❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку! ❉❉❉
Крем для рук у меня тратится часто, можно сказать, расходный материал. Покупаю я и дорогие, и бюджетные, какие понравятся по описанию и/или компонентам.
А все дело в том, что у нас дача и цветочки, и я много вожусь в земле, а это всегда ухудшает состояние рук. Плюс сама кожа сухая, часто испытывает чувство стянутости, тонкая и обезвоженная. Так что за руками особый уход.
Так что кремиков много не бывает, бывают не сильно эффективные.
К кремам у меня требований немного, но они есть:
достаточно питательные и увлажняющие, так иначе для сухой кожи не стоит и покупать,
не оставляющие на поверхности липкости, так как кожа тонкая и впитывает не очень хорошо, а ощущение чего-то постороннего на руках я не терплю,
не вызывающие раздражений, а желательно, наоборот - заживляющие, так как от дачи и домашних котеек частенько на руках бывают царапинки и ранки.
Незатейливый кремик от отечественного бренда "Весна" под заманчивым названием "Нежный Защитный" (наверняка вы покупали их зубные пасты, неплохие, кстати) я взяла буквально по случаю, и была немало удивлена его действием.
Ниже в отзыве и будут мои впечатления от этом креме.
❉❉❉ Общие сведения о средстве ❉❉❉
❉❉ Полное название: "Крем для рук и ногтей Весна Нежный защитный"
❉❉ Производитель: "Весна", Россия.
❉❉ Тип: для всех типов кожи.
❉❉ Действие: увлажнение, защита
❉❉ Способ применения:
Самый обычный: нанести на чистую кожу рук, дать впитаться
❉❉ Частота применения:
Подходит для ежедневного применения
Для меня это отдельный плюс, так как иногда приходится наносить крем для рук не просто часто, а очень даже часто, по несколько раз в день, если кожа сильно обветрилась (она тонкая и чувствительная, это зимой частенько бывает), или работала в саду.
❉❉ Действующие вещества:
Неплохие компоненты, я люблю с ними косметику.
❉❉ Объём: 75 мл.
❉❉ Цена и где купить:
Приобрести можно как в обычных магазинах, я покупала в супремаркете "Лента" в отделе косметики. Цена зависит от акции, в пределах 100 рублей. Можно приобрести и онлайн, отдельно или в комплекте с другими кремами бренда "Весна".
Описание крема от бренда:
Крем для рук "Нежный Защитный" от бренда "Весна" - это эффективное средство для ухода за кожей рук. Объем составляет 100 мл, что делает его удобным для использования в домашних условиях или в поездках. Крем обеспечивает глубокое питание и увлажнение, защиту кожи рук, возвращая ей мягкость, гладкость и шелковистость. В составе средства присутствуют масло оливы, гидролизованный кератин и экстракт календулы, которые способствуют восстановлению кожного покрова, укреплению его мембран и устранению шелушений.
В целом, это нормальное описание рабочего крема для рук, который необходим моему типу кожи.
❉❉❉ Упаковка ❉❉❉
Приятная упаковка, простая и милая, бело-розовые тона, крем устойчивый, конусовидной формы. Полимер в меру мягкий, хорошо давится, при этом восстанавливает форму и не выглядит мятым-перемятым.
Крем для рук и ногтей Весна Нежный защитный
На оборотной стороне есть вся необходимая информация: характеристики крема, его активные компоненты и их действие, полный состав ингредиентов, способ применения, данные о хранении и производителя.
Не смотря на мягкость полимера, он не скользкий, это очень удобно, когда руки уже в креме.
То же удобство представляет и контрастная (выручает на даче) крупная крышка, которая закручивается-откручивается буквально за пару движений, прилегает плотно, средство не протекает.
Крем для рук и ногтей Весна Нежный защитный
Была защита первого вскрытия в виде фольговой наклейки, само отверстие дозатора очень небольшое. Это хорошо экономит расход, так как иногда крема для рук может потребоваться много, а иногда совсем чуть-чуть, например, подносить увлажнение рук.
В целом, упаковка удобная, милая по дизайну, хоть и несколько простовата, удобная в использовании.
❉❉❉ Состав ❉❉❉
Он представлен на упаковке, можно найти в интернете и представляет собой список не слишком оригинальных, но вполне рабочих и подходящих моей коже компонентов:
Бензилсалицилат - Обладает фиксирующим, ароматическим, дезинфицирующим и защитным свойствами. Входит в состав солнцезащитой косметики.
