Опубликовано 8 Декабрь, 2023 - 16:35

3660 руб за набор

Всем огромный привет!

Я давно привыкла к кремам для век Bobbi Brown, но сейчас их найти очень сложно. В ЦУМе они стоят больше 12 тыс, в золотом яблоке 9, а со скидкой я еще ни разу не поймала🙈

Поэтому решила искать что-то новое. И как вовремя мне попался наборчик Caudalie, серии Resveratrol-lift eye gel.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Франция;

Объём - 5 мл;

Срок годности - 6 месяцев со дня начала использования;

Цена - около 4000 руб за полноразмер;

Где купить - в интернет-магазине Caudalie или в сети, где представлена марка;

ОФОРМЛЕНИЕ

Крем пришёл в фирменной коробочке, набор выглядит классно:

Есть информация о средствах. Сами средства в Пэт упаковке:

Тюбик стандартный с информацией:

Имеет тонкий носик, что удобно:

СОСТАВ

В составе куча экстрактов, этим и славится марка Caudalie.

ЗАПАХ

Запаха средство почти не имеет. Не знаю даже хорошо это или плохо. Я люблю ароматные средства. Хотя нужно ли это для средств для век - вопрос.

В любом случае, крем-гель подойдет тем, кто очень восприимчив к ароматам.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Текстура у геля легкая:

И да, несмотря на названия в некоторых магазинах (средство называют кремом), этот все-таки гель.

Гель легкий, нежный, но супер-увлажняющий:

Легко распределяется, при этом не дает жирности:

Впитывается гель хоть и не сразу, но довольно быстро. Самый большой плюс - скатывается, не оставляет жирности, пленки, тяжести или блеска.

МОИ ДАННЫЕ

Кожа век:

• не возрастная;
  • есть мимические морщинки во внешних уголках глаз;
  • склонна к сухости и шелушениям;
  • Чувствительная, бывает, глаза краснеют из-за неподходящих средств;

ПРИМЕНЕНИЕ

Крем Caudalie я использую только днем. Для меня он идеально подходит именно для дневного использования. Для ночи у меня есть классный жирненький ночной крем.

Сама по себе баночка очень гигиенична поэтому я чуть нажимаю на тюбик и средство «показывается»:

В жизни же я наношу лёгкими движениями на кожу век, потом похлопываю, пока крем-гель не впитается.

Схема утром выглядит так:

Умывание => крем Caudalie => консилер

Крем достаточно быстро впитывается, не оставляя и следа. Консилер на него ровно ложится, совсем не скатывается, и, что классно - его можно наносить прям сразу.

На одно применение нужно совсем немножко, нужна буквально микро-капелька. Это очень экономное средство, 5 мл уже использую 2 месяца. Когда закончится, честно говоря, не знаю))) тюбик не прозрачный.

Летом я храню средства для век в холодильнике. Осенью и зимой - нет. Этот гель в холодильнике густеет, поэтому решила хранить его на полке.

ЭФФЕКТ

Я уже писала, что гель классно и быстро впитывается. Поэтому наносить его утром - самое логичное решение 😊

Кожа век до:

Здесь я нанесла гель-крем:

Его почти не видно, и он впитывается за считаные секунды, ему не требуется много времени для впитывания. И для меня это круто. Каждая минута утром для меня очень критична!

Крем после полного впитывания:

Очень классно на креме смотрится консилер. У меня это Bobbi Brown. Он плотный и может ложиться толстым слоем, но на креме лежит и выглядит замечательно:

Вот, например, он же, но на другом креме, пошел полосками:

Разница, я думаю, очевидна.

Утром, после умывания, могут появляться морщинки, кожу стягивает. А гель Caudalie быстро убирает ощущение сухости, разглаживая кожу. Мне 37 лет, а за счёт ухода кожа век выглядит прилично (мне так кажется 😁). Средство помогает удерживать кожу в тонусе, предотвращая появление морщин.

Крем из холодильника лучше убирает синеву под глазами. У меня синева генетическая, и средство ее полностью, конечно, не убирает. Но эффект все равно есть.

Главная функция средства - это увлажнение, на мой взгляд. И для меня это главная функция дневного крема. Здесь гель справляется на 100%.

Кожа становится напитанной, мягкой, гладкой, при этом нежной, бархатистой.

Крем совсем не такой жирный, как мой любимый питательный Repair Bobbi Brown, но для дневного средство это даже хорошо.

Вот фото полного макияжа с кремом:

Воздействие на морщинки

Гель не творит чудес, но предотвратить появление морщинок смог. Новых не появилось, и это радует.

Максимальный комфорт, вызывает ли аллергические реакции?

У меня очень чувствительная кожа век, глаза краснеют, если средство не подходит. Так было после крема Estée Lauder, и так бывает теперь постоянно, если средство не подходит.

Caudalie очень приятный и комфортный. За все время использования глаза ни разу не покраснели.

По поводу мешков/припухлостей под глазами.

Моя кожа совсем не склонна к этому. Здесь особо оценить крем не могу. Но мне кажется, что чудес он не творит. Возлагать на него слишком много надежд не стоит.

ВЫВОД

Хочу подытожить плюсы и минусы крема:

🩷 отлично увлажняет кожу;

🩷 немного осветляет синеву под глазами;

🩷 предотвращает появление морщинок;

🩷 быстро убирает ощущение сухости после умывания;

🩷 делает кожу чуть «свежее»;

🩷 не имеет аромата;

🩷 имеет экономный расход;

🩷 быстро впитывается;

🩷 не вызывает аллергических реакций, не раздражает даже чувствительную кожу и глаза;

🩷 хорошо дружит с любыми консилерами;

Минусов для себя не нашла. Но гель, как мне показалось, без особых чудес. Хуже не делает, а это уже хорошо.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

08.12.2023
Тоже всю жизнь с синевой под глазами из-за близко расположенных венок, поэтому ценю средства, которые их хоть немного осветляют/ретушируют...
10.12.2023
Ищу рабочий кремик для век
05.03.2024
Скучаю по Кодали, больше по парфюмерным водичкам и маслам, т.к. с кремами не всегда просто. У меня многое просто скатывалось...
Захотелось опять прийти в магазин и что-нибудь себе выбрать. Бренд с теплой энергетикой, несмотря на некоторые неудачи.
Вода виноградная вне конкуренции для меня)