Опубликовано 7 Ноябрь, 2014 - 16:24

Наверное, на сегодняшний день нет ни одного человека который не слышал бы про Виферон - противовирусный иммуномодулюирующий препарат достаточно широкого спектра действия.

ВИФЕРОН® – современный противовирусный препарат для лечения ОРВИ, герпеса, гепатита, хламидиоза, уреаплазмоза и других инфекционных заболеваний!

ВИФЕРОН® применяется как противовирусный препарат в комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний, а также для профилактикиОРВИ, включая грипп.

На текущий момент мне известно три формы выпуска данного препарата: свечи, гель и мазь.

Со свечами отряда интерфероновых у сына дружба не сложилась, все они вызывают у ребенка жидкий стул. По предположению нашего педиатра, данный эффект вызывает входящее во все свечи этого ряда масло какао.

С гелем Виферон нам удалось познакомится в прошлом году. Решили походить на развивающие занятия, за три месяца чем только не переболели, в том числе оказалась и герпетическая ангина (та еще зараза 😊 ). По назначению врача мазали гелем горло.

А вот в качестве профилактики ОРВИ гель мне как то не приглянулся.

С мазью "Виферон" познакомились когда сынишке исполнился 1 год. Пожалуй, это наше самое удачное знакомство с отрядом "Вифероновых".

Цена в аптеках нашего города на данный препарат составляет от 160 до 190 рублей.

Мазь упакована в картонную коробочку.

Внутри нас ожидает металлизированная туба с мазью "Виферон" и подробная инструкция.

Объем тубы не велик – всего 12 грамм, но на самом деле больше и не нужно, так как срок хранения открытой тубы "Виферон" в холодильнике всего 1 месяц (кстати, закрытая туба так же должна храниться строго в холодильнике).

1 г мази для наружного и местного применения содержит активное вещество: интерферон альфа – 2 человеческий рекомбинантный 40000 МЕ; вспомогательные вещества: токоферола ацетат 0,02 г, ланолин безводный 0,34 г, вазелин медицинский 0,45 г, масло персиковое 0,12 г, вода очищенная до 1,0 г.

В чем плюс человеческого рекомбинантного интерферона

- это альфа-интерферон получаемый методом генной инженерии из аминокислот бактерий. Полностью исключает возможность заражения вирусной инфекцией от его применения, так как при его приготовлении не используется человеческая кровь.

Считается, что сочетание интерферона с вспомогательными веществами (такими как токоферола ацетат или витамин С) усиливает его противовирусную и функциональную активность.

После извлечения тубы из холодильника, мазь нужно немного подержать в руках, тогда процесс ее выдавливания из тубы пойдет гораздо веселее.

Мазь имеет желтовато-беловатый цвет, вязкая и жирная, попадая на теплую кожу начинает быстро таять и превращаться в маслянистую субстанцию (пожую на вазелин).

Запах у мази не особо приятный, но к счастью выражен он не ярко. Производитель сообщает, что этот запах мази придает входящий в ее состав ланолин

Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец.

Согласно инструкции, применение препарата мазь "Виферон" показано в следующих случаях:

Вирусная инфекция; Зубки и простуда; Инфекции при беременности; Воспаление яичников; Лечение гриппа, герпеса, хламидиоза, уреаплазмы, гепатита, ОРВИ, ОРЗ,; Профилактика простуды у школьников

Неоспоримым плюсам препарата является возможность его использования детокам в возрасте с 1 года, а так же беременным женщинам.

Противопоказания для применения препарата не многочисленны

повышенная чувствительность к ингредиентам препарата.

Теперь расскажу о том, как этот препарат используется в нашей семье.

В прошлом году активно использовала его как профилактику ОРВИ для сынишки. Все выходы в общественные места сопровождались у нас намазкой слизистой носа мазью "Виферон".

О результативности препарата в вопросе профилактики мне судить немного сложно, так как у сына аденоиды и болеем мы в осеннее-зимний период практически постоянно.

