Несколько месяцев назад я решила купить натуральные губки для мытья посуды. Выбрала набор из 3 штук.
Данный товар произведён из люфы-растения рода травянистых лиан. Из высушенных плодов и сделаны эти губочки. Размер и форма отличаются в зависимости от вида растения.
Преимущества этого товара: экологичны, натуральны, биоразлагаемы, не накапливают бактерии.
Перед применением спрессованную губку необходимо поместить в горячую воду на несколько минут.
Постепенно увеличивается в размере.
Для меня данная губка оказалась велика, поэтому я разрезала её пополам.
Предыдущая губка прослужила мне почти три месяца. Её края оторвались. Она в два раза меньше, чем была была при первом использовании.
Преимуществами этого товара считаю и то, что губка хорошо промывается, не накапливает запахи. Также она быстро сохнет.
Для обеззараживания раз в неделю необходимо обдать её кипятком.
Я уже не хочу использовать синтетические губки. Такой вид губок меня устраивает больше. Да, возможно, отмывает эта губка некоторые загрязнения не сразу. В этом случае нужно немного дольше подержать посуду в тёплой воде.
Многие загрязнения удаляются без моющего средства, так как губка имеет жёсткие волокна. Более жёсткие они в середине.
А вот объёмную пену сделать не так легко. Средство вымывается быстро.
После трёх месяцев пользования этим товаром, я не представляю на своей кухне синтетических аналогов. Я быстро привыкла и сейчас рекомендую всем. Радует меня и то, что губка биоразлагаема и не наносит вред природе.