Опубликовано 26 Январь, 2018 - 13:33

Здравствуйте! Я тоже решил тестировать различные заведения общепита в своём городе, когда-то я это делал, очень давно, теперь возобновлю эту традицию.

Первым на очереди кафе "Место встречи". Почему решил начать с него? Мне нравится это место, я его давно знаю, бываю здесь время от времени один или с друзьям.

Расположение

Кафе располагается в укромном уголке торгово-развлекательного центра "Москва". То есть просто так его найти трудно. Нужно подняться на второй этаж, затем на третий, и человек, который хочет поесть, увидев фуд-корт, скорее всего, здесь и останется. А нужно ещё подняться по деревянной лестнице

затем пройти через боулинг, и вот мы у цели.

Интерьер

Без изысков, но в то же время вполне комфортно. Можно сидеть на стульях, можно на диванчиках. Музыки либо вообще нет, либо она очень тихая, так что даже не обращаешь внимание на неё. Свет только за барной стойкой, поэтому в кафе всегда царит полумрак, располагающий к тому, чтобы спокойно поговорить, обсудить различные вопросы, провести романтическую встречу.

Как видим, кафе небольшое, да и народу в нём практически не бывает. Все в основном тусуются в боулинге, который находится рядом и, я так понимаю, тоже относится к данному кафе, там делают заказ и там, соответственно, едят. Поэтому в самом кафе тихо и безлюдно, за что мы его и любим. Но только не сегодня! Сегодня в кафе было очень шумно, поскольку, я так понимаю, студенты решили отметить свой день именно в этих стенах, кстати, я поздравляю всех студентов и всех Татьян с праздником! Было шумновато, и мы даже хотели уйти, но всё-таки остались. Кстати, официантка нас заверила, что на скорость подачи скопление народа никак не повлияет. И действительно, блюда несли 10-15 минут.

Меню

Весьма разнообразное. Широко представлена японская кухня, европейская кухня, множество салатов, десертов, всё как и должно быть.

Заказ

Теплый салат с мясом. 200 грамм. 160 рублей.

корнишоны, свежий огурец, помидор, салат айсберг, сыр "Гауда", свинина, курица, ветчина, майонез.

Обычный салат, без изысков. Хотел заказать с ананасами, но такого в наличии не было, да и к майонезу я не особо хорошо отношусь, но по поводу майонеза, ладно, можно было при заказе обратить на это внимание.

Солянка мясная сборная. Целых 300 грамм за 150 рублей.

говядина, ветчина, почки, говяжьи, колбаски охотничьи, колбаса п/к, колбаса с/к, маслины, корнишоны, лимон, сметана.

Солянка оказалась "на высоте". Подаётся, как вы видите, с таким хлебным мякишем, посыпанном зеленью.

Сырные палочки "Боу Де Кежо" (оказывается, это бразильские сырные булочки), но я такое ел впервые, очень понравились. Подаются с соусом "Спайс" и соусом острым. 120 рублей (120 грамм - 6 палочек). Палочки тоже очень понравились.

Гренки чесночные. Также подаются с соусом "Спайс". 120 грамм за 100 рублей. Вот гренки не очень понравились, слишком масляные, в другой раз их заказывать не буду.

Фишка этого заведения - согревающие безалкогольные напитки во френч-прессе, горячие, необычные, очень вкусные: медовые, облепиховые, имбирные. Мы заказали в этот раз облепиховый с мёдом: облепиха, имбирь, апельсиновый сок, лимон.

Вот этот самый френч-пресс

А вот и сам напиток

По вкусу напоминает апельсиновый сок с явной горчинкой (имбирь). Обычно напитки очень приятные, горячие, действительно согревают и приятно бодрят. Но в этот раз, к сожалению, было несколько иначе. Напиток был тёплым. Может от того, что было много людей в кафе, не знаю, но факт остаётся фактом.

Выход

К сожалению, чек не удалось сфотографировать при плохом освещении, получилось 960 на двоих.

Вывод

Вполне приемлемое заведение для того чтобы недорого поужинать и пообщаться в приятной обстановке. Приду сюда ещё.

Приезжайте в гости в кафе "Место встречи", кстати, мой двоюродный брат с супругой (из Москвы) тоже оценил это заведение.

Владькарекомендует
Интерьер простой. Я бы попробовал сырные палочки с соусом. 😊
26.01.2018
Цены не дорогие 😊 хорошее местечко
26.01.2018
Раздразнили вкусностями, захотелось поесть и место неплохое.
солянка очень аппетитная)
Неплохое местечко!
26.01.2018
приятное место для отдыха.
26.01.2018
Приятные блюда. Выглядят аппетитно.
26.01.2018
Сырные палочки весьма заинтересовали))))
26.01.2018
Уютное место! Липецк не так далеко от меня, надо посетить это кафе при случае 😊
27.01.2018
Очень симпатично и аппетитно!
Недорого, вкусно и чисто - самое главное для такого заведения.
Мне понравилось, судя по фотографиям, уютное местечко и блюда аппетитно смотрятся.
очень уютная атмосфера
По отзыву мне заведение понравилось! 😊
Хорошее местечко )
Очень уютно!
28.01.2018
такое местечко уютное)) да и название приятное
29.01.2018
слюнки потекли 😊 сейчас бы соляночки вкуснецкой
29.01.2018
Все блюда очень аппетитно выглядят 😊
31.01.2018
Бюджетно, у нас было бы в 3 раза дороже
Неплохое место, цены приятные, блюда выглядят аппетитно
02.02.2018
Приятное название у заведения и уютная атмосфера!
04.02.2018
Если судьба занесет в Липецк, зайду 😊
Сырные палочки солянка прямо "Ням-ням" 😊
05.02.2018
Одно лет случалось проживать пару месяцев в Липецке, помню там большой ювилериный магазин недалеко от центра, а вот как назывался он не помню 😏
Кристалл:))
08.02.2018
Точно!! он самый))) Работает еще?
Все так аппетитно:)
06.02.2018
мне нравится просто интерьер, аппетитные блюда на фото и цена на еду )
06.02.2018
приятное заведение, и прям солянки захотелось 😂
Вполне уютное приятное место, чтобы посидеть в теплой компании и чудесно провести время. И цены не кусаются 😊
08.02.2018
по-моему как только это кафе не называлось ))
09.02.2018
Приятное место, горячие напитки заинтересовали 😊
10.02.2018
Хорошее местечко, буду знать)
Вы мне второй раз за 5 минут Америку открываете))) Я-то думала, что дальше отделов фаст-фуда только детская комната и боулинг, а там еще оказывается кафешка есть 😁
11.02.2018
Забавно:)) Я сам случайно узнал:))
ITA аватар
ITA
16.02.2018
по-моему, там пицца вкусная была ))) а вот горячие напитки я там не пробовала, но прям заинтересовали, я бы от такого не отказалась.
16.02.2018
Да там всё неплохое, думаю, и пицца тоже. А напитки попробуйте, очень рекомендую:))
уютненько там