Кофе я пью почти каждый день. Почему почти? Просто потому что я люблю пить кофе неспешно, наслаждаясь каждым глоточком и если у меня с утра нет времени на такие моменты, то я его не варю, потому что пить кофе на ходу это не мое. Для меня это своеобразный утренний ритуал, когда можно спокойно посмаковать, витая в облаках и строя планы на день))
У меня есть любимчики среди кофе, которые я покупаю вновь и вновь. Но и всегда с интересом покупаю что-то новенькое для себя. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о кофе, который купила недавно впервые, ранее я его не пробовала.
Герой моего отзыва кофе молотый MacCoffee PURE Arabica Crema
Кофе молотый MacCoffee PURE Arabica Crema - отзыв
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель на пачке написано Италия, штрих код 888 - Сингапур.
Объем 250 г.
Срок годности 2 года
Стоимость примерно 250-300 рублей
Купить можно во многих супермаркетах, продуктовых магазинах, на маркетплейсах.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Кофе в зернах Arabica Crema - чистый вкус 100% Арабики, выращенной на лучших плантациях Центральной Америки. Обжаренные на современном итальянском оборудовании зерна Арабики позволяют приготовить напиток на любой вкус, от крепкого эспрессо до нежного капучино. Средняя обжарка и высокое качество сырья позволяют получить ярко выраженный красочный вкус и запоминающийся аромат, наполненный выразительной цветочной нотой с небольшой горчинкой.
СОСТАВ
Кофе жареный молотый. Арабика.
УПАКОВКА
Кофе представлен в плотном фольгированном пакете. На упаковке имеется вся необходимая информация от производителя, текст разборчивый и с ним можно ознакомиться прямо в магазине.
Кофе молотый MacCoffee PURE Arabica Crema - отзыв
У пакета нет зип-застежки, поэтому хранить лучше в специальной баночке, либо плотно закручивать и скреплять зажимом, чтобы продукт лучше сохранился. Пакет просто запаян, но меня это не смущает, потому что чаще всего я пересыпаю кофе в баночку с плотной крышкой. Если специальная банка занята другим кофе, то я могу использовать зажим и таким образом кофе не выветривается и сохраняет свои вкусовые качества.
На упаковке имеется специальный клапан для дегазации (кружок под названием бренда). Не все бренды заморачиваются с подобным элементом упаковки, даже более дорогие иногда упускают этот момент.
В одном из своих отзывов на кофе я уже приводила цитату пояснение для чего нужен этот клапан, добавлю информацию и в этот отзыв, вдруг кто-то не знает и будет интересна эта информация.
В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном (правильное решение), либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата)
Клапан дегазации работает по одностороннему принципу - выпускает углекислый газ и не дает поступать кислороду к свежеобжаренным зернам. Кислород губителен для зерен кофе - всего за несколько дней контакта с кислородом зерна теряют до 30% своего аромата.
ВНЕШНИЙ ВИД
Кофе имеет красивый цвет темного шоколада. У него средняя степень обжарки и средняя степень помола.
В общем-то это привычный вариант помола кофе, чаще всего я покупаю именно такие варианты. Кофе однородный, без включений, имеет хороший внешний вид.
Кофе молотый MacCoffee PURE Arabica Crema - отзыв
Кстати, из такого кофе в дальнейшем можно приготовить хороший скраб для тела)) Можно собрать кофейную гущу, добавить нужные ингредиенты (я добавляю соль, сахар, косметические и эфирные масла) и получится шикарный и супербюджетный скраб!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Данный кофе можно готовить разными способами: в чашке, в турке и кофемашине. Я варю кофе в турке, кофемашины у меня нет, а заваривание в чашке я не признаю. Сколько раз я пробовала заваривать молотый кофе в чашке - вообще не то, мне не нравится. Хоть на упаковке и указывают способ приготовления в чашке, для меня он получается не такой вкусный, как сваренный в турке. Вкус и аромат не раскрываются в полной мере. Поэтому мой вариант именно в турке!
На упаковке есть рекомендации по приготовлению кофе.
