У меня густые и пушистые волосы, которые до использования бальзама-ополаскивателя Dove "Питающий уход" было очень сложно расчесать, дело доходило и до слез, и до обломанных зубчиков гребня.
Рекламе я не очень доверяю, так как не всегда цена и внешний вид соответствуют качеству, чаще деньги берут лишь за бренд. Но пока гуляла по магазину, увидела на полке линейку средств Dove. Меня сразу привлекла интересная форма упаковки как шампуня, так и бальзама, я внимательно почитала состав, так как в этом плане очень дотошна, и решила купить ради эксперимента. Очень понравилось, что бутыльки с бальзамом и шампунем примерно одинакового размера, значит можно будет расходовать их равномерно и не бегать в магазин дополнительно докупать быстро закончившееся средство.
Вечером решила опробовать свои покупки. У шампуни запах резковат, а вот бальзам-ополаскиватель Dove "Питающий уход" имеет приятный и нежный кремовый аромат, консистенция бальзама тоже больше напоминает крем, ее легко наносить и распределять по всей поверхности волос.
Реакция волос, после того, как я подержала бальзам и смысла его, очень меня удивила. Даже будучи еще сырыми он легко скользили сквозь пальцы и не путались. После просушки дело стало еще лучше. Волосы перестали торчать во все стороны, словно я - нечесаный домовенок, а наоборот лишь слегка волнились, блестели, стали очень гладкими, мягкими, приятно пахли.
Но помимо быстрого внешнего воздействия, меня интересует еще и долгосрочный эффект. Здесь данный бальзам-ополаскиватель подкачал. Волосы и в правду продолжали быть гладкими и послушными, но теперь они стали быстро пачкаться, не смотря на то, что я очень хорошо и долго их промывала. Меня такая ситуация не устраивает, так как перед работой, я предпочитаю понежиться в кроватке, а не вставать в несусветную рань ради того, чтобы вымыть грязные жирные волосы.
К тому же, бальзам Dove все же закончился быстрее чем шампунь ( из-за густоты волос бальзама требовалось гораздо больше чем шампуни), покупать повторно я его не стала, а перешла на другие средства, чтобы вновь восстановить волосы.
Не смотря на положительный эффект, я отказалась от дальнейшего использования данной линейки средств, по двум причинам:
- волосы быстро пачкаются.
- бальзам расходуется быстрее чем шампунь, его не выгодно покупать.
У каждого свой тип волос, и кому-то возможно подойдет бальзам-ополаскиватель Dove "Питающий уход", но не мне.