Здравствуйте, уважаемые читатели,
у моих детей (да и изредка у меня) атопичная кожа, которая проявляется сильным шелушением, сухость и иногда даже гиперемией (изредка зудом). Аллерголог на каждом приеме прописывает детям (и пользуюсь иногда и я) эмоленты, а также липидовосстанавливающие средства, которых к слову довольно много в аптеках.
У Либридерм есть целая линейка средств для такой кожи - Cerafavit, в которую входит и
бальзам для лица и тела Librederm CERAFAVIT липидовосстанавливающий тройного действия. Ранее я пользовалась
кремом Cerafavit, которое довольно эффективно показало себя. И вот теперь пользуемся бальзамом. Расскажу о впечатлениях.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Пенка для умывания Librederm "Гиалуроновая"
🌹 Место покупки: Вайлдбериз
🌹 Цена: 500-600 рублей
🌹 Объем: 200 мл
🌹 Изготовлено: Россия
🌹 Срок годности: 36 мес, 6 мес после вскрытия
🌹 Условия хранения: при комнатной температуре
ОБ УПАКОВКЕ.
Здесь довольно большой косметический тюбик, потому как и средство заявлено не только для лица, но и для тела, поэтому и объем большой (200 мл).
С обратной стороны можно найти всю информацию о средстве,
включая состав (INCI):
Наверху пластиковый дозатор, который был покрыт пленкой в качестве защиты от нежелательного вскрытия.
Такой формат упаковки довольно удобен, потому как легко выдавливается средство, в дозаторе не забивается.
Да, и после того, как средство закончится, упаковку легко сдать во вторсырье (лично для меня это важно).
О СРЕДСТВЕ.
Средство абсолютно нейтральное - без красителей и отдушек, чтобы не вызывать дополнительного раздражения на коже.
Оно кремовое, не очень густое, но чуть более плотное для бальзама. Я даже несколько удивлена, потому как от крема по текстуре средство мало отличается.
Но составы средств все же разные. При этом состав данного средства безопасный, поэтому и есть отметка на тубе о том, что средство подходит не только для взрослых и детей, но и даже младенцев.
Оно не липкое и не жирное, при распределении - довольно легкое, и наносится приятными скользящими движениями, что нисколько не раздражается реактивную кожу. Наоборот даже успокаивает и хорошо увлажняет. Будто легкий холодок по коже идет.
Смягчает кожу средство также прекрасно, во всяком случае за неделю применения нам удалось существенно снизить сухость кожи сына.
Поэтому мое честное мнение - средство отличное! Наличие церамидов, витаминов и масла ши действительно дает хороший результат. Пользуемся в данным момент только этим бальзамом (правда в большей степени именно для кожи тела).
Спасибо за внимание.