Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 00:02

  • Опыт использования:
    один раз

Люблю сыры, с какого-то времени подсела на сыры с плесенью. Не все нравятся, но пробую))

В этот раз прикупила вот такой мягкий с белой плесенью Madeta Kamadet королевский

Место покупки- магазин Евроопт

Цена - 31,09 бел. руб за 1 кг.

Вес - в моем случае 120 грамм. Может есть больше/меньше.

Упаковка золотистая, смотрится интересно. Такой сыр можно положить на подарок с бутылочкой хорошего вина.

Вся информация на упаковке на чешском языке, сбоку небольшая этикетка с русской информацией.

Производитель:

«Мадета а. с.», Промыслова 575, 391 02 Сезимово Устр. II., Чешская Республика.

Состав:

молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, закваска чистых культур мезофильных микроорганизмов, культура типа камамбер, сычужные ферменты микробиологического происхождения.

Внутри треугольник сыра.

Белая плесень только на верхней и нижней поверхности. По бокам плесени нет. Значит делали скорее всего в круглых головках, а потом резали на порции.

Запаха сильного не было. Я бы даже сказала, что для сыров такого типа запаха не было вообще.

Вкус сыра мне не понравился. Плесень горьковатая, а внутренность пресная - не соли, ни кислинки..ничего не почувствовала, безвкусный.

При этом как будто резиновый, тянется, похож на сулугуни.

В общем меня не впечатлил)), хотя думаю у него есть свои поклонники

Достоинства
  • Внешний вид
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Цена
smaikinaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий