Мёд покупаю постоянно. Все знают что мёд очень полезен, но вот есть его постоянно каждый день (как рекомендуют у кого низкий гемоглобин) не всегда получается - надоедает или забываешь. Долго себя приучала к такому натуральному вкусному продукту - пробовала и так, и эдак, но всё-равно стоит баночка и густеет..
И я поняла почему я не ем мёд так хотелось бы. Просто я не нашла свой мёд, который легко и сразу усваивается и даёт силу и жизненную энергию, от которого вкусно и радостно 😊
Не от любого мёда мне хорошо. Для меня это тоже было открытие. Иногда купишь мёд - и натуральный, и вкусный, и ароматный, а съешь ложку и сердце бъётся или уснуть не можешь. Вот такая у меня странная реакция на мёд бывает иногда.
Последней моей покупкой был классный натуральный мёд из магазина здорового питания ВкусВилл. Но он у меня закончился, а снова покупать тоже самое не хотелось. Встал вопрос снова - какой?
Самый мой любимый магазин в последнее время стал Пятёрочка - около дома, людей почти нет и всё есть. Кстати, "Пятёрочка" очень сильно изменилась за последнее время. Цены, правда, в ней выросли.
Я увидела на прилавке в этом магазине "Мед липовый" (Медовый край). До этого я тоже покупала мёд в "Пятёрочке". Честно сказать, это было что-то среднее - вроде мёд, а вроде типа сироп с сахаром. Вообщем, я разочаровалась. Но, как говорится, всему нужно давать ещё один шанс. Я на свой страх и риск купила мне неизвестный мёд.
Цена нормальная, дешёвым мёд этот не назовёшь. Упаковка домашняя, красивая, банка из стекла. Мишка такой упитанный смотрит на тебя типа: "Медку попробовать не желаете?" 😊
Описание тоже обнадёживающее - всё натурально и "качество ГОСТ".
Мёд на редкость оказался, я бы сказала, очень даже вкусным. Он прозрачный, лёгкий, в меру сладкий, ароматный (пахнет реально липой, точнее липовым цветом), не жидкий и не густой. Не затвердевает. Всё как мне нравится.
Реакция у меня на этот мёд хорошая - появляется много энергии и улучшается настроение. Это же "природная сладость" как написано на баночке.
Мёд пью с горячим молоком на ночь. Также добавляю его в творог - сама готовлю десерты: творог, "шоколадная" курага, чернослив, грецкий орех, ряженка и поливаю мёдом. Кстати, курагу и чернослив режу ножницами - для меня это тоже новое открытие (убыстряет процесс в разы).
Могу с травяным чаем тоже ложку мёда съесть.
Но больше всех мне нравится этот мёд именно в творожных десертах - она добавляет блюду какую-то пикантную ароматность и необычную вкусность.
Пока не решила буду покупать этот мёд во второй раз, но если на него будут скидки - куплю не раздумывая :)