Всем привет.
Хочется поделиться мнением о новой покупке для своей любимицы – сухом корме марки Gemon.
На момент покупки о данном корме и вообще о производителе я не имела представления.
Купила только потому, что корм, который мы покупаем обычно, в магазине закончился, и нужно было срочно что-то купить.
Кошка у меня стерилизованная, поэтому соответственно корм беру для стерилизованных кошек.
Привлекла на полке магазина меня яркая упаковка и то, что это корм премиум класса и вот я уже держа в руках пакет с этим кормом пошла к кассе.
Уже дома позже стала искать информацию о производителе и узнала, что это итальянский корм премиум класса представленный в различных линейках как для кошек, так и для собак. Есть также консервы, паштет и паучи. Забегая вперед, хочу сказать, что паучи мы уже тоже успели попробовать и остались ими довольны. Но вернемся к сухому корму.
Производитель нам заявляет:
Корм разработан по уникальным сбалансированным монобелковым и беззерновыем рецептурам на основе свежего мяса БЕЗ:
ГИДРОГЕНЕЗИРОВАННЫХ ЖИРОВ
ХИМИЧЕСКИХ АНТИОКСИДАНТОВ
РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ И ЗЛАКОВ КОНСЕРВАНТОВ
КРАСИТЕЛЕЙ
ГЛЮТЕНА
Сухой корм Gemon Sterilized Turkey — это полноценный рацион на основе мяса индейки, созданный специально для всех кастрированных котов и стерилизованных кошек в возрасте старше 1 года. Корм обладает отличной усвояемостью, препятствует набору избыточного веса, а экстракт Юкки шидигера способствует снижению уровня запаха от фекалий.
Пройдусь по внешнему виду упаковки корма
Корм находится в довольно плотном красивом пакете. На лицевой стороне упаковки нет ни одной надписи на русском языке, все на английском. На обратной стороне приклеена информация на русском с составом и рекомендациями по кормлению.
Фото состава прилагаю:
Я не очень понимаю, что и в каких количествах должно содержаться в корме, чтобы он считался полезным и натуральным, но судя по содержанию вполне должен быть сносным.
В упаковке, кстати, 400 г. корма.
Сам корм довольно мелкий, как для котят, моя кошка сначала его просто глотала.
Запах у корма не сильно выражен, как это бывает у дешевых кормов.
С данным кормом у нас не было долгого привыкания, кошка сразу стала его есть.
На состояние кошки смена корма никак не повлияла, аллергических реакций и расстройство желудка не вызвала.
Кошка и по сей день его ест, только не с таким удовольствием, как свой привычный корм, поэтому, думаю, будем возвращаться к своему корму.
Этот же корм я конечно же советую!
Замечательный влажный корм для котят