Опубликовано 18 Май, 2020 - 16:41

Здравствуйте!

БАД «Оксилик» мне выписала мой эндокринолог во время моего прошлого визита к ней. До этого я даже и не знала о существовании таких витаминов, все мои знакомые тоже. Большинство фармацевтов в аптеках тоже морщили лица и переспрашивали название, когда я узнавала про «Оксилик».

После этого я сделала вывод, что эти витамины малоизвестные и довольно редкие, то есть далеко не в каждой аптеке Вы сможете их найти.

P.S. Хочу предупредить сразу, что фотографии далеко не самые лучшие, так как я не думала, что буду писать отзыв на эти витамины.

✦ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✦

Название: Оксилик (Oxylyc)

Тип: биологически активная добавка к пище – БАД

Страна-производитель: Германия

Производитель: Woerwag Pharma GmbH&Co.KG

Количество капсул в упаковке: 20 шт.

Цена: примерно 400 руб. (первый раз я купила за 460 руб., во второй – 280 руб.)

Место покупки: Аптека Алоэ, Магнит Аптека

Срок годности: 2 года

Так как «Оксилик» не является лекарством, он продается без рецепта

✦ СОСТАВ ✦

Желатиновая капсула (желатин, глицерин, вода очищенная, красители: оксид железа черный, оксид железа красный), аскорбиновая кислота, масло соевое рафинированное, токоферол, экстракт томатов (содержит 7% ликопина), масло соевое гидрогенизированное, натрия селенат, лецитин, бета-каротин.

В состав БАДа входят такие витамины и микроэлементы как:

БЕТА-КАРОТИН – 2 мг – 40% от адекватного уровня потребления

ЛИКОПИН – 2 мг – 40% от адекватного уровня потребления

ВИТАМИН Е – 36 мг – 360% от рекомендуемого уровня потребления

СЕЛЕН – 50 мкг – 71% от рекомендуемого уровня потребления

ВИТАМИН С – 300 мг – 500% от рекомендуемого уровня потребления

Витамин Е и витамин С превышают суточную норму потребления, но не превышают верхний допустимый уровень потребления.

То есть БАД содержит 5 основных элементов, которые взаимно усиливают действие друг друга.

✦ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ✦

Свойства активных компонентов Оксилика:

Селен защищает организм от вредного воздействия солей тяжелых металлов; активно помогает витамину Е раскрыть свой антиоксидантный потенциал.

Витамин Е активирует синтез коллагена; в сочетании с витамином С помогает защитить кожу от ультрафиолета; улучшает состояние кожи и волос.

Витамин С участвует в синтезе коллагена; является фактором защиты организма от последствий стресса; обладает противовоспалительным действием.

Бета-каротин стимулирует выработку пигмента меланина, который усиливает проявление загара и помогает защитить кожные покровы от воздействия ультрафиолетовых лучей. Наиболее полно проявляет свои антиоксидантные свойства только при наличии других каротиноидов.

Ликопин сильнейший антиоксидант среди всех пищевых каротиноидов, помогает защитить кожу от ультрафиолета и фотостарения, укрепляет стенки капилляров и сосудов. Бета-каротин и ликопин взаимно усиливают действие друг друга.

Сам «Оксилик»:

- улучшает работоспособность организма;

- повышает тонус и улучшает самочувствие человека;

- защищает организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды (радиации солей тяжелых металлов, при проживании в экологически неблагоприятных районах);

- облегчает переносимость строгой диетотерапии;

- восстанавливает организм после длительных и тяжелых заболеваний;

- включается в терапию острых респираторных вирусных инфекций;

- укрепляет иммунитет;

- повышает противоопухолевую защиту.

Также «Оксилик» используется:

- в комплексной профилактике и лечении атеросклероза, цереброваскулярных и сердечно-сосудистых заболеваний;

- в комплексной терапии лечения болезней щитовидной железы;

- в комплексной терапии мужского и женского бесплодия.

✦ УПАКОВКА

Яркая картонная упаковка в желто-оранжевой цветовой гамме. На ней дана необходимая информация.

Внутри находится листик с инструкцией по применению и 2 блистера с витаминами.

✦ ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ ✦

Капсулы желейные, темно-коричневого цвета. Капсулу открыть нельзя, так как она целиковая, по бокам есть «швы».

Капсулы скользкие, поэтому проглатываются легко, если запивать большим количеством воды.

Запах резкий и приторный, мне совершенно не понравился. На мой взгляд, он очень сильно похож на запах какао, только с каким-то резким противным оттенком.

✦ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Взрослым и детям старше 14 лет рекомендуется принимать по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.

