Люблю сыры, с какого-то времени подсела на сыры с плесенью. Не все нравятся, но пробую))
В этот раз прикупила вот такой мягкий с белой плесенью Madeta Kamadet королевский
Место покупки- магазин Евроопт
Цена - 31,09 бел. руб за 1 кг.
Вес - в моем случае 120 грамм. Может есть больше/меньше.
Упаковка золотистая, смотрится интересно. Такой сыр можно положить на подарок с бутылочкой хорошего вина.
Вся информация на упаковке на чешском языке, сбоку небольшая этикетка с русской информацией.
Производитель:
«Мадета а. с.», Промыслова 575, 391 02 Сезимово Устр. II., Чешская Республика.
Состав:
молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, закваска чистых культур мезофильных микроорганизмов, культура типа камамбер, сычужные ферменты микробиологического происхождения.
Внутри треугольник сыра.
Белая плесень только на верхней и нижней поверхности. По бокам плесени нет. Значит делали скорее всего в круглых головках, а потом резали на порции.
Запаха сильного не было. Я бы даже сказала, что для сыров такого типа запаха не было вообще.
Вкус сыра мне не понравился. Плесень горьковатая, а внутренность пресная - не соли, ни кислинки..ничего не почувствовала, безвкусный.
При этом как будто резиновый, тянется, похож на сулугуни.
В общем меня не впечатлил)), хотя думаю у него есть свои поклонники