Опубликовано 29 Август, 2020 - 15:14

Приветствую! Обычно отдаю предпочтение при уходе за кожей губ именно бальзамам, т.к. больше нравится такой формат средств, но и не отказываюсь от гигиенических помад. Знакомство с брендом Ligne St Barth начала, как бы странно это не было, с бальзама для губ. Хотя бренд наиболее известен своими линейками и средствами для тела. Составы средств в основном натуральные, а их компоненты добываются на островах Карибики и острове Сен-Барт. Тогда мне хотелось чего-нибудь новенького и необычного, поэтому и решила попробовать бальзам для губ с экстрактом сахарного тростника. Собственно, бальзам мне очень понравился, есть конечно некоторые нюансы, которые опишу ниже:

Ligne St Barth Sugar Cane Lip Care Balm

Название: SUGAR CANE LIP CARE BALM (Бальзам для губ с экстрактом сахарного тростника)

Объем: 15 мл

Производитель: Франция

Стоимость: ~40$

Упаковка:

Бальзам для губ первоначально был упакован в небольшую белую картонную светло-бежевую коробочку с надписями золотистого цвета. На ней представлена информация о средстве и его состав. На русском языке только специальная наклейка, где коротко написано о производителе, средстве и сроке годности.

Руссифицированная наклейка

Сам бальзам находится в специальной тубе, напоминающей крем для глаз. Дизайн также, как и коробочка, выполнен в белом цвете с золотистыми надписями.

Тюбик: 1 сторона
Туба небольшая, пользоваться бальзамом очень удобно.

Тюбик: 2 сторона

Имеет закручивающуюся крышечку, под которой присутствует специальный скошенный наконечник, напоминающий форму помады для наиболее удобного и комфортного распределения средства.

Наконечник

Консистенция:

Имеет гелеобразную консистенцию с белым оттенком. Текстура достаточно легкая и не жирная.

Текстура бальзама

При контакте с кожей начинает буквально таять.

Процесс распределения бальзама

Аромат:

Очень приятный, легкий и нежный сладкий аромат. Есть в нем и что-то фруктовое. Мне он очень понравился. Лучше всего ощущается во время распределения средства, и перестает чувствоваться только через несколько минут.

Расход:

Экономичный, небольшого количества бальзама уже достаточно, чтобы распределить по поверхности кожи губ. Данный факт обусловлен тающей текстурой, что позволяет использовать совсем небольшое количество средства. Но мне нравится наносить его немного больше, чем на первый взгляд было бы достаточно.

Хватить объема 15 мл, при использовании средства 2 - 3 раза в день, должно месяца на 2. За месяц использования у меня израсходовалось около половины тубы.

Срок годности:

Указан в виде "годен до" на специальной наклейке

Срок годности

составляет 8 месяцев после начала использования

От производителя:

Нежный поцелуй Карибики

Бальзам LIGNE ST BARTH наколдует на Ваши губы чувственный карамельный вкус, принесённый ласковым пассатом с плантации сахарного тростника. Сладкий ванильный аромат бальзама с лёгкими зелёными и фруктовыми нотками кружит голову, словно золотистый ром. Комфортная, тающая текстура питает и насыщает чувствительную кожу губ драгоценными компонентами, стимулирует регенерацию и защищает. Сухие или потрескавшиеся губы быстро становятся мягкими, нежными и облекаются в благородное мерцание.

Благодаря высокой концентрации минералов и питательных веществ Бальзам разглаживает, защищает и восстанавливает чувствительную, подверженную большим нагрузкам кожу губ, стимулирует образование и активность собственных липидов – для гладких, мягких губ (и нежных поцелуев).

Ингредиенты:

• Масло календулы лекарственной
  • Липиды соевых бобов
  • Пчелиный воск

Советы по применению

При стянутости и сухости кожи для ухода и защиты в течение дня достаточно Бальзама объёмом с горошину. Регулярное применение подчеркнёт и усилит интенсивность естественного тона губ.

Перед сном наносите Бальзам плотным слоем в качестве маски.

Состав

Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Caprylic Capric Triglyceride, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Beeswax, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cetearyl Alcohol, Copernicía Cerifera (Camauba) Wax, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Calendula Officinalis Flower, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cera Alba, Hydrogenated Castor Oil, Hydrogenated Soybean Oil, Bisabolol, Tocopheryl Acetate, Fragrance (Parfum), Lauryl Laurate, Citronellol, Geraniol, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Citral

Меня такой богатый и натуральный состав очень порадовал.