Продолжительность приема - 3-4 недели.

✦ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Прием Оксилика в редких случаях вызывает побочные эффекты, к которым относится нарушение пищеварения (проявляется тошнотой, рвотой и диареей).

У пациентов с непереносимостью активных веществ и других составляющих медикамента могут возникнуть аллергические реакции различной степени тяжести.

✦ ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Стоит сказать, что я отношусь к тому типу людей, которые постоянно пьют витамины и не видят результата. Но ситуация с Оксиликом является исключением, собственно, поэтому я и решила написать отзыв.

Несмотря на то, что продолжительность приема составляет 3-4 недели, мне было рекомендовано принимать препарат 40 дней (почти 6 недель), то есть мне необходимо было купить 2 упаковки.

И тут меня постигло разочарование, так как в большинстве аптек этого БАДа нет и не бывает. Нашла я его только в аптеке Алоэ и в Магнит Аптеке. Оба раза я забирала последнюю упаковку препарата.

Потом начала прием, как заявлено в рекомендациях по применению: 1 раз в день во время еды (я пила вечером), запивая большим количеством воды. Очень удобно: выпил 1 раз за день в любое время суток и забыл об этом. Не надо постоянно таскать с собой эти витамины, подстраивать прием пищи под них и т.д.

Первую неделю я не видела никакого результата. Но потом я стала замечать некоторые вещи, которые могли произойти только благодаря Оксилику, так как больше ничего в моей жизни не поменялось и никакие БАДы и лекарства я не принимала.

ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ у меня заметно улучшилось, я ощутила огромный прилив сил. Сколько себя помню, после сна я первый час (или больше, могла вообще целый день) ходила заторможенная, сонная, вялая.

Во время применения Оксилика первое, что я ощутила на себе, было то, что сразу после пробуждения я стала очень бодрой и полной сил. Мне абсолютно не требовалось время на раскачку, я сразу готова была бежать делать свои дела.

На моей работе я перестала уставать вообще, стала более работоспособной и выносливой.

Вялость и сонливость исчезли совсем!

ИММУНИТЕТ укрепился! У меня были пару ситуаций, когда я очень сильно замерзла и была уверена, что заболею (как всегда бывает), но этого не произошло. Даже насморка и больного горла не было.

КОЖА у меня сухая, с периодическими высыпаниями. Действие Оксилика распространилось и на нее: она стала меньше шелушиться и высыпаний практически нет. Также я заметила, что она стала более ровной и улучшился цвет лица.

НОГТИ от природы у меня тонкие, а тут я еще месяца 2 назад сняла гель-лак. Во время приема Оксилика они укрепились и стали менее ломкими. Не могу сказать, что прям очень сильно, но, по крайней мере, заметно.

ВОЛОСЫ – тут я не могу ничего комментировать, потому что я делаю кератиновое выпрямление и поэтому их состояние меня и раньше устраивало, сейчас ничего не поменялось. Также я делаю курсом домашние процедуры против выпадения: волосы стали заметно меньше сыпаться, но что именно подействовало, я не знаю. Скорее всего, все в комплексе.

Стоит только догадываться, какое положительное влияние оказал Оксилик в целом на мой организм, если только внешние проявления оказались такими значительными!

И, кстати, ни с какими побочными эффектами я не столкнулась!

✦ ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Этот препарат я уже посоветовала всем друзьям и знакомым, советую и Вам!

Однозначно, «Оксилик» я буду потом покупать еще и еще и пропивать его курсом, так как это ЕДИНСТВЕННЫЙ комплекс витаминов, эффект которых я ощутила на себе в полной мере.

Достоинства БАДа «Оксилик»:

+ грамотно подобранный состав витаминов и микроэлементов;

+ огромное положительное действие на организм;

+ действенность и получение быстрого результата;

+ удобный формат приема;

+ невысокая цена;

+ недолгий курс приема.

Недостатки БАДа «Оксилик»:

- трудно найти в аптеках.

Достоинства
  • Большая польза для организма
  • Невысокая цена
  • Содержит мощный антиоксидантный комплекс
  • Удобный формат приема
Недостатки
  • Трудно найти в аптеках
sunvaleria96рекомендует
03.06.2020
Крутые! Спасибо что поделились - утащу в закладки))
03.06.2020
Дааа, они самые лучшие из тех, которые я пила😊
Вау, какой полезный бад! я раньше о таком не слышала! возьму на заметку!
тоже хочу быть бодрой и энергичной с хорошей кожей и ногтями 😁
09.06.2020
Я вот тоже только недавно услышала, но лучше поздно, чем никогда))