Удивительно, но в нашем провинциальном городке есть специальный магазин с продукцией для веганов и вегетарианцев, мы там постоянные покупатели. Магазин радует изобилием товаров, что позволяет разнообразить свой рацион. Цена на такие товары обычно выше, чем на аналоги с ингредиентами животного происхождения, но принципиальному вегану или, например, человеку с аллергией на молочку деваться некуда, спасибо и и на том, что хоть есть возможность купить подходящий продукт.
Вот очередная моя покупка в этом магазине - соевый десерт Alpro. В веганских группах в соц. сетях частенько жалуются на дороговизну продукции Alpro, возможно, не всем она по карману. Ванильный десерт Alpro массой 125 г стоит у нас 105 руб.
Информация производителя:
Этот десерт не содержит лактозу и глютен, подходит для аллергиков и веганов.
Информация с сайта Alpro:
Преимущества
- На 100% растительной основе
- Сливочный десерт с низким содержанием жира
- Не содержит искусственных красителей и консервантов
- Не содержит лактозу
Состав меня порадовал отсутствием Е-шек и присутствием витаминов.
Ингредиенты
вода, сахар, очищенные соевые бобы (6,4%), загустители (модифицированный тапиоковый крахмал, пектин, каррагинан), трикальций фосфат, мальтодекстрин, ароматизатор идентичный натуральному, морская соль, витамины (рибофлавин (B2), B12, D2), натуральные красители (куркумаин, анатто).
Продукт этот малокалорийный и нежирный, что привлекательно для тех, кто заботится о своей фигуре.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ (100g)
энергия 360 kJ / 85 kcal
минералы
кальций 120mg 15%*
* рекомендуемой суточной нормы
лактоза: 0g
На вид десерт приятный, консистенция однородная, густая, нежная, без комочков, вкус в меру сладкий, присутствует ванильный аромат, привкуса сои я не особо ощущаю. Какого-то неприятного послевкусия не наблюдалось.
Такого количества десерта для меня в самый раз, не много и не мало. Он прекрасно освежает и надолго дает ощущение сытости, так что даже уже не кажется, что цена на него завышена, настолько долго после его употребления не хочется перекусить, а ведь это всего лишь лакомство.
У меня остались приятные впечатления от этого ванильного десерта: вкусный, в меру сладкий, освежающий, достаточно сытный, отличного качества продукт.