Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Недавно мне удалось познакомиться с органической косметикой бренда OZ! Organic Zone. На моей полочке появились два новых средства: Пенка для умывания для нормальной кожи и Цветочная вода мяты - натуральные, ароматные и очень интересные.
Сегодня хочу рассказать вам про пенку. Выбрала ее потому, что давно хотела что-то такое нежное, воздушное для очищения кожи. Мне вообще нравятся в уходе пенки - они нежнее гелей по текстуре, но в эффективности им не уступают. Таким образом, выбор был сделан.
Вытянутая белая бутылочка с бумажной этикеткой. Такое оформление и правда выглядит экологично, что и подтверждает надпись:
ECO product
Также на этикетке изображена трава - мать-и-мачеха, так как пенка содержит ее экстракт. Кроме того, в составе есть экстракт ромашки и многие другие натуральные ингредиенты (даже диву даюсь, как много их там собрано и какие они полезные).
Пенка OZ! Organic Zone для нормальной кожи
Сзади на бутылочке подробно расписано действие пенки, состав и данные о производителе:
Пенка OZ! Organic Zone для нормальной кожи
Нежная пенка для умывания на «мыле с нуля» с натуральными маслами эффективно очищает кожу от остатков макияжа и других загрязнений.
Продукт получен путем омыления смеси extra virgin оливкового, соевого и кокосового масел калиевой щелочью с последующим добавлением масел виноградной и абрикосовой косточки, органических экстрактов ромашки и мать-и-мачехи, витамина Е, эфирных масел апельсина, лемонграсса и лаванды.
Флакончик снабжен дозатором и плотно закрывается пластиковой крышкой, что позволяет без проблем брать пенку OZ! с собой в дорогу, не опасаясь случайного нажатия.
Дозатором легко регулировать количество пенки. Он работает хорошо. Правда, через неделю использования стал периодически западать, но для меня это мелочи.
🌿 Состав
Как нам и обещали, экологичный:
деионизированная вода, калиевые соли масел подсолнечника, кокоса и пальмы, масло абрикосовой косточки, масло виноградной косточки, экстракты ромашки и мать-и-мачехи, витамин E, эфирные масла апельсина, лаванды и лемонграсса, сорбиновая кислота, молочная кислота, сорбат калия, цитрат серебра
Не люблю ходить на Экоголик. В последнее время он постоянно ругается на компоненты и портит мне настроение) Но все-таки проверила там состав пенки OZ! для нормальной кожи:
Очень хороший состав, натуральный. Тут собрано множество природных экстрактов:
Экоголику не очень понравился цитрат серебра - консервирующий компонент, но он в составе на последнем месте, т.е. содержится в самом минимальном количестве.
Немного об активных ингредиентах:
Экстракт ромашки обладает бактерицидным, противовоспалительным и успокаивающим действием, предотвращает появление и развитие акне.
Экстракт мать-и-мачехи помогает поддерживать естественное состояние кожи лица и противодействует вредным воздействиям внешних факторов.
Хорошие свойства, которые необходимы для моей кожи.
🌿 Мой опыт применения
Пора перейти от слов к делу и проверить нашу пенку на практике. 😊
Для начала расскажу немного о ее консистенции. Итак, надавливаем на дозатор и вуаля! - перед нами легкое облачко пены с мелкими пузырьками:
Пенка OZ! Organic Zone для нормальной кожи
Нежная и очень приятная пенка. Но мыльная основа чувствуется.
Не забывайте взбалтывать флакончик перед применением, иначе пенка не будет такой "пушистой".
Аромат цитрусово-травяной: бодрящий, освежающий. Мне он нравится. После использования на коже практически не остается. Может, совсем немного. Но я этого и не замечаю, потому что почти сразу наношу дальнейшие средства для ухода.
Моя кожа:
Комбинированного типа (нормальная на щеках, в Т-зоне склонна к жирности, особенно в теплое время года),
Возрастная - 30+,
Есть пигментация и неглубокие морщинки.
Мои ожидания:
Хорошее очищение кожи, но при этом деликатное, без пересушивания.
Рекомендации по применению:
Нанести на влажную кожу лица, избегая попадания в глаза, помассировать, затем тщательно смыть водой. После применения рекомендовано использовать увлажняющий крем.
Наношу пенку на лицо:
Пенка на лице
Расход ее я бы назвала средним: совсем маленького "облачка" будет недостаточно на все лицо и шею, поэтому я беру среднее количество. Примерно столько:
Пенка Organic Zone скользит по коже и буквально испаряется. Когда я умываюсь, ощущение, что пенки уже практически нет на лице)
Но при этом очищение получается качественное: загрязнения и себум смываются без остатка. Обычную пудру и румяна пенка удаляет без проблем. Для демакияжа глаз я ее не использовала (но это и не рекомендуется).
Заметила, что поры становятся чуть уже и в целом личико выглядит более свежим, отдохнувшим. Никакого жирного блеска, естественно, не остается, кожа матовая.
Пенка OZ! Organic Zone для нормальной кожи: До/После
Но что особенно мне понравилось в этой пенке и что я очень давно ищу в средствах для умывания (кто читал мои отзывы, тот знает) - отсутствие сухости кожи после умывания! За одно это я очень полюбила это средство.
Да, легкая стянутость бывает, но с этой пенкой нет неприятного ощущения, когда хочется поскорее нанести крем из-за сухости кожи. Я спокойно делала фото После и не испытывала дискомфорта, как часто бывало раньше.
А если после умывания использовать еще гидролат мяты OZ!, тогда вообще замечательные ощущения и даже крем не нужен. Но я наношу крем, конечно. Возраст диктует свои правила, кожу нужно тщательно питать и увлажнять, она уже не молодая.
🌿 Итоги
Выделю плюсы пенки OZ! для нормальной кожи:
Эко-оформление,
Удобный дозатор,
Натуральный состав,
Приятная текстура,
Бодрящий аромат,
Качественное очищение,
Не стягивает кожу,
Приемлемая цена.
Минусов не обнаружила, кроме западания дозатора, из-за чего пенка не всегда получается такой воздушной. Возможно, мне попался брак, но это немного портит впечатление о пенке.
Однако само средство меня устраивает. Считаю, что для комбинированной и нормальной кожи такая пенка подойдет отлично.
Пенка OZ! Organic Zone для нормальной кожи
Пенка Organic Zone для нормальной кожи мне очень понравилась по своей текстуре, аромату и качественному очищению лица без пересушивания. Цена у нее доступная, объем приличный, состав замечательный. Конечно, рекомендую! Всем добра и красоты!)