Зубная паста Royal-med отбеливание+биокальций появилась на полке в моей ванной случайно из-за моего очередного приступа любопытства - люблю знакомиться с новыми продуктами, которые появляются на нашем рынке.
Объем - 50 мл, есть и в объеме 100мл, но для первого знакомства ограничилась тюбиком поменьше.
Цена - смешная, 10,99 грн (всего-навсего около 0,45 долл)
Место покупки - сеть магазинов Астера.
Производитель - пока малоизвестная мне фабрика Комби, правда, после покупки этой зубной пасты резко появились на полках магазинов и другие средства гигиены от этого производителя На упаковке изображен знак качества 1992 года. Интересно, почему я обнаружила их продукцию только сейчас? Видимо, наконец-то производитель расширил рынок сбыта.
Открутив крышку, я увидела защитную фольгу, мысленно поставила плюсик производителю - даже в таком дешевом продукте не забыли все хорошо запечатать Многие более дорогие зубные пасты такой фольги не имеют, что немного бесит.
Эффективное средство комплексного действия для укрепления кристаллической решетки эмали зуба, повышения ее кариесрезистентности. Биокальций восполняет дефицит эндогенного кальция, вымывающегося в результате деминерализации. Карбонат кальция нормализует рН-баланс, препятствуя кислотной деминерализации ткани зуба и образованию зубного налета.
Звучит все как серьезная заявка, а что имеем в конечном результате?
Чудес от этой зубной пасты не ждала, но ощущения во время чистки зубов и несколько часов после нее мне понравились - ненавязчивый мятный вкус и аромат, достаточно продолжительная свежесть дыхания.
Что касается защиты от кариеса и предотвращения налета, то ничего особенного. Мне показалось, что эта паста неплохо поддерживает текущее состояние полости рта и если нет никаких проблем, то все хорошо. Ухудшения состояния зубов я не заметила. Отбеливания и укрепления эмали явного тоже нет. Возможно, надо пользоваться этой пастой подольше, чтобы заметить явный эффект, но я настроена скептически - все-таки цена очень низкая.
Если у вас нет особых проблем с зубами, то можете познакомиться с зубной пастой Royal-med отбеливание+биокальций, также мини-формат в 50 мл удобен для путешественников. Дизайн тюбика позволяет втиснуть его в самую маленькую косметичку
Возможно, в обозримом будущем попробую еще несколько продуктов от Комби, чтобы иметь более четкое представление о производителе. Зубная паста Роял-мед меня не разочаровала, но и не впечатлила, поэтому ставлю четыре звезды.
Всем добра и здоровых красивых улыбок! Спасибо, что заглянули!