Моя кожа губ:

Чувствительная, а без использования средств для защиты губ на улице - обветривается. Становится сухой, если за ней не ухаживать.

Ожидания от использования бальзама:

Ожидания у меня совсем небольшие, только хорошее увлажнение и смягчение кожи губ.

Длительность использования:

Приблизительно 1 месяц

Частота использования:

2-3 раза в день.

Использование бальзама для губ от St. Barth и результат:

Наносится и распределяется бальзам по поверхности кожи губ отлично, этому способствует тающая текстура средства. Во время распределения, бальзам буквально начинает таять на губах, благодаря чему, слой становится ровным.

Финиш получается влажным, не липким, что характерно практически для любых бесцветных бальзамов и гигиенических помад. Но здесь стоит отметить, что он и не оставляет жирной неприятной пленки на губах, да и вообще, пленки как таковой и нет. У меня он больше ассоциируется даже со своеобразной сывороткой.

Достаточно комфортно лежит на губах, при этом постепенно впитывается. Ощущений дискомфорта не вызывает как во время нанесения, так и после.

На вкус приятный и немного сладковатый, совсем не противный и не вызывает негативной реакции.

Увлажнение и питание губ достаточно хороши. Мне нравится наносить немного большее количество бальзама, чтобы получился эффект маски. Губы смягчаются, становятся нежнее и пропадает ощущение дискомфорта. Имеющиеся шелушения также заметно смягчаются и перестают ощущаться.

В случае, если губы сильно обветрены и есть шелушения, при однократном применении бальзама они никуда не пропадут, ощущение дискомфорта будет отсутствовать, пока бальзам полностью не впитается, но после проблема опять появится. Данный бальзам для губ нельзя назвать SOS-средством для помощи обветренным и потрескавшимся губам. Для достижения результата средством придется пользоваться некоторое время (мне понадобилось около 3 дней для приведения кожи к обычному состоянию после сильного пересушивания и обветривания).

Бальзам хорошо защищает кожу губ. Но стойкость у средства длительной не назвать. В зависимости от состояния кожи губ, бальзам впитывается полностью в течение пары часов. Также, средство полностью исчезает с губ после любого употребления пищи и повторное нанесение будет необходимостью.

Губы: до

Сразу же после нанесения:

Губы: бальзам нанесен
Через час:

Губы: через 1 час после
Через 2 часа бальзама уже не остается, он полностью впитывается.

Изменения интенсивности естественного тона губ я не отметила, они конечно кажутся более яркими, за счет влажного глянцевого финиша, но ведь и ранее на бледный естественный их цвет я не жаловалась.

Вдобавок, выраженного накопительного эффекта тоже не наблюдаю, он есть пока средство используется на постоянной основе.

В качестве базы под помаду бальзам не использую, т.к. помадой я уже достаточно длительный период времени не пользуюсь совсем. Теоретически, дополнительный уход положительно повлияет на кожу, и помада ляжет ровнее.

Меня очень порадовал натуральный состав средства, в нем содержится очень много полезных компонентов. Привлек и сам подход бренда, заключающийся в использовании чистого сырья с островов Карибики.

За всё время использования бальзам аллергических реакций не вызвал.

Итог:

Приятный и комфортный бальзам для губ, который хорошо ухаживает за губами, делая их увлажненными и мягкими. SOS-средством для сильно обветренных и потрескавшихся губ не является, здесь возможно стоит обратить внимание на аптечные средства с заживляющим эффектом.

В данном случае, это просто очень хорошее средство для губ на каждый день, эффективное и приятное.

О достоинствах и недостатках бальзама для губ SUGAR CANE LIP CARE BALM:

Достоинства:

• Очень приятен в использовании
  • Красивый влажный финиш
  • Прекрасно ухаживает за кожей губ
  • Отлично смягчает и питает
  • Богатый и натуральный состав

Недостатки:

• Не стойкий
  • Нет ярко выраженного накопительного эффекта
  • Стоимость
iraonlognрекомендует
Удобный в использовании...
30.08.2020
А мне этот бренд не знаком. Видно я отстала))