Приобрела комплекс по уходу за волосами от Estel "Бархатный сезон" - шампунь-эликсир, бальзам-пудинг и BB-крем. В эту серию так же входит спрей-шёлк (его решено было не покупать, так как в запасе еще имеется двухфазный уход Moisture от Matrix) и гель-массаж для душа. Я немного удивлена, как в линию для ухода за волосами попал гель для душа.
Но вернемся, непосредственно, к уходу за волосами. Как объяснила девушка консультант, эта серия направлена на восстановление волос после теплого и солнечного лета, когда волосы теряют большее количество влаги, становятся сухими и тусклыми. "Бархатный сезон" - по мне, так это обычный маркетинговый ход, очередная рекламная выдумка.
И так, шампунь Estel "Бархатный сезон", объем 250 ml, производство Россия. Флакон выполнен из пластика терракотового цвета, его приятно держать его в руках, так как он имеет какое-то "бархатное" покрытие, приятное на ощупь.
Сверху расположена удобная крышка, открывается/закрывается в одно нажатие. При необходимости ее можно легко открутить.
Сам шампунь имеет прозрачный цвет с оранжевым оттенком. Аромат приятный - сладкий, травянистый. У меня он ассоциируется с лугами, покрытыми травянистой растительностью, с распустившимися синими и желтыми цветами, от которых исходит дивный сладкий аромат, а вдыхаемый воздух чист и свеж. После мытья волос, аромат становится слабым, едва уловимым, сладость почти пропадает.
Пенится шампунь неплохо, но могло быть и лучше - пена обильная, но жидкая. Смывается без особых проблем. Очищение деликатное, мягкое.
Фото для любителей изучать составы.
Качество волос после использования шампуня.
После первого использования у меня сложилось впечатление, что шампунь сделал мои волосы тоньше. Особенно, если трогать у корней, то они казались очень жидкими, но мягкими. Такое чувство у меня и по сей день, хотя внешне это не заметно. Увлажненных и упругих кончиков я не получила.
1.Чистота волос. Чистоты волос хватает дня на два, затем корни начинают жирниться.
2.Блеск. Слабый, почти незаметен.
3.Увлажнение. Эффекта увлажнения не замечено.
4.Мягкость. Да, волос стал мягким.
5.Объем. Нет, наоборот чувствую какую-то прилизанность волос.
6.Расчесываемость. Без использования кондиционера/бальзама/маски степень расчесываемости волос средняя.
7.Легкость оформления в прическу. Волос укладывается немного проблематично.
8.Восстановление. За месяц использования восстанавливающего эффекта не замечено.
9.Цена. В среднем 350 рублей.
Не могу назвать этот шампунь эликсиром, так как никакого чудотворного действия на мои волосы он не произвел. Абсолютно нейтральный шампунь, не скажу, что он плох, но и ничего хорошего в нем не обнаружила.