для приготовления одной чашки возьмите 7-10 г молотого кофе на 150-210 мл воды и приготовьте любым привычным для вас способом.
Любой кофе я привыкла готовить следующим образом:
кофе - 3 чайные ложки
сахар - 3 чайные ложки
вода - примерно 250-300 мл.
Я готовлю кофе сразу с сахаром, мне так посоветовали в Турции и с тех пор я стала варить именно так. Мне нравится. Готовлю обычно, ставлю на плиту, довожу до кипения и сразу снимаю с огня. Готовлю на небольшом огне, таким образом кофе лучше раскрывается.
У данного кофе пенка получается не слишком густая, но если положить немного больше кофе при варке, то пенка увеличивается в объеме.
АРОМАТ
Кофе ароматный! После вскрытия упаковки сразу ощущается приятный кофейный аромат. Это аромат хорошего кофе. Он не горький, нежженый. Аромат мягкий с шоколадными нотами. Во время приготовления аромат распространяется по кухне. Он даже напоминает аромат, как бывает в кофейнях.
Аромат есть как из пачки, так и после приготовления. Очень вкусный и аппетитный!
ВКУС
Этот кофе с пометочкой "Crema", а значит он должен быть более мягкий, кремовый и бархатистый.
Да, кофе мягкий, у него довольно нежный и бархатистый вкус. Он совершенно лишен горечи и терпкости. Если кто-то любит более крепкий вкус, то вам вряд ли понравится. Я люблю чередовать вкусы, иногда у меня открыты 2 пачки и я их чередую: крепкий-мягкий...
Кофе молотый MacCoffee PURE Arabica Crema - отзыв
В первые дни, когда я только начала его пить, после крепкого кофе он казался мне не очень интересным, вкус казался плоский. Но чуть позже я его распробовала и поняла, что он не плоский, просто я его сравниваю с ядреным крепким кофе)) Не надо этого делать. Если сравнивать, то только крепкий с крепким, мягкий с мягким. После того, как я тщательно его распробовала мне он вполне понравился. Неплохой мягкий вкус, очень приятный аромат, пью с удовольствием.
В первые дни я готовила 3 ложки кофе без горки, потом решила класть больше - с горкой, и таким образом мне понравилось больше. Во-первых, он даже визуально получается более красивым и аппетитным, а во-вторых, вкус становится более насыщенный. Так что лучше поэкспериментировать и узнать свою идеальную пропорцию.
Что касается вкуса, то он действительно кремовый, не зря носит такое название. Он мягкий, бархатистый, без горечи и привкуса жженых зерен. Есть во вкусе и аромате шоколадные нотки. Приятный вкус, но я в нем улавливаю явную кислинку, при чем она очень выразительная. Мне это не всегда нравится. За это я все же сниму звезду. Хоть кофе приятный, но эта кислинка немного его портит.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Признаюсь честно, ранее я думала, что бренд Mac Coffee это бренд именно растворимого кофе 3 в 1. Как-то не встречала я в магазинах этот бренд в виде молотого. А он, оказывается бывает разный, еще бывает зерновой.
Мне стало интересно и я взяла его на пробу. В целом могу сказать, что кофе мне понравился, он имеет вкус и аромат. Вкус, как и полагается Crema, очень мягкий, бархатистый. В нем нет жженой горечи. Если вы любите терпкий кофе, то лучше проходите мимо. Вкус этого кофе для любителей легкого и мягкого кофе.
Снижаю оценку за кислинку, не очень я ее люблю, поэтому он для меня не идеальный.
Если сравнить этот кофе с кофе "Черная карта Crema", то "Черная карта" для меня оказалась вкуснее. Вкусы чем-то схожи, скорее всего своей мягкостью, но у "Черной карты" вкус интереснее и нет лишней кислинки.
Не люблю кофе с кислинкой, очень часто такой продают на заправках. Я редко пью кофе, как-то разлюбила вкус, но вот когда едем куда-то далеко, то ночью беру себе кофе и частенько разочаровываюсь.