Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Май, 2022 - 03:27

несколько раз

Это вино из Португалии, регион Лисабон, года урожая 2020. Покупала в Магазине Красное&белое. Используется виноград сортов Пиреш и Москатель. До этого не встречала их. Крепость 13% алкоголя. По вкусовым характеристикам и крепостью напоминает немного вино из сорта шардоне. а это один из моих любимых сортов винограда. Поэтому мне вино однозначно зашло.

Бутылка красивая.

Внимание привлекает красивая этикетка.

Пробка очень качественная. Не пластиковая. Еле вынули с мужем. На пробке набит номер и производитель, а так рисунок.

У вина приятный мягкий золотисто-соломенный оттенок.

Аромат насыщенный легкий, с нотками тропических фруктов, лайма, кислого зеленого яблока.

вкус насыщенный, полнотелый. ощущается слегка ананас, свежескошенная трава, выпечка и зеленое яблоко.

Послевкусие приятное, ненавязчивое, с легкой кислинкой и свежестью.

Достаточно хорошее бюджетное вино для хорошего вечера. Пьется легко. Освежает рецепторы. Пить надо охлаждённым, либо из охлаждённых бокалов.

Вино полностью оправдывает свою цену. В качестве закуски хорошо подходит сыр, колбаски, пицца, сицилийский апельсин (не сильно насыщенный), а так же простые летние салатики.

И да, его нужно выпивать сразу. Мы оставили полбутылки и убрали в холодильник до следующего вечера. Открыли, а оно уже не такое насыщенное. Как будто выдохлось и стало больше походить на российский алкогольный мускат.

Достоинства
  • Лёгкое
  • Освежает рецепторы
  • Португалия
  • Расслабляющее
  • Цена
Недостатки
  • Выпить сразу
Susie9honorрекомендует
15.05.2022