Опубликовано 9 Ноябрь, 2023 - 22:19

Всем привет!)

Орифлейм порадовал новым скрабом!) Да еще каким - солевым!

На самом деле я не столь большой поклонник сахарно-солевых скрабов для тела, так как они имеют ряд особенностей и могут вызывать раздражение, но иногда таки покупаю и пробую.

В чем состоят мои главные требования относительно работы любого скраба для тела?

Все просто - тщательное, но при этом деликатное очищение кожи без раздражения и каких-либо дискомфортных ощущений. Но и мягкие, нежные скрабы не вызывает во мне особого воодушевления. Мне по-жестче подавай, да по качественней!)

Чтобы очищение было глубоким и ощутимым, скрабирующие частички должны быть умеренно твердыми. Помол и размер не так важен. Только недавно я пристрастилась к маленьким.. частичкам, которые, как оказалось, могут ого-го какой показывать результат! И данный скраб для тела это также подтвердил. А то все крупные, да большие, ну я же не знала))

Прежде чем делится своими впечатлениями относительно данного скраба для тела хотелось бы отметить, что вся косметика компании мне кажется довольно хорошей, особенно все, что касается гелей и лосьонов для душа! Сколько я их перепробовала, и какие они вкусные, красивые и эффективные. Не удержусь и приведу пример:

лосьон для тела Oriflame Малина и мята - он так хорош!

гель для душа Oriflame Отшелушивающий «Малина и мята» (кстати он тоже мелкого помола) - вот это да!)

гель для душа Oriflame Отшелушивающий «Клубника и лайм» - универсальный малыш!)

гель для душа Oriflame VitaCare «Сочный лайм и имбирь» - вкусный и классный!)

Этот список можно продолжать дальше, но можете поверить он довольно длинный))

Так что можно сказать, что я искушенная и уже хорошо разбираюсь!)

Вот только косметика для лица (крема и сыворотки) и витамины / бады данной компании мне ни капли не подошли.

Я каждое средство рассматриваю объективно, потому что не испытываю тотальной любви ни к какому косметического бренду.

СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА СОЛЕВОЙ ШВЕДСКИЙ СПА САЛОН

Название намекает нам о том, что спа салон мы можем устроить сами, попробовав данный скраб для тела.

Оформление и дизайн данного продукта это тоже подтверждает.

Баночка (из столь не экономичного "а что поделать, недорогого для реализации" материала пластика), объемом 200 ml оформлена в стиле "шведен спа", нежные, спокойные цвета. Стильно, холодно. По-шведски.

Основная информация указана снизу.

Сверху только название.

Данный скраб для тела можно заказать на официальном сайте или на маркетплейсе, например на wilberries, там он стоит дешевле, чем на остальных площадках.

Кстати, я довольно много интересного заказывала именно на wb, например вот такой прикольный складной ланч-бокс - где же ты раньше был?) мои силиконовый помощник))

Так что мониторьте цены и покупайте выгодно!

Что нам обещает данный скраб для тела?

А вот:

Деликатный скраб с морской солью и частицами миндальной скорлупы снимает напряжение, отшелушивает и смягчает. Используй 1-2 раза в неделю для гладкости и сияния кожи.

• Интенсивно питает за счет масла ши, канолы и сладкого миндаля в составе;
  • Содержит только натуральные отшелушивающие частицы;
  • Научно доказано: способствует глубокому расслаблению за счет цветочно-водного аромата с тонким морским подтоном.

Можно выделать основные моменты - очищение, смягчение, расслабление и гладкость.

Как сказано в описании, расслабление достигается за счет правильно составленного аромата. С этим согласна, но хотела бы добавить еще то, что неплохо способствует данному процессу еще и те самые массажные движения, которые мы делаем в процессе применения данного скраба. Получается расслабление, получается снятие напряжения.. Ну чем не спа салон?)

Аромат данного скораба для тела действительно правильный. Именно такой и должен быть шведский спа и таким его рисует воображение. Здесь никаких вопросов, запах приятный, спокойный, и помогающий расслабиться.

В составе отмечаются натуральные компоненты, которые играют ключевую роль работы данного скраба - это масло ши, миндаль, масло каналы, витамин Е.

Все перечисленные экстракты и витамины способствуют питанию, увлажнению, смягчению и восстановлению кожи. Данный скраб - это не просто очищение кожи, это также забота и восстановление!

