Опубликовано 2 Май, 2020 - 12:09

251 рубль

Всем привет! Будучи в Крыму, я не смогла пойти мимо многочисленных сувенирных лавок, и в одном из магазинов я увидела симпатичный тюбик. Я погуглила и увидела, что на Сливки для лица "Роза" еще нет отзывов, но рискнула: уж очень заманчиво выглядит "легкое увлажняющее средство с розовой водой". Боялась, что оно не доедет до дома: на загорелое лицо очень приятно нанести увлажняющее средство, причем с нежным запахом, но оно все выдержало и становится гордым обладателем подробного отзыва.

О продукте

Очень понравилось, что на сайте производителя можно найти информацию, чем отличается крем от сливок для лица.

Сливки для лица – это больше история про нежность и легкость. По сути, это тот же самый крем, но с более воздушной консистенцией. Он, скорее, увлажняет кожу, чем питает ее. Конечно же, активных питательных ингредиентов там тоже хватает, и польза сливок для лица просто неоценима:

• восстанавливает водный баланс
  • смягчает и увлажняет кожу
  • разглаживает мелкие морщинки

Сливки – не такой интенсивный продукт, как крем, и поэтому мы советуем использовать их при молодой и нормальной коже, либо комбинировать с сыворотками для лица.

И о самом средстве:

Легкая текстура нежных сливок придаст вашей коже здоровое сияние и блеск. Масло жожоба и макадамии благотворно действует на кожу, разглаживает мелкие морщины и выравнивает цвет лица. Гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение на протяжении всего дня. Экстракт клубники и шиповника позволяют сохранить молодость и красоту вашей кожи. Сливки для лица легко впитываются и могут служить отличной базой под макияж.

Объем: 75 мл

Цена: 251 руб (2.05.2020)

Состав

Aqua, Rose Water (розовая вода), Glycerin, Macadamia Integrifolia Seed Oil (масло макадамии), Jojoba Oil (масло жожоба), Hydrogenated Polyisobutene, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate (витамин E), Strawberry Fruit Extract (экстракт клубники), Rosa Canina Extract (экстракт шиповника), Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Polydecene, Trideceth-6, Dicaprylyl Carbonate, Polyglyceryl-3 Caprate, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, BHT

Да, состав не без вредностей, но на первых местах действительно розовая вода, масла и витамин Е.

Мне не понравилось, что состав написан только на картонной упаковке, которая обычно в первые же дни летит в мусорный бак. Следовательно, в случае аллергии или других проблем мне придется добывать его в интернете, что не всегда бывает легко.

Применение

Легкими массирующими движениями нанести на предварительно очищенную сухую кожу лица и шеи

Тот же, крем, только легкий. Для себя я нашла сходство: сливки = флюид.

Упаковка

Белый тюбик 75 мл, обклеенный большой наклейкой, на которой находится вся информация о продукте. Мне не понравилось, что наклейка отходит в верхней части и собирает грязь. Кроме этого момента претензий по упаковке нет - тюбик более гигиеничное решение, чем баночка, дозатор небольшой и удобный, лишнего крема не наберешь. Интересно, что половина средств выпускается с печатью на тюбике, половина с наклейкой.

На задней поверхности тюбика информация о средстве, изготовителе и т.д.

Органолептика

Как нам и описал производитель, легкая и нежная консистенция. Удивительно, что при таком формате в средстве есть масла, и не на последнем месте в составе! Сами сливки белые, при контакте с кожей превращаются в воду.

Запах - просто восхитительный! Действительно, это розовая вода, легкий и нежный запах. К сожалению, при долгом применении приедается, поэтому я часто делаю перерыв и вскоре снова им восхищаюсь.

О моей коже

v Комбинированная (летом блестит Т-зона, зимой обезвоженные щеки и лоб);
v Чувствительная, сильно краснеет от механических воздействий;
v Аллергия на эфирные масла;
v Склонность к куперозу;
v Акне, подкожники раз в месяц + от молочки и алкоголя;
v Чёрные точки, сальные нити.

Я использую различные средства для решения этих проблем, а сливки покупала для качественного дополнительного увлажнения кожи в разное время года.

В действии

Сливки из-за своей консистенции наносятся легко, тают на лице и быстро распределяются по коже. Расход у средства небольшой. После нанесения кожа увлажнена (чувствуется прохлада на коже) и пахнет розой, запах остается на коже 30-40 минут. Способны скрыть шелушения на коже. Так выглядит кожа до и после нанесения средства:

Вместе с внешним преображением пропадает и зуд. Напитать кожу из-за легкой консистенции они не способны, поэтому шелушения возвращаются через несколько часов.

Я купила сливки именно для дополнительного увлажнения кожа в течение дня, что в совокупности с приятным запахом действует замечательно. В основном летнем креме нужен spf, а для зимы более тяжёлая консистенция, чтобы защитить от мороза (в ходе финского исследования было выяснено, что зимой одинаково хорошо защищают кремы средней и максимальной плотности, а лёгкие флюиды отстают и защищают всего час вместо трех). Как дополнительное уходовое средство сливки проявляют себя прекрасно.

Так же часто я наношу сливки на шею в качестве духов. Кожа шеи стареет даже быстрее, чем кожа лица, потому что она более нежная, и, следовательно, требует дополнительного увлажнения. Я наношу сливки на шею в течение дня, в результате чего кожа увлажнена и приятно пахнет (можно брать с собой сливки вместо духов).

ОБНОВЛЕНИЕ

Пишу спустя полгода нерегулярного использования. Сливки все-таки оказались слабыми для зимы даже на жирной Т-зоне. Запах очень яркий, на ночь наносить невозможно, он действительно потом не сходит с кожи. Оставляет после себя приятный сверкающий след, но и липкость, приходится пудрить. Использую в межсезонье, когда не нужно сильное увлажнение.

Средство оказалось никаким по сравнению с питательным кремом Крымской розы. Он увлажняет гораздо лучше, по консистенции такой же легкий. Сливки кажутся безделушкой после него.

Выводы

Я рекомендую Сливки для лица с розовой водой как замечательное дополнительное уходовое средство, которое способно наделить кожу влагой и придать потрясающий запах. но лучше попробуйте крем

Рада была поделиться своим мнением об этом средстве. До новых встреч!

P.S. Пишу интересное о косметике и уходе. Заходите в профиль и одноименный инстаграм.

Достоинства
  • Запах
  • Легкая текстура
  • Увлажнение
Недостатки
  • Запах может надоедать
dietmblrрекомендует
02.05.2020
Вот интересно, сливки чем-то отличаются от крема? Или только названием? Как думаете?
02.05.2020
сливки легче крема, дают только увлажнение)
Спасибо за рекомендацию!
на лето отличный вариант 😊