В целом, интересные компоненты, с разноплановым действием на кожу, очень много увлажнителей, что очень хорошо, защитную механическую функцию выполняют
силиконы, воски
Но и идеальным состав не назовешь.
❉❉❉ Аромат ❉❉❉
В составе несколько натуральных ароматизаторов, хотя отмечена и парфюмерная композиция, так что аромат в любом случае получился удачным.
Он легкий, ненавязчивый, приятно-цветочный, с нежным тонким флером, который еще долго остается на руках.
Крем хорошо дезодорирует поверхность кожи, пользоваться в этом плане им очень удобно, это качество не бывает лишним.
При этом аромат настолько тонкий, что не конфликтует с парфюмом.
❉❉❉ Консистенция и цвет ❉❉❉
Крем стандартного белого цвета, однородный, не окисляется на воздухе в желтизну. При распределении по коже становится прозрачным, незаметным.
Наносится хорошо, выходит тонким аккуратным, вязким столбиком, который затем слегка мягчеет на коже. Пластичный, однородный, его можно нанести и распределить как тонким слоем, так и потолще, и двойным, если моя кожа слишком сухая. В то же время очень небольшого комочка хватает, чтобы нанести тонким слоем на значительную поверхность рук, если нужно лишь слегка из смягчить.
На коже не расслаивается, не полосит, не образует проплешин и пропусков, на коже слой равномерный.
Не смотря на наличие восков, обеспечивающих то, что крем именно "защитный", не ощущается пленкой на коже, не создает ощущения маслянистости, текстура скорее легкая, чем жирная.
❉❉❉ Нанесение и эффект ❉❉❉
Крем показался удобным в использовании, хорошо лежит в руке, выдает немного средства, остальные излишки втягиваются обратно в дозатор.
Наносится крем легко, не имеет какого-то выраженного эффекта (ни охлаждающего, ни разогревающего), одновременно не вызывает раздражения, не беспокоит и царапинки или обветренные участки.
При нанесении хорошо распределяется, на поверхности не сохнет, а впитывается. Хотя и не быстро впитывается, зато стабильно - на всех участках рук одновременно.
Впитывается полностью. На поверхности нет ни блеска, ни пленки (хотя я ее ожидала по компонентам состава), крем не скатывается в складки и морщинки, не пачкаются и края рукавов одежды, нет отпечатков пальцев на столе и т.д.
Очень хорошее свойство, этот крем я часто использую именно на работе.
Смывания и стирания салфеткой крем не требует, впитывание полное, при этом нет ощущения чего-то чужеродного на поверхности кожи.
По эффекту крем хорош: он действительно увлажняет и питает кожу, хорошо успокаивает покраснения и обветренные участки, руки более мягкие, гладкие. Эффект, правда, не могу
Смывать ничего не надо и вместе с тем крем достаточный по эффекту, дополнительного питания не требует. Он хорошо увлажняет, питает кожу, если есть царапинки, то успокаивает и слегка снимает воспаление (всё же он косметический, а не лечебный). Руки выглядят более ухоженными, не ощущаются таким обезвоженными, кожа гладкая, без стянутости.
Не могу сказать, что эффект долгий, моя сухая кожа требует подновления крема, но в целом, он достаточный и решает проблему обезвоженности рук.
Фото до и после:
По расходу: смотря как часто наносить, конечно, но в целом, он не слишком большой, так как крем пластичный и хорошо распределяется. На коже не сухого типа будет наверняка еще меньше.
❉❉❉ Выводы ❉❉❉
"Крем для рук и ногтей Весна Нежный защитный" - приятный бюджетный вариант крема для рук, с хорошими ухаживающими достоинствами.
Его достоинства:
❤ милый дизайн,
❤ приятный аромат,
❤ пластичный, хорошо распределяется,
❤ много полезных компонентов в составе,
❤ без маслянистости, легкой текстуры,
❤ полностью впитывается,
❤ без липкости и пленки,
❤ не забивает поры,
❤ хорошо питает, увлажняет, смягчает кожу,
❤ защищает от быстрого обезвоживания,
❤ экономно расходуется,
❤ успокаивает покраснения и обветривания.
Эффект не слишком длительный, впрочем, для сухой кожи это нормально. Ну и состав далек от идеальности - вот и все его недочеты.
Считаю их незначительными, оценку снижать не буду, так что от меня пятерка с минусом и рекомендация. Для бюджетного варианта отличный.
Крем для рук и ногтей Весна Нежный защитный
(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!