Опубликовано 25 Октябрь, 2023 - 09:40

Всем доброго времени суток! Я не любитель творожных сыров, но по настроению покупаю. Иногда хочется чего-то такого. Так я и купила творожный сыр российской компании Viola. Вообще он называется "Сливочный", а не "Классический", но так как я нашла его в ветке сыра "Классического", где все фотографии упаковки совпали, то и поместила свой отзыв в этой ветке.

Сыр этот был куплен в магазине "Магнит" по акции за 99 рублей, дороже я бы не купила, объем продукта всего 150 грамм.

Сыр упакован в банку с плотной многоразовой крышкой, на которой мы можем увидеть, как выглядит сыр в качестве наполнителя бутерброда.

Срок годности продукта составляет чуть больше трех с половиной месяцев.

Что касается состава, то мне он кажется очень даже хорошим: во-первых, на первом месте стоит натуральный творог, во-вторых, из всех ешек лишь стабилизатор Е 466, который не относится к опасным.

Творог (молоко нормализованное, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов), масло сливочное, вода питьевая, комплексная пищевая добавка (сывороточный белковый концентрат, стабилизаторы (Е 466, каррагинан), загуститель (камедь рожкового дерева)), соль.

Жирность сыра высокая, составляет

70%.

Это, кстати, максимальная жирность творожных сыров.

Сыр упакован по всем правилам гигиены. Есть защитная пленка, но не фольгированная, как мы привыкли.

Сыр мягкий, имеет практически белый цвет с легким сливочным оттенком.

К ножу не прилипает,

на батон/хлеб ложится ровно, легко распределяется. По структуре однородный.

По вкусу сыр нежный, без кислоты и ярко выраженного запаха.

Мне понравилось есть его не только на бутербродах, но и вприкуску с основным блюдом. Я люблю остренькое, и творожный сыр создает приятное равновесие своим нейтральным вкусом, после чего острое становится еще более выражено. Этакий нейтрализатор, после которого можно наслаждаться специфичным. Очень хорошо творожный сыр сочетается с хлебцами или крекерами. В салаты мне его добавлять жалко, лучше есть кусками))

В общем творожный сыр Viola "Сливочный" рекомендую, скоро праздники, и благодаря нежному вкусу он может стать отличным наполнителем для закусок.

Достоинства
  • Вкус
  • Не прилипает к ножу
  • Однородный
  • Состав
  • Упаковка
AnastaziHoрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Да, вкусненько
25.10.2023
Люблю такой сырок, особенно мне нравится с вафельными хлебцами
Вкуснота Smile
25.10.2023
к кофе отлично
25.10.2023
Не пробовала ещё такой.
Я бы попробовала.)
Покупала такой сыр и мне он понравился
25.10.2023
С рыбкой отлично
Вот прямо такой же ела сегодня с хлебцами на завтрак. Вкусный.
26.10.2023
Отличный и вкусный завтрак обеспечен👍
26.10.2023
Вкусненько.
26.10.2023
Тоже люблю сыры с таким нежным вкусом)))
Люблю его на хлебушек, один из самых надежных сырков в нынешнее время
15.11.2023
Виолку люблю во всех сырах
Вполне приличный сыр)
05.05.2024
Что, Гугл у вас совсем не работает?Е-466
широко используемая в качестве загустителя, изменяет микробный пейзаж кишечника и может способствовать развитию хронических заболеваний ЖКТ. Об этих результатах и необходимости дальнейшего изучения долгосрочного воздействия Е466 на здоровье сообщила международная группа ученых из Института биомедицинских наук Университета штата Джорджия, INSERM (Франция), Пенсильванского университета, Института Макса Планка (Германия). Научная статья вышла в ноябрьском выпуске журнала Gastroenterology.

Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) является популярной пищевой добавкой, которую используют в качестве загустителя и стабилизатора консистенции в различных продуктах: соусах, плавленом сыре, йогуртах, мороженом, кондитерских изделиях и мн. др.

До настоящего времени польза и вред КМЦ не были тщательно изучены. Считалось, что карбоксиметилцеллюлоза безопасна для приема внутрь, поскольку не всасывается в ЖКТ и выводится с калом. Однако исследования на мышах показали, что КМЦ, как и другие пищевые эмульгаторы, изменяют кишечную микрофлору, что приводит к развитию хронических патологий, таких как колит, метаболический синдром, колоректальный рак. Теперь ученые впервые представили результаты таких исследований на людях.
Всем приятного аппетита!!!!
Другие отзывы
Смотрите также