Но то, что пару раз удалось проскочить ОРВИ когда дома болели дочка и папа это факт. За что "Виферону" уже огромное спасибо.

В качестве лечения ОРВИ данный препарат имеет смысл использовать только в комплексной терапии. Кроме противовирусного действия "Виферон" так же неплохо увлажняет слизистую носа во время болезни.

На сегодняшний день ситуация с аденоидами у нас ухудшилась и данный препарат в качестве профилактике нам был заменен на гомеопатические капли ЭДАС 801 (Туя).

Четыре дня назад у сынишки образовался заед. Ситуация осложнялась тем, что сын постоянно ковырял благополучно сформировавшуюся корочку. В результате применения мази от заеда не осталось и следа за два дня. Наносила мазь при помощи ватной палочки три раза в день.

Дочке препарат прекрасно помог справится с герпесом на губе. Наносила препарат при помощи ватной палочки три раза в день в течение 5 дней.

Супруг работает в пыльном складском помещении, в результате у него в носу наступила пустыня сахара. Слизистая внутри покрылась корочками и постоянно трескалась. По назначению лор-врача стал мазать нос "Вифероном", помогает замечательно. Заодно и профилактика ОРВИ. 😉

Мне препарат нравится использовать когда обветрились губы. (Для меня эта проблем очень актуальная, мои губы и так сухие, а с наступлением осени и зимы беда становится сильно ощутимой. Идеальный бальзам для моих губ пока к сожалению не найден.) Даже при наличии глубоких трещин и формировании корочек, препарат помогает сделать губки как новенькие буквально за два дня. Наношу мазь на губы три раза в день.

На мой взгляд, результативность у мази "Виферон" на высоте и она является неплохим дополнение осеннее-зимней аптечки.

Рекомендую!

Достоинства
  • Лечит герпес и орви
  • Подходит беременным и детям
  • Эффективен
lama79рекомендует
07.11.2014
со свечами мы знакомы, пользуемся всегда, когда ребенок болеет, а вот про мазь первый раз слышу, надо будет купить, тоже в качестве профилактики простуды
07.11.2014
Очень полезный отзыв, спасибо большое! Тоже пользовалась такой мазью от герпеса лет 6 назад 😊
07.11.2014
Очень полезный и подробный отзыв! 😊
Я тоже лечу своего сынишку мазью виферон в сочетании со свечами! Всегда помогает нам!
07.11.2014
у меня как раз герпес вечная проблема, возьму эту мазь на заметку
07.11.2014
мне такая мазька пригодится,беру в закладки!
07.11.2014
Я даже и не слышала, что Виферон бывает в виде мази, спасибо за отзыв! 😉
07.11.2014
А я и не знала, что у виферона есть такая форма выпуска! 😲
07.11.2014
А я впервые слышу о такой мази,спасибо за отзыв! 😉
возьму-ка на заметку!!!
спасибо за полезный опыт! я кстати их тех, кто обходил мазь Виферон стороной, не понимая как его можно применить :(.. еще раз спасибо!!
А туя от Аденоидов должна помочь.. и еще попробуйте найти хорошего гомеопата - они творят чудеса.. я проверила на своем сынишке!
07.11.2014
И мне и доче только свечки такие прописывали, а промазь я что-то даже и не слышала
07.11.2014
Не знала о существовании этой мази) А вот свечами пользуемся, когда ребенок болеет.
07.11.2014
Спасибо, не знало о этой группе препаратов. Забираю в аптечку.
07.11.2014
Сколько способов применения вы ему нашли. Сильно тоже им не злоупотребляйте.
07.11.2014
Надо запомнить название, а то у меня герпес появляется временами )
07.11.2014
Пользовались свечами, эффект хороший, но вот способ применения не очень. Рада, что есть в мази, обязательно возьму на заметку, все-таки мазь приятнее свечей.
Спс!
Не знала о таком!
07.11.2014
мне такая точно пригодится, спасибо, что поделились)
07.11.2014
Я с таким препаратом еще не знакома 😊
07.11.2014
отзыв для меня, я не слышала про мазь, спасибо за полезную информацию))
07.11.2014
да,тоже дома такая есть)))
07.11.2014
Ланолин отлично смягчает кожу.
Полезная мазилка! 😊
07.11.2014
Надо будет запомнить, мало ли что...
Да и при обычной простуде не помешает.
Может быть, поможет справиться с бородавками?
У меня есть на коленке одна, небольшая, но она нервирует 😊
07.11.2014
Пока читала название препарата вспоминала от чего оно и когда у нас было. Вспомнила, дочке при орви свечи такие выписывали, хорошая штука.
07.11.2014
Когда сынок маленький был, виферон-свечи не раз помогали. Про мазь не знала, врачи почему-то молчат о ней как партизаны...
07.11.2014
Мазь "Виферон" всегда у нас в аптечке, вернее в холодильнике. Очень нужная и любимая мазька! 😉
07.11.2014
Хорошая мазь, я ей пользовалась во время беременности.
08.11.2014
И правда! о мази я не слышала! Спасибо!
08.11.2014
я тоже о такой форме выпуска виферона первый раз слышу. надо будет купить.
08.11.2014
Свечи виферон до сих пор не вскрытыми лежат у меня в холодильнике, а вот про такую мазь слышу впервые. Имеет смысл обзавестись такой для смазывания полости носа в период массовой простуды.
Отличная мазь! Действительно не справедливо, что так мало отзывов 😊
спасибо за чоень полезный отзыв! 😁
09.11.2014
Спасибо всем заглянувшим за внимание к отзыву и комментарии, всегда читаю их с большим интересом. ❤️

