Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 19:04

один раз

Разнообразные хлебцы я покупаю давно, причем раньше я руководствовалась только вкусовыми пристрастиями, а потом стала брать их в качестве замены хлебобулочным изделиям (сыну хлеб нельзя). Поскольку сейчас я сама ношу брекеты, а у сына еще не все постоянные зубы вылезли, слишком твердые хлебцы временно под запретом.

Вафельные хлебцы и чисто рисовые я не особо люблю, а вот мультизлаковые, а также с отрубями - самое то. Обычно беру проверенные варианты, но также и пробую что-то новое.

В этот раз довелось познакомиться с новой маркой - "Fitstart".

хлебцы мультизлаковые с пророщенными зернами и соком

В продаже видела и другие вкусы, но тоже "сладкие" (ягодные). Пока еще марка не везде представлена. В "Магнитах можете посмотреть и "Метро" (в "Ашане" у нас не видела). Кстати, цена на них отнюдь не низкая (по акции в районе 50 руб. можно найти).

Хлебцы я стараюсь брать без сахара и дрожжей. Сейчас многие производители "любят" на лицевой стороне упаковки крупным шрифтом выделить, что их продукт без сахара и т.д. В последнее время мне еще и без соли бы надо. Я всегда заглядываю в состав.

Без сахара. Всего 26 калорий в 1 хлебце

Что я и предполагала: есть подсластитель и фруктоза (без соли тоже не обошлось, но ее не ощущаешь). Во вкусе хорошо прослеживается "сладость" продукта. Кому сахар совсем нельзя, думаю, что и такая "сахарная" альтернатива будет неинтересна. В составе могу закрыть глаза на ароматизатор, все остальное приемлю (соль и сахарозаменители в небольших количествах тоже допускаю).

Кстати, срок годности указан на самой упаковке, а не на зажиме-клипсе. При желании, с гладкой поверхности легко сотрется.

Вообще, упаковка мне не очень нравится. Хлебцы лежат "стопкой" внутри, и из-за апельсинового сока и сахарозаменителей частично слипаются друг с другом. Извлекать из упаковки по одной штучке затруднительно (они могут раскрошиться). Я раскрыла полностью упаковку и переложила в пакет (можно использовать специальную баночку с крышкой).

Всего в пачке 100 грамм продукта или 12 хлебцов. Ароматизатор действительно ощущается, но он "натуральный" и не слишком резкий. Гречневая мука не дает специфический привкус, больше рис и пшеница ощущается.

Такие хлебцы хорошо сочетаются с чашечкой чая или кофе (цикория), а также с йогуртом или другими кисло-молочными продуктами. Также вкусно получается с соком или другими фруктово-ягодным напитками (морсом, компотом).

За раз я съедаю 1-2 таких хлебца (обычно одного достаточно). Мне нравится, когда откусываешь кусочек хлебца, ощущать сладкий апельсиновый сок (хлебец словно "пропитан" им). Послевкусие остается только приятное.

Хлебцы нежные, воздушные и хрустящие, и в тоже время хорошо удерживают на себе любую начинку (шоколадный сыр, ягодный джем, сладкую творожную массу). Мне больше нравятся они без всего (так даже полезнее и "легче"). Они самодостаточны и их вкус не нужно "прятать" и "улучшать" с помощью чего-либо. Такие хлебцы понравились моему сыну, да и мне тоже. Брать, возможно и дальше буду для разнообразия, но только во время акций.

В целом, такой вариант хлебцов можно рассмотреть в качестве альтернативы разным "сладостям" к чаю или кофе. Частичная замена хлебобулочных изделий к некоторым кашам и фруктово-овощным салатам. С солеными блюдами не сочетается, на мой взгляд, поэтому неплохо иметь дома и более классические хлебцы.Советую попробовать!

на фото - хлебцы Dr.Korner Хлебцы гречневые.

Позже попробовала еще один вкус - Хлебцы Мистраль Fitstart "Виноград-Яблоко".

Достоинства
  • * имеет приятный легкий аромат
  • + без сахара
  • + красивая и яркая упаковка
  • +не приторные
  • 26 ккал в 1 хлебце
  • Апельсиновый вкус
  • В составе полезные злаки
  • Хрустящие и воздушные
Недостатки
  • Ароматизатор в составе
  • В составе есть соль
  • В составе подсластитель
  • В составе фруктоза
  • Могут надоесть
  • Цена
Наталия31рекомендует
Пробовала , мне понравились
20.11.2018
Вкусные,да. Хочется и другие вкусы попробовать.
20.11.2018
интересное вкусовое решение - хлебцы с апельсином!
20.11.2018
Сама впервые вижу. Еще ягодные видела.
Я такие даже и не видела
Еще не везде есть.
20.11.2018
В последнее время хлебцы постоянно покупаем, такие пока не попадались, если увижу обязательно возьму попробовать.
20.11.2018
Вот и мы на хлебцах "сидим".:-)
Буквально слюнки потекли ❤️
Не пробовала еще такие, присмотрюсь)
20.11.2018
Я сначала даже не представляла,что хлебцы могут быть сладкими. И сыну они сразу понравились.
Надо будет купить на пробу 😊
20.11.2018
Возьмите. Если любите хлебцы, думаю, Вас они приятно удивят.
Люблю такие хлебцы
21.11.2018
И нам понравились
Апельсиновый вкус при откусывании... как интересно, я бы попробовала.
21.11.2018
Попробуйте)