Всем доброго времени суток! Моему сыночку 2 года и 5 месяцев долго думала куда б сходить на елку, ехать далеко не хотелось, а живем мы в районе метро Университет, поэтому решили сходить в Большой Московский цирк на Проспекте Вернадского. Думала если что уйдем с половины спектакля. Деткам до 3 лет можно сидеть на коленях у родителей, тогда отдельного билета не требуется. Цена билета на 9 ряд обошлась в 1500 рублей, видно было хорошо. Время спектакля выпало очень удобное в 11 часов, как раз успеваем до дневного сна ребенка. Пришли в цирк за пол часа, прошлись в фойе, купили пончики цена 100 рублей, сладкую вату цена 150 рублей и мигающую звезду на палочке цена 200 рублей, цена новогоднего сладкого подарка 600 рублей. Теперь поделюсь впечатлением о самом спектакле:
Необыкновенно красивые декорации и костюмы
Красивое освещение
Спецэффекты (Эффект падающего снега)
Бесподобный оркестр и красиво подобранная музыка, в зале хорошая акустика
Акробаты и гимнасты поражают своим мастерством, сынок смотрел с открытым ртом не отрываясь
На стенах сделали экраны транслирующие видео природы, мест где находятся герои сказки
Выступления с животными ребенку тоже понравились, особенно медведи и собачки
Мишки
Сама постановка очень красивая, в атмосфере прям летает новогоднее волшебство
Уже на улице создается прекрасное сказочное настроение, там стоит огромная Елка и
фигура Снежной королевы
Я с рождения живу рядом с цирком и хотя б раз в год посещаю представления, поэтому хочу отметить недостатки:
Больше всего меня расстроило, что в спектакле участвовало мало животных (были лошадки, собачки, 1 обезьяна, бурые и белые медведи все больше никаких животных не было, а ведь раньше в представлениях участвовали морские котики, верблюды и обязательно тигры, даже попугаи и дикобразы)
Клоунов не было
Не хватает озвучки диалога или действий героев, если сказку не читали, ребенок может не понять что происходит
Цены на билеты достаточно дорогие, если пойти полной семьей, ребенок за полную стоимость и брать билеты хотя б на средние места нужно около 5000 рублей, а еще и подарок и всякие вкусности и игрушки это еще порядка 1500.
По времени спектакль около 2 часов, антракт 20 минут. Деткам высидеть достаточно сложно, мой под конец сидел на полу, рядом сидел мальчик лет 6 он тоже устал и просился домой. В общем спектакль хороший, деткам очень понравился даже мой малыш, хоть и устал даже сидя на полу в конце сидел с открытым ртом и аплодировал. Думаю сходить и окунуться в сказочную атмосферу стоит, если детки постарше можно взять билеты подальше и подешевле, зал небольшой и видно везде хорошо. Если идете с детьми обязательно прочтите сказку, чтоб ребенок понял о чём идёт речь в спектакле. Очень надеюсь что в ближайшем времени пройдут работы по облагораживанию территории вокруг самого цирка, да и внутри пора бы заменить старые светильники, да и кадки с цветами все старое и потертое, ведь столько людей из разных стран и городов приезжают полюбоваться на наш цирк. Всем отличных праздников и хороших впечатлений!!