Сначала не планировала покупать зубную пасту. Искала в гипермаркете "Лента" реминерализирующий гель для отбеливания зубов. Его я конечно так и не нашла, зато в "зубном" отделе увидела одну интересную штуку. Этой штукой была зубная паста President PURE. Я думаю, что не меня одну этот продукт поразил своим оригинальным видом, но тогда я ее не купила, так как цели брать зубную пасту у меня не было. Однако на вид она очень понравилась и запомнилась.
Через некоторое время, я снова увидела эту зубную пасту, но уже в нашем городском супермаркете. Там она стоила дешевле и я все таки решила ее купить. Пусть будет, думаю я, все равно надо будет ездить на дачу, а зубной пасты там нет. Куплю и буду брать с собой эту.
Зубная паста President PURE Маракуйя
Как я уже писала, продукт поражает своей оригинальностью. Обычно зубные пасты выпускают с травами или с какими-то минералами и т.д., а вся линейка Pure с ягодами и фруктами. Там было большое разнообразие сладких вкусов, я даже не знала какой взять, просто глаза разбегались. В итоге решила остановится на зубной пасте с маракуйей. Если уж брать что-то экзотическое, то уж по полной программе. Кроме Маракуйи были такие вкусы как "виноград", "вишня", "лайм", "клюква" и т.д. Все хотелось попробовать, но брать все было слишком дорого, цена пасты составляла 120р. за 115 грамм, в "Ленте" она стоила еще дороже.
Весь тюбик прозрачный и сквозь него видны частички абразива. Меня это немного напрягло... может ли этот абразив царапать эмаль или застревать в зубах. Посмотрим, что из этого выйдет, в конце концов, кто не рискует - тот не пьет шампанское.
Еще мне не понравилось то, что паста была не запечатана. Я просто так взяла и понюхала ее. Я-то просто понюхала, а мало ли какие люди бывают. Вроде выглядит она очень презентабельно, а элементарные нормы гигиены не соблюдены. Это прям как средневековые дворяне, вроде и носили дорогие одежды, но почти не мылись...
Пришлось вытягивать пасту из самого дальнего угла, чтобы обеспечить себе душевное спокойствие.
Sorbitol, Hydrated Silica, Aqua, Glycerin, Xylitol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Aroma, Cellulose Gum, Passiflora Edulis Seed Powder, Sodium Fluoride, Sodium Methylparaben, Sodium Saccharin, Menthol, Sodium Propylparaben, CI 19140, CI 16035.
В составе вроде бы есть фтор, но нет кальция, это тоже можно отнести к минусам.
Зубная паста не тестирована животных. Боюсь, что меня закидают тапками, но все же выскажу свое мнение по этому поводу. Я считаю, что для потребителя это скорее минус, нежели плюс. Насколько мне известно, не тестированные на животных продукты, проверяют двумя способами. Либо на добровольцах,
что конечно намного гуманнее, чем тестировать на животных (сарказм), либо на искусственной коже. Если первый, не очень этичный, вариант как-то может обеспечить безопасность потребителя, то второй - нет. Искусственная кожа имеет очень много недостатков, ведь искусственное есть искусственное. Поэтому я все таки скептически отношусь к подобным продуктам.
К тому же, если производители выпустили товар и уже готовы тестировать его на потребителях, то животному явно ничего не будет, не так ли? Как бы то ни было, ни к минусом, ни к полюсам я этот факт не отнесу.
Этой пастой можно чистить зубы больше двух раз в день. Утром и вечером, соответственно, а так же после еды. Срок годности составляет 3 года.
Дозатор пасты как у крема или у скраба, она прямо полностью мимикрирует под другой косметический продут. Удобна ли такая упаковка или нет? Лично у меня не было никаких проблем в эксплуатации.
Закрывается паста плотно, выдавливается тоже с небольшим трудом так, что лишнего не выйдет.
А вот теперь посмотрим на что способна эта зубная паста.
Использование и результаты
Пахнет она действительно потрясающе, такой вариант мне нравится намного больше, нежели любая мятная "продираловка". Просто не переношу зубные пасты в которых понапихано мяты. Мне очень тяжело чистить ими зубы, жжет язык и вся полость рта горит. А эта паста в использовании просто замечательна. Она очень мягкая, нежная и приятная на вкус. За это поставила бы ей 10 звезд.
Цвет "геля" оранжевый, а расход у него очень экономичный. Я брала совсем по чуть-чуть, но не смотря на это паста прекрасно пенилась.
Я думала, что кусочки абразива будут мешать при чистке, но этого не было. Рискну предположить - дело в том, что я брала совсем небольшое количество. Смысла брать больше не было, капельки пасты достаточно, чтобы образовалась пена.
Паста не жжет и, как мне показалось, неплохо очищает. Лично я после чистки ощущаю свежесть, которая намного ярче, чем от жгучих мятных паст. Они просто раздражают полость рта, но от них нет такого освежения, как от этой пасты. Сильной сладости после Pure во рту нет, а только приятное ощущение прохлады.
В этом плане средство конечно мне понравилось. В использовании она намного лучше, чем другие популярные средства.
Что касается результатов. Стало лучше, но утверждать, что это полностью заслуга зубной пасты с маракуйей я не стану. Примерно в то же время я купила тот самый реминерализирующий гель и принимала кальций. Совместно эти средства работают хорошо.
В этот период с зубов исчез налет и они осветлились. А после того, как я перестала употреблять кальций и закончила использовать гель, зубы остались почти таким же. Пасту я использую до сих пор и налет, который был на зубах раньше, пока не появился. Но лучше тоже не стало, состояние зубов остается на том же уровне.
Не соглашусь, что паста очищает слишком мягко, в плане очищения она мне подошла. Но опять же не понятно, зачем там этот абразив? Толку от него никакого, хоть и сильно он не мешает. В целом у пасты есть минусы, но они не связанны с использованием.
Плюсы и минусы:➕ Нормально очищает, ощущение свежести после чистки;
➕ Не жжет и не щиплет;
➕ Приятный фруктовый вкус;
➕ Красивая упаковка;
➕ Экономично расходуется.
========================================================
➖ Упаковка красивая, но не гигиеничная;
➖ Нет коробочки;
➖ Бесполезный абразив;
➖ Нет кальция в составе.;
➖ Дорого.
========================================================
Вывод: средство можно назвать неплохим по своим свойствам, но не идеальным. Если оно подвернется мне еще раз по умеренной цене, то я его куплю (попробую другой вкус). Спустя месяц использования можно сделать вывод, что паста не делает хуже и это самое главное, что можно про нее сказать.