Опубликовано 12 Август, 2019 - 11:46

Упаковку данных салфеток я получила в подарок при покупке подгузников. В упаковке 3 пачки, в каждой 56 салфеток.

Упаковка очень приятная: выполнена в бирюзово - белом цветах, характерных для продукции Pampers. Также, на ней мы видим изображение новорожденного малыша, однако пометки 0+ на ней нет. Не совсем понятно, подходят ли такие салфетки для крох с рождения.

Размер упаковки компактный, что легко позволяет брать их с собой, много места в сумке точно не займут. Также, их удобно держать в руке.

Мои салфетки произведены в Испании.

Салфетки прочные и достаточно влажные, их расход экономичен. Клейкий клапан надежный, салфетки не высыхают и остаются влажными до конца пачки. Очищают кожу отлично и не вызвали какого - либо раздражения.

Многие писали про неприятный запах салфеток, но я какого- либо отчетливого запаха не заметила, он, скорее, нейтральный.

Теперь о составе пропитывающего лосьона.

состав

Aqua, Citric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Citrate, Sorbitan Caprylate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, BIS-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 Dimethicone, Xanthan Gum, Pentadecalactone, Dipropylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride​​​​​​

По данным сайта [ссылка], опасными компонентами являются:

Пентадекалактон

Название INCI: Pentadecalactone

Парфюмерный ингредиент (мускусно-амбровый запах), маскирует запах.

Может вызывать раздражение на поврежденных участках кожи и слизистых. Невысокая токсичность. Вредит экологии.

Дипропиленгликоль

Название INCI: Dipropylene Glycol

Растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор.

Может вызывать раздражение кожи и глаз.

Бис-ПЭГ/ППГ-16/16 ПЭГ/ППГ-16/16 диметикон

Название INCI: Bis-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 Dimethicone

Используется в кондиционерах для кожи, как смягчающее средство, эмульсионный агент.

Повышает проницаемость кожи для других веществ. Токсичен. Может вызывать раздражение кожи.

Динатрий ЭДТА

Название INCI: Disodium EDTA

Синонимы: Динатрий ЭДТК, Трилон Б, Динатрий ЭДТА, Эти­лен­ди­а­мин­тет­ра­ук­сус­ной кислоты динатриевая соль, Хелатон III, Комплексон III.

Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло

Название INCI: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil

Синонимы: PEG-40 Castor Oil

ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Не могу понять, зачем столько синтетических компонентов добавлять в детскую косметику? Или, они не так уж и опасны, раз они добавляются в детские салфетки с пометкой Sensitive? Для меня вопрос о безопасности данных салфеток остается открытым, все же, они отлично справляются со своими задачами и не вызывают раздражения. Каждый волен выбирать свое. Я же их применяю нечасто, в день расходую две - три салфетки. Я убеждена, что вода и мягкий детский гель для душа лучше всего очищают кожу малыша, а салфетки больше подходят для ситуаций, когда нет доступа к воде.

В общем, эти салфетки я рекомендую для нечастого использования. Всем желаю приятных и полезных покупок! 😊

Достоинства
  • Без запаха
  • Достаточно плотные
  • Идеально очищают
  • Мягкие
  • Не рвутся
Недостатки
  • Синтетические компоненты в составе
honest_clientрекомендует