Опубликовано 10 Июнь, 2018 - 16:32

неделя или более

Мицеллярная вода - неотъемлемый атрибут моей ванной, и хотя для удаления стойкого макияжа (особенного тонального крема) я больше люблю гидрофильное масло, но и мицеллярку я использую довольно часто, особенно если по какой-то причине нельзя полноценно умыться, или на лице косметики не особо много (легкий слой пудры плюс глаза). Поэтому мне захотелось попробовать и эту мицеллярку.

Приобрести ее можно на оф. сайте за 182 руб., также видела продукты этой фирмы в аптеках, но цена там несколько завышена.

Мицеллярная вода находится в прозрачном пластиковом флаконе объемом 250 мл.:

Крышка диск-топ:

Состав и срок годности:

Информация от производителя из буклета:

По поводу состава - в мицеллярках мне он не так важен, главное чтоб он не был откровенно опасным, потому я что удаляю все средства для снятия макияжа всегда гелем для умывания. Все-таки оставленные на лице ПАВы в составе мицеллярок могут навредить коже. Однажды Мицеллярная вода Garnier вызывала мне такие прыщи, когда я ее не смывала, что больше не хочется экспериментировать. Но ради справедливости стоит сказать, что недавно у меня под носом выскочил здоровый герпес, и мне приходилось несколько дней вместо умывания протирать лицо этой мицелляркой (чтоб не умываться водой и не трогать герпес), а остатки удалять ватным диском, смоченным водой. Несколько раз в день я очищала лицо этим средством, фактически не смывая его до конца, и ничего с лицом не стало, воспалений или раздражения не появилось. Она не оставляет после себя никакой липкой или жирной пленки, не сушит и не стягивает кожу, не вызывает других неприятных ощущений, лицо будто просто умыто водой. Но я все равно смываю и буду смывать средства для удаления макияжа гелем.

А вот насчет бережного очищения и лишнего трения - давайте посмотрим. Наношу на руку слева направо:

Карандаш для губ Sephora, Тушь для ресниц Триумф, гель для бровей Арт-Визаж, Губная помада MAYBELLINE, Карандаш для бровей Арт-визаж, Консилер The Saem, Подводка-фломастер для глаз TF Stylist, карандаш для губ NYX, карандаш для глаз Eva Mosaic, красная глянцевая помада Vivienne Sabo, тени Morphe, тушь 5 Звёзд от Belor Design, матовый блеск для губ LUXVISAGE PIN-UP, карандаш для губ Vivienne Sabo:

Дожидаюь пока все хорошенько застынет. Наношу мицеллярку на ватный диск, мягко провожу пару раз по руке:

Некоторые продукты сразу стерлись почти без следа, остальные (в основном карандаши и красные помады) остались.

Потерла еще несколько раз, уже более активно:

На руке остались небольшие следы, частично они от косметики, частично от того, что я сильно нажимала на карандаш и нежная кожа просто покраснела.

Для сравнения те же самые средства Garnier удаляет примерно так же, чуть хуже красные помады, чуть лучше подводку и карандаш:

Но Гарньер для такого результата потребовалось два ватных диска и больше времени, когда Фармамицелле всего один и времени в два раза меньше. Получается, расход будет меньше (если уж сравнивать), но в целом цена у Фармы за ее объем выходит чуть дороже.

В целом эта мицеллярная вода очень похожа на Garnier. Одним мягким движением стойкие продукты не удалит, конечно, но я обычно пользуюсь мицелляркой для более легких средств, и они удаляются полностью. Мне средство подошло и понравилось, рекомендую.

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Не жжет и не щиплет глаза
  • Не оставляет липкой пленки
  • Не сушит кожу
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • С супер стойкой косметикой может не справится
Inna Shredingeraрекомендует
10.06.2018