Опубликовано 25 Октябрь, 2014 - 21:44

Приветствую вас, уважаемые читатели отзывов и в том числе потребители чая! Сегодня я расскажу вам о чае Greenfield Fine Darjeeling.

Купила я его неделю назад, причём в какой-то степени случайно. О существовании сорта дарджилинг я знала и пробовала его раньше у других фирм, но тут зашла за чаем в пакетиках и мне нужно было быстро выбрать такой вид, какого у меня раньше не было. И так я схватила зелёную пачку с жёлтым небом и деревом с красными листьями. Уже дома я увидела, что продукт называется Fine Darjeeling.

И вот чайник кипятит воду, а я читаю описание композиции. Обещают "игристый вкус и лёгкий цветочный аромат". Посмотрим, попробуем. Достаю пакетик, аккуратно тяну за бумажный ярлычок и... ярлычок отрывается вместе с ниточкой. В чашку приходится класть пакетик без ниточки. Кроме того, когда я залила его горячей водой, пакетик развалился, а содержимое пакетика распространилось по дну чашки. Такой вот маленький казус, который с другими видами Гринфилда я наблюдала редко.

Однако я жду, когда напиток настоится. Через несколько минут я начинаю пить полученный настой янтарно-коричневато-желтоватого цвета. Сначала без сахара. Мне он понравился. Во-первых, Greenfield Fine Darjeeling приятно пахнет, у него тонкий и нежный аромат, действительно с небольшими цветочными нотами. Во вкусе мало выражена горечь, что радует. А сам вкус действительно какой-то игристый - в нём есть и ненавязчивая терпкость, и лёгкие мускатные нотки, и даже какой-то оттенок прохлады (хотя никакой мяты и добавок в чае нет). Удивил меня дарджилинг в исполнении Гринфилда тем, что, несмотря на среднюю крепость, он всё равно остался вкусным напитком, хотя обычно я предпочитаю крепкий чай. Greenfield Fine Darjeeling можно пить и просто безо всего, для гурманского наслаждения букетом, и со сладостями вроде тортика.

Через некоторое время мне захотелось сладкого чая, и я снова заварила свой купленный чаёк. На сей раз и ярлычок, и ниточка, и сам пакетик остались целыми, а процесс заварки прошёл благополучнее ) На чашку примерно в 300 мл я добавила пару чайных ложечек сахара. И в своём сладком сопровождении Greenfield Fine Darjeeling меня тоже порадовал. Он вкусен и с сахаром тоже. Обычно, когда в чай без ароматизаторов кладёшь сахар, композицию напитка словно перестаёшь чувствовать, но здесь букет ощущается так же полно, как и без сахара. Когда я попробовала "закусить" бутербродом с сыром, то ощущения не испортились. Вывод: для перекусов-чаепитий на работе и завтраков Greenfield Fine Darjeeling будет уместен. Одним словом, весьма достойный чай для своей ценовой категории (около 70 рублей за пачку25 пакетиков). Рекомендую вам его попробовать.

Достоинства
  • Без искусственных добавок
  • Натуральный вкус
  • Не чрезмерно крепкий
Solntse1980рекомендует