Этот тоник я купила случайно, доселе с косметикой Стеллари я не сталкивалась (кроме карандаша для губ), именно уход не брала. У меня два привычных тоника - кислотный от Эвелин и гиалуроновый от Mon Platin.
Оба неплохие и изменять я им не хотела, этот тоник взяла как-то по наитию - стоимость его была что-то около 160р, а мне был нужен тоник в квартиру, где я периодически ночевала и был ремонт. Что-то недорогое, что даже если ненароком выкинешь при ремонте - ну и фиг с ним.
Тем более, что состав я изучила, каких-то очень страшных вещей там не нашла.
Прям на упаковке гордо написано, что лосьон содержит ретинол, что как бы и правда.
Ведь там есть Retinyl Palmitate, слабенькая форма ретинола (точнее даже эфир ретинола). Которая на коже вообще не работает. Работает при приеме внутрь и в больших дозах (вот тот самый раствор витамина А из аптеки - это ретинил пальмитат). Еще и в конце, то есть, количество там микроскопическое-гомеопатическое (хотя оно особо значения не имеет, как я писала выше, эфиры ретинола для кожи бездейственны). Так что можно сказать, что средство не ретиноловое. Я брала тоник скорее из-за мочевины, ниацинамида в составе, молочной кислоты и пантенола. Так что ориентируйтесь на просто увлажняющий тоник, который может немного что-то там отбелит. Это не ретиноловое средство, здесь это слово как маркетинговый ход.
Но покупала я точно не ради ретинола, да и отбеливающего эффекта я особо не вижу.
Увлажнение есть, что мне важно в отопительный сезон. Этим тоником я пользуюсь утром, после пробуждения, иногда вечером, чтобы "смыть" мицеллярку, ночной уход наношу на него.
Прям чего-то такого, чтобы выделить в "действие", отнести не могу.
Кожа не сказала фи, и на том спасибо
Отбеливания особо нет (но я привычная к кислотам, а тут в составе есть молочная кислота, кто не столь привычен - может быть и эффект), омоложения - тем более (что его должно давать в таким составе в принципе?). Просто обтирашка. Не сушит, коже не вредит и ладно. Липкости не дает, впитывается быстро. Что ещё нужно за 160 р?
Крышка флип-флоп довольно мягкая, в дорогу не взять - будет открываться.
Само средство прозрачное, гуще воды, пахнет стандартной недорогой косметикой, могло бы и поприятнее.
Так что брать можно, если не питать надежд. Именно для отбеливания пигментных пятен, привыкания кожи к ретинолу нужно брать средства именно с ретинолом ( у меня это sesderma, eisenberg и гельтек).
Бутылочка небольшая, 150 мл, расход средний. В качестве просто проходного средства - вполне. Для зрелой кожи с проблемами этого не хватит, а производитель заявляет, что именно для неё он и подходит; вот тут уже стоило бы быть скромнее. хотя опять же, чего я ещё хочу за 160р по акции?