Основной перечень названий в составе скраба выглядит так:

SODIUM CHLORIDE, ISOHEXADECANE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, PARFUM, ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER, CERA ALBA, PHENOXYETHANOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS SHELL POWDER, BENZYL SALICYLATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, CANOLA OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, TOCOPHERYL ACETATE, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, AQUA, BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, GLYCERIN, GERANIOL, ETHYLPARABEN, LIMONENE, CORALLINA OFFICINALIS EXTRACT, BHT, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID

Знаменитый сайт проверки составов косметических средств, данный список наименований не одобрил.

Хотелось бы отметь, что несмотря на это, большинство названий выделено все-таки зеленым (а это значит натуральным) цветом. Строгий сайт, но справедливый, ничего не скажешь))

Меня оценка "экономика" не смутила.

Из всего необъятного количества косметики, которое я там проверяла, данный сайт писал одобрено, или затруднялся расшифровать тот или иной компонент очень небольшое количество раз.

Я бы сказала, что консистенция данного скраба все-такая хорошая.

Он не сухой. Складирующие частички довольно жесткие, мелкого помола. А для того, чтобы не было царапин и прочего дискомфорта, данный скраб сделали как будто немного масляным и кремообразным. Но это не крем нет, консистенция нежней, тоньше, прозрачней и легче.

Именно это также гарантирует, что большинство складирующих частичек не будет осыпаться сразу после применения (как это бывает, когда используешь сухой скраб).

Аккуратными, легким движениями распределяем скраб по коже (важно не переусердствовать, так как частички довольно жесткие) и начинаем массировать. Мм.. Приятно это и полезно!)

Вы расслабляетесь, настроение поднимается))

Несмотря на масла в составе (которые заметно даже если не читать состав), данных скраб для тела ощущается липким или жирным, никаких пленок или ощущения того, что его невозможно смыть нет))

Со всех сторон работает хорошо.

Можно сказать, что результат применения - это что-то!)

Сейчас расскажу.

Кожа после применения становится нежной и бархатной. Нет ощущения шероховатости, стягивания или сухости(здесь стоит уточнить, что какой бы ни был идеальным скраб, всегда после я использую или лосьон или молочко для тела).

Очищение здесь качественное и придраться абсолютно не к чему. Кожа чистая, ровная, увет здоровый. Стоит учитывать, что не рекомендуется использовать данный скраб каждый день, так как он все-таки довольно жесткий, несмотря на все смягчающие масла и добавки.

Ощущение гладкости.

Данный скраб для тела как будто бы делает кожу ровной и даже подтянутой.

Например, если были какие-то маленькие шероховатости, или даже прыщики или высыпания, после применения они становятся не заметны. Но это если говорить о маленьких проблемных неровностях кожи.

Релакс / расслабление, как бы мы не называли это, стоит отметить, что на такие приятные ощущения данный скраб для тела способен. Название подходит - шведский спа салон и вы получаете наслаждение от процесса применения. Ну и плюс приятный аромат.

Я выделила основные и главные способности данного скраба для тела. То что указано в описании и то что нам обещали, он в силах осуществить!

Но не стоит забывать про некоторые нюансы, как:

• если кожа чувствительная, то могут возникнуть аллергические реакции или раздражение (скраб все таки солевой и прямо сказать, может повлиять на такие проявления)

• если на коже есть какие-то царапины или маленькие прыщики, может появиться ощущение жжения (испытано и не сказать, что приятно и способствует тому, чтобы вы расслабились)

Больше никаких нареканий.

Наоборот, говорят, что солевые скрабы настолько могущественны, что могут обеспечивать сияние или так называемый здоровый блеск кожи! А про то, что солевые скрабы помогают избавиться от веснушек и пигментных пятен, ходят легенды.

Солевой скраб работает с жирным блеском, но при том не сушит кожу.

Слышали такое выражение: "солевой скраб для грубых мест, сахарный для нежных"? Так вот забудьте)) Для того, чтобы нежные места стали нежными его и надо начинать использовать уже сейчас!)

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Кожа гладкая и мягкая.
  • Отлично очищает кожу
  • Смягчение, увлажнение кожи
Недостатки
  • Не наносить на повреждённые участки кожи
KssKissрекомендует