпила несколько чашек.
Чай 1001 ночь от фирмы Чайный дворик прекрасно подойдет для приема гостей у Вас дома.
Как вывод: мне очень понравился чай своим ароматом, составом и как следствие вкусом. Это чай прекрасно подходит для холодных зимних вечеров, для приема гостей и небольших вечеринок. РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Надеюсь мой отзыв будет для Вас полезен!!!
Приятного чаепития!!!
С любовью и наилучшими пожеланиями!!!
Ваша Корси!