Опубликовано 1 Декабрь, 2013 - 09:51

Мой второй бальзамчик от Зеленой Планеты. Первый понравился больше, хотя сравнивать их, наверно, некорректно - они выполняют и должны выполнять разные функции.

Пока собирала все свои впечатления, так сказать, на бумаге, и писала отзыв - поняла, что все минусы, которые нашла в бальзаме, связаны скорее со временем года, в которое он был куплен - для конца осени/начала зимы он явно слабоват, а вот на лето - супер вариант!

Итак, бальзам для губ 3D-объем, Коллаген и Мята. В стике 4.5 мл, цена - 50 рублей. Упаковка простенькая, но вполне симпатичная, мне нравится.

Обещает "предотвратить потерю влаги, освежить нежную кожу губ, предупредить растрескивание, зрительно увеличить объём, придать коже нежность и мягкость, ускорить обновление клеток, разгладить мелкие морщинки, защитить губы от вредного воздействия окружающей среды, препятствуя преждевременному старению." Разберем по полочкам:

• предотвратить потерю влаги - это без инструментальных тестов не проверишь, но субъективно - да, увлажняет. Причем действительно увлажняет, а не придает ощущение за счет мин. масла или силиконов, которых попросту нет в составе (об этом ниже);
  • освежить нежную кожу губ - да, в составе ментол, который приятно холодит губы (приятно - при условии, конечно, что вокруг тепло, на улице зимой этот холодок нелеп и противен);
  • предупредить растрескивание - вот тут ничего не скажешь... в теплое время года губы-то и не трескаются
  • зрительно увеличить объём - да; за счет легкого холодка и за счет легкого перламутрового эффекта.
  • придать коже нежность и мягкость - нутк на это любая гигиеничка способна; тлько если многие лишь придают ощущение, то это за счет натуральных масел действительно смягчает кожу и делает ее очень мягкой;
  • ускорить обновление клеток - я это проверить, опять-таки, никак не могу, но верится с трудом, если честно;
  • разгладить мелкие морщинки - тоже ничего не могу сказать; морщин нет, как и не было до бальзама;
  • защитить губы от вредного воздействия окружающей среды - вот тут хотелось бы знать, что имеют в виду... От солнца точно не защитит - spf не содержит.

Состав: я нахожу его хорошим, если не прекрасным. Отдушка и один парабен - максимум зла. Основа натуральная.

Воск пчелиный, воск карнаубский, касторовое масло, воск канделильский, ланолин, коллаген, мятное масло, ароматизатор, пропилпарабен.

Хотела записать ему в недостатки, что не питает, но поняла, что это было бы несправедливо - он и не должен, и это и не заявлено нигде. Поэтому бальзам отличный, рекомендую всем. Но только на теплое время года и при условии, что губы в нормальном состоянии.

бальзам для губ Зеленая Планета Нежный Пилинг с виноградом и авокадо

Достоинства
  • Доступная цена
  • Зрительно увеличивает объем
  • Освежает
  • Увлажняет
  • Хороший состав
johnnyрекомендует
Я бы попробовала но у нас их нет(
01.12.2013
Не видела у нас в продаже, а так бы попробовала 😉
01.12.2013
Хотела попробовать, но отложу теперь до лета.
03.12.2013
У нас ещё таких нет. Хочется попробовать: люблю бальзамы с холодком 😇
04.12.2013
Да, для зимы слабоват. Запомню и куплю для теплого времени года. 😊
04.12.2013
Всем спасибо за внимание 😊
А где купить, можно посмотреть на их сайте - [ссылка]
правда пока в списке только российские города 😞
07.12.2013
Интересный бальзам! 😊
13.05.2014
Какой интересный бальзамчик) Люблю мяту во всех ее проявлениях) Теперь осталось только найти в моем городе)