Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Данный лак мне прислал официальный сайт Nivea для написания отзыва. Вот как он выглядел в коробочке.
В коробочке
Вид спереди
Вид сзади
Состав
Также присутствовал информационный вкладыш о способе применения и остальных продуктах линейки
У меня очень тугие к термической завивке волосы, поэтому обычно я использую бигуди вместе с муссом. Но т.к. мне был прислан лак, пробуем лак))
Помыла волосы
Для начала скажу, что лак имеет очень приятную сладковатую отдушку, которая полностью маскирует запах самого лака. Однако отдушка стойкая, способная заглушить запах духов, это нужно учитывать. Я обычно привередлива к запахам, но этот мне приятен.
Далее, для меня явилось новшеством, что лак можно применять до укладки как термозащиту. Я нанесла его, как и описано, на расстоянии 25 см, и волосы тут же склеились. Ок, думаю, сделаем вид, что ничего не было. Поработала немного плойкой, потом закрепила все это поверху лаком, но без фанатизма, не люблю жёсткие сосульки вместо локонов. В чем заключается обещанная отсроченная фиксация, не совсем поняла. Расчесывать кудри не стала, оставила, как есть.
Только что сделала кудри
В итоге спустя два часа они потихоньку начали грустнеть.
Волосы спустя 2 часа
Я так понимаю, выхода два- либо сбрызгивают слегка и тогда будет легкая укладка, либо обрабатывать по полной, и тогда у вас будет жёсткий каркас кудрей, на которые приятно смотреть, но неприятно трогать. Такой вариант для особых случаев. Помню, как мне на выпускной вечер парикмахер потратил полтора баллончика лака. Вот тогда прическа держалась два дня.
Позже я расчесала пряди, и лак этого не выдержал. Однако в его защиту скажу, что волосы выглядят естественно и мягко, нет ощущения мочалки, которую нужно срочно вымыть.
Расчесала кудри
Вердикт: если вы знаете, что ваши волосы сложно уложить обычным лаком, здесь чудес не будет. Это лак средней фиксации, достоинствами которого являются хороший запах и отсутствие неестественного блеска на волосах. Думаю, он более щадящий для волос, т.к. после расчесывания волосы мягкие на ощупь и нет желания снова идти их мыть