Добрый день!
Наша кожа постоянно нуждается в очищении, и это не только касается кожи лица, а кожи кожи всего тела.
Среди моих любимых процедур очищения является скорбированиее. Я обожаю различные вкусные скрабы для тела, которые применяю во время душа. А если удаётся взять такой скраб в баньку, это вообще песня.
Для меня очень важно, чтобы скраб обладал приятными свойствами и классным ароматом. Чегодня хотела бы рассказать о скрабе для тела новой для меня марки Cafe mimi.
Скраб для тела Café mimi "MATCHA POWER"
Цена - около 400 рублей.
Упаковка
Упаковка этого скраба представляет собой вот такую баночку, она оформлена в приятных зелёных тонах, при этом ярким цветом выделено название.
Если посмотреть на упаковку, можно увидеть, что этот скраб содержит различные растительные масла, витамины, в качестве основных скорбирующих частичек здесь идёт соль и сахар.
Для меня это самые приоритетные виды скрабов, поэтому я с удовольствием решила их попробовать.
На обратной стороне флакона можно ознакомиться с составом. Очень нравится, что в составе помимо английских названий в скобочках прилагабтся названия на русском языке. Для людей не разбирающихся в ингредиентах это полезно.
Под основной откручивающейся крышкой есть дополнительная защитная прозрачная плёнка, что свидетельствует о сохранности скраба.
Кроме того, могу отметить и достаточно большой объем скраба 250 г. Упаковка объёмная и в применении можно не экономить.
Консистенция, аромат
По консистенции скраб достаточно густой, масса у него статичная белого цвета.
В структуре можно проследить связующие отдельные компоненты, это связующая часть, которая напоминает крем.
В большом количестве в скрабе прослеживаются кристаллики соли и сахара. Они небольшие по размеру, при этом во время процедуры не очень сильно царапают кожу.
Пахнет средство достаточно приятно, косметически, здесь прослеживаются нежные травяные нотки с фруктовой примесью.
Но запах абсолютно не выраженный, поэтому любители нейтральных ароматов точно будут довольны.
А вот тем, кто любит во время процедуры скорбирования кожи насыщенные запахи, следует обратить внимание на другие скрабы из той же линейки.
Использование и впечатления
В использовании это средство очень комфортное, в первую очередь хочу отметить, что скраб имеет достаточно податливую нежную консистенцию за счёт связующего компонента.
Он не сухой, поэтому отлично распределяется по коже и имеет достаточно экономный расход.
По агрессивности я бы отнесла его к среднему. Эффективно очищает, потому как кристаллики соли все-таки дают достаточно хороший массажный эффект, при этом слишком агрессивным его тоже назвать не могу.
По своей способности скорбировать это средство скорее всего, подойдёт многим. Такой универсальный вариант для людей, которые предпочитает эффективное отшелушивание кожи, но при этом не слишком активное и травмирующее.
Обычно эту процедуру я провожу во время водных процедур принятия ванны либо душа.
В этот момент кожа как раз влажная, именно на неё и наношу скраб, массирующими движениями начинаю очищение.
При попадании на кожу и соприкосновении с влагой скраб немножко подтаивает и превращается в такую достаточно податливую массу. Даже небольшое количество скраба хватает для очищения внушительной площади кожи.
После процедуры я чувствую, что кожа становится более гладкой, шелковистой. Верхний слой снимается достаточно бережно, поэтому после использования нет какого-то раздражения либо покраснения.
Однако, если я чувствую определённую стянутость в совокупности с жёсткой водой, то после процедуры могу дополнительно нанести на кожу гель алоэ либо другой питательный крем для тела.
Получается великолепный эффект, кожа дышит, она обновляется и такая процедура действительно необходима для повышения тонуса, здоровья и красоты кожи.
Думаю, что вполне уместно будет использовать скраб и в качестве антицеллюлитных процедур, так как скорбирующие частички у него достаточно крупные, что дополнительно помогает достичь видимого и ощутимого эффекта.
Спасибо за внимание!