Опубликовано 23 Декабрь, 2016 - 14:28

После разнообразной "брутальной долбежки", которая мне нравилась с старших классах и в самом начале студенчества, наступил большой (и продолжающийся до сих пор) период любви к фолку. По сути своей "металлические" баллады выросли из него, так что переемственность вполне понятна.

На мой взгляд Мельница - одна из лучших групп-представителей фолка на российской сцене. У них сказочные тексты, удачное сочетание инструментов. Мне очень нравилась душевная атмосфера на их концертах. С одной стороны не было толкотни, как на разных металлистах. Зато были хороводы, интересно одетые люди, общее ощущение доброжелательности.

Работала группа всегда качественно и вживую. Альбом "Дорога сна" года три был одним из моих самых любимых вообще.

Я знаю, что группа много раз переукомлектовывалась, собиралась в отдельные проекты, например "Клан Лир".

А теперь лидер и вокалистка группы Хелависа (Наталья ОэШей) семейный человек, слингомама, много вкладывается в развитие арфы, поэтому работа группы очень сильно зависит от того, может ли она приехать в Россию.

Достоинства
  • Интересные сюжеты песен
  • Отличные мелодические темы
  • Потрясающий вокал
  • Приятный фолк-рок
Кабанова Ксения...рекомендует
23.12.2016
Не поклонница фолк-рока, но некоторые песни этой группы мне нравятся
23.12.2016
Думаю, те кто Мельницу слышал, все от неё в восторге 😊
Мне лично, очень нравятся их песни 😊
23.12.2016
Оо а я и не слышала о такой группе 😎
23.12.2016
Тоже увлекался одно время.
Знаю любителей 😊
Многие песни нравятся!
23.12.2016
Не знакома с этой группой..
23.12.2016
Не слышала о такой группе, было интересно прочесть 😉
23.12.2016
Фолк иногда слушаю и эта группа знакома.
23.12.2016
Далека я от такой музыки. 😊