У меня довольно проблемные десны, так что не могу позволить себе чистить зубы обычной пастой. Чуть хуже начинаю следить, и сразу же начинают кровоточить. Так что обязательна и зубная нить в арсенале, и специальная паста - для профилактики болезней десен, если по научному. В итоге остановилась вот на такой японской, она у меня уже третья по счету. Покупаю все в одном и том же проверенном магазине японской продукции japandostavka, вот тут: [ссылка]
При выборе подкупило вот такое описание:
Предназначена для эффективного предотвращения пародонтоза и периодонтита с помощью аминокапроновой кислоты. Уничтожает все виды бактерий, вызывающие эти заболевания. Предотвращает отечность и кровоточивость дёсен и, как следствие, развитие пародонтоза. Останавливает снижение количества коллагена в тканях дёсен, возникающее в результате пародонтоза. Антибактериальный компонент изопропилметилфенол, проникая внутрь отложений на поверхности зубов, уничтожает бактерии, вызывающие воспаление десен и неприятный запах изо рта.
Очень порадовала. С моей любимой формой крышки - могу ставить ее вертикально.
Покупала себе, а чистит вся семья. Вот опять тюбик ужена последнем издыхании:
Приятнейший запах: какая-то неуловимая смесь нежной мяты и чего-то сладко-пряного. И вкус примерно такой же, очень мягкий. Вкус оценил даже сынуля, который чистит исключительно детскими и мяту на дух не переносит. Один раз попробовал и теперь нет-нет, да и стрельнет.
Крышка не завинчивается, а захлопывается, что очень удобно.
японская паста Dentor Lion
По цвету - стандартно белая, достаточно густая по консистенции. Очень экономная! Хватает мизерной горошинки на один раз почистить.
Подводя итог - очень приятно, когда товар, который нужен по медицинским показателям (как мне в данном случае), еще и приносит чисто эстетическое удовольствие.