Продукцию городецкого молочного завода покупаю часто, почти каждый день. Молочка у них, конечно, на высоте - одна из лучших.
А с недавнего времени заметила один интересный напиток - ацидолакт.
Я его как-то купила по ошибке. Кефир упакован в точно такой же стаканчик. Название я толком не посмотрела и только дома поняля что принесла что-то новое для меня. Попробовала и мне понравилось, несмотря на то что с сахаром - я редко что-то покупаю из молочки уже сладкое.
Ацидолакт напоминат жидкий кефир или питьевой йогурт, но вкуснее. Напиток не только вкусный и полезный, а помогает если что-то не то с пищеварением. Достаточно попить дней пять и сразу всё становится на свои места.
Пью этот напиток когда принимаю какие-то таблетки. Он нейтрализуется вредное действие от антибиотиков и восстанавливает микрофлору кишечника.
Стаканчик удобный, на один-два раза.
А совсем недавно открыла, снова нечаянно, ещё один способ применения ацидолакта. Теперь делаю с ним десерт. Обычный творог (мой любимый 5% жирности) поливаю ацидолактом, сверху "шоколадную" курагу и немного мёда с грецкими орехами. Это вкусно нереально, о пользе даже говорить не буду!
Состав интересный - с пребиотиками:
Цена приемлемая. Покупаю в "Пятёрочке" (Нижний Новгород):
Купила продукты и, конечно, ацидолакт:
В "Пятёрочке" (июль 2019)
Кстати, когда хожу в "Пятёрочку" беру с собой всегда складную сумку Кнэлла 😊