mary1225, у нас педиатры всем деткам эту мазь выписывают в качестве профилактики.

gold_sunny и вам спасибо, что заглянули. 😉

momJulia, спасибо.

Татьяна Л, надеюсь, что эта мазь вам поможет быстро справится с проблемой.

Kassandra-abiss, e-NOTik, Lime-Lemon, откровенно удивлена. У нас в поликлинике эту мазь и педиатры и лор врачи любят назначать.

helga79, спасибо. У нас степень уже большая, боюсь, что одной гомеопатией не обойдемся уже. Гомеопата нашли сейчас как раз первый курс заканчиваем. Параллельно лазеротерапию проходим.

воронина татьяна, спасибо. Стараюсь любой препарат (даже БАД или гомеопатию) в меру использовать, а то мало ли что...

мама двух красотулек, свечи в основном в период болезни выписывают, а мазь больше как профилактику.

Люблю лето,
Может быть, поможет справиться с бородавками?
что то мне сомнительно 😁

ole5055, а наши наоборот - трубят во все трубы. 😊

Людочка85, читаю комментарии и сильно удивляюсь, мне казалось, что эта мазь широко известна.

Alena_Aleks_87, особенно малышу.

ღАнастасияღЕღ и вас спасибо, что заглянули. 😊
09.11.2014
Пользовались свечами Виферон, а о мази я даже не слышала 😎
10.11.2014
Получается, эту мазь можно не просто при инфекциях использовать, но и обычные трещинки-ранки лечить (вы вот губы ей лечили)?
11.11.2014
Да, не помешает купить такую мазь. Впереди зима, везде чихи и кашли.
12.11.2014
Я младшую дочку спасаю от болезней вифероном, старшему сыну каждый день в носу перед садиком мажу... не разу не пробовала мазать герпес вифероном, спасибо за совет!!!
Тоже не слышала о такой мази с широким спектром действия. Возьму на вооружение. 😊
12.11.2014
У нас были свечи "Виферон", от которых у сынули раздражение, а вот про мазь даже и не слышала.... надо будет посмотреть у нас в аптеке:))))
Ещё 14 комментариев