Это один из моих любимых фильмов, которые можно смотреть в тоскливый день. Замечательно поднимает настроение. Этот фильм заставляет примерить на себя роль Эль Вудс, ведь подобные ситуации случаются с каждой девушкой.
Но Эль далеко не из робких. Ради своего возлюбленного она поступила в самый престижный институт! А это не раз-два-три, она готовилась, трудилась, старалась, училась...всё ради него, но, в один миг стало ясно, что всё это нужно Эль совершенно по-другому.
Персонаж Уизерспун уникален. Эль Вудс умна и красива, главное-она целеустремлённая, она добьётся того, чего хочет любыми путями, и она не посмотрит на цену её желания. Именно так, она человек своего хотения. Если она хочет - она получит. Я считаю, это очень важная черта характера, которая есть далеко не у многих. Очень интересно, что идея показать именно эту характеристику в главном герое, пришла в голову постановщикам фильма, так как это очень важно. У Вудс можно многому поучиться, например совмещению ухаживания за собой с великолепной учёбой.
Каждая девушка поймёт этот фильм, ведь каждая сталкивалась с такой ситуацией, значит это про нас, дорогие девушки)