Я люблю экспериментировать с выбором зубной пасты, потому что старые сильно приедаются. В их чистящем уходе я не сомневаюсь, но хочется чего-то новенького попробовать.
Зубные пасты Pure на прилавках уже давно, но обратила внимание на них только месяц назад. Мозоля глаза еще в Спутнике, удивляя своим разнообразием, я все-таки зашла купила Pure с клюквой, но в Магнит Косметик уже, там и подешевле.
С клюквенным Pure какие-то новые ощущения, из-за вкуса и чистящих частиц. В общем, мне понравилась, зубная паста не плохая, в этот раз взяла Pure Виноград. Выглядит он еще красивее.
Зубная паста Pure Виноград
Общая информация:
Бренд: President,
Объем: 115 грамм,
Цена: 100 рублей,
Где купить: Спутник, Магнит косметик, Лента
Упаковка:
Мне очень нравятся локоничные тубы у пасты Pure, но они жутко не фотогеничные. Сфокусировать надписи почти не возможно из-за мелкого шрифта. К слову, пасту удобно держать, она мягкая, содержимое желеобразное. Самое необходимое - состав, срок годности все имеется.
Срок годности 3 года.
В магазине состав не читала, но была готова к красителям.
Состав мне понравился, в начале списка идут хорошие вещества, завершая парабенами, которые увеличивают срок хранения и не дают бактериям размножаться. Они кстати присутствуют во всех пастах, если вы не обращали внимание. Также есть краситель и ароматизатор.
Зубная паста President Pure Виноград
Паста "натуральная" и не тестируется на животных.
Пару слов о крышке:
Зубная паста President Pure Виноград
Крышка флип-топ, но в ней много недостатков.
Во-первых, она будто хрустальная, упала на пол - считай половина крышки разбилось. А углы остаются острыми.
Во-вторых, так как содержимое жидкое, когда открываешь паста тянется и все пачкает, крышка быстро становится грязной.
Характеристика пасты:
Паста желеобразная по консистенции. Как густой кисель.
Имеет абразивные частицы, достаточно крупные и в большом количестве.
Как только октрываешь тубу, сразу доносится запах ароматизатора виноградного. Переборщили с этим.
Пенообразование среднее. С звуковой щеткой аброзивные частицы не чувствуются.
Зубная паста President Pure Виноград
Производитель указал на множество преимуществ, давайте разберем их.
Содержит в своем составе натуральные частицы винограда;
Не знаю, на сколько они натуральные, но если разгрызть такую частицу, то потом зуб будет болеть. Очень прочные частицы.
Укрепляет ткани десен;
Не кровила десна, уже хорошо.
Низкая абразивность;
Я думаю, что все знают, что такое абразивность. Для меня главное, чтобы паста не стирала эмаль зубов и не царапала поверхность, поэтому если паста агрессивная, то такой лучше не пользоваться.
Pure Grape очень даже бережно очищает.
Обеспечивает чистоту полости рта, удаляет зубной налет;
Это да, если чистить зубы 3 минуты.
Освежает дыхание;
Что клюква, что виноград - понятное дело, что это ароматизаторы, но дыхание здесь не свежее, а больше ягодное. На любителя, в общем. Мне не нравится, если куда-то идти, а вечером спокойно можно почистить зубы и лечь спать.
Снижает риск развития кариеса;
Скорее за счет того, что есть аброзивные частицы, но на самом деле, очень важно поддерживать ph слюны во рту, из-за которой как раз и возникает кариес.
Рекомендуется для регулярного использования.
Я чувствую бережность пасты, поэтому регулярно использую ее. Не каждый день, но через день точно, по настроению.
Результат применения:
1,5 месяца я чищу зубы зубной пастой Pure, ( 2 недели Grape) в целом, я довольна, если только запах слишком резкий.
Эмаль не стерлась, трещинок новых на ней не вижу. Кариеса нового тоже не развилось, так как налет счищается хорошо.
К очищению претензий нет. Но снизьте количество ароматизатора, тогда и продукт будет во много раз приятнее!
Подводим итоги!
Зубная паста Pure Grape имеет неплохой состав и стоит практически сколько и средняя паста, поэтому не могу назвать ее дорогой и недоступной. В Магните вообще по скидке можно урвать.
Паста подойдет любителям чего-нибудь вкусненького, свежего, но не стоит ожидать свежести на длительное время. К слову, свежесть на длительное время обеспечивала только одна паста - Аква фреш, другие в той или иной степени недостаточно справлялись с этим.
Также мне нравится объем зубной пасты, ее хватает надолго.
Зубная паста President Pure Виноград
Можно смело пить крепкий чай, кофе, есть красящие ягоды, Pure Grape быстренько сотрет остатки пищи и ваши зубки станут чистыми.
С виноградом не видела в продаже. Я покупала с маракуей и с клюквой. Мне очень нравятся!!! Видела ещё зелёную, вроде с зелёным чаем, но не захотела такую покупать.