Опубликовано 7 Ноябрь, 2014 - 16:24

Наверное, на сегодняшний день нет ни одного человека который не слышал бы про Виферон - противовирусный иммуномодулюирующий препарат достаточно широкого спектра действия.

ВИФЕРОН® – современный противовирусный препарат для лечения ОРВИ, герпеса, гепатита, хламидиоза, уреаплазмоза и других инфекционных заболеваний!

ВИФЕРОН® применяется как противовирусный препарат в комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний, а также для профилактикиОРВИ, включая грипп.

На текущий момент мне известно три формы выпуска данного препарата: свечи, гель и мазь.

Со свечами отряда интерфероновых у сына дружба не сложилась, все они вызывают у ребенка жидкий стул. По предположению нашего педиатра, данный эффект вызывает входящее во все свечи этого ряда масло какао.

С гелем Виферон нам удалось познакомится в прошлом году. Решили походить на развивающие занятия, за три месяца чем только не переболели, в том числе оказалась и герпетическая ангина (та еще зараза Smile ). По назначению врача мазали гелем горло.

А вот в качестве профилактики ОРВИ гель мне как то не приглянулся.

С мазью "Виферон" познакомились когда сынишке исполнился 1 год. Пожалуй, это наше самое удачное знакомство с отрядом "Вифероновых".

Цена в аптеках нашего города на данный препарат составляет от 160 до 190 рублей.

Мазь упакована в картонную коробочку.

Внутри нас ожидает металлизированная туба с мазью "Виферон" и подробная инструкция.

Объем тубы не велик – всего 12 грамм, но на самом деле больше и не нужно, так как срок хранения открытой тубы "Виферон" в холодильнике всего 1 месяц (кстати, закрытая туба так же должна храниться строго в холодильнике).

Состав:

1 г мази для наружного и местного применения содержит активное вещество: интерферон альфа – 2 человеческий рекомбинантный 40000 МЕ; вспомогательные вещества: токоферола ацетат 0,02 г, ланолин безводный 0,34 г, вазелин медицинский 0,45 г, масло персиковое 0,12 г, вода очищенная до 1,0 г.

В чем плюс человеческого рекомбинантного интерферона

- это альфа-интерферон получаемый методом генной инженерии из аминокислот бактерий. Полностью исключает возможность заражения вирусной инфекцией от его применения, так как при его приготовлении не используется человеческая кровь.

Считается, что сочетание интерферона с вспомогательными веществами (такими как токоферола ацетат или витамин С) усиливает его противовирусную и функциональную активность.

После извлечения тубы из холодильника, мазь нужно немного подержать в руках, тогда процесс ее выдавливания из тубы пойдет гораздо веселее.

Мазь имеет желтовато-беловатый цвет, вязкая и жирная, попадая на теплую кожу начинает быстро таять и превращаться в маслянистую субстанцию (пожую на вазелин).

Запах у мази не особо приятный, но к счастью выражен он не ярко. Производитель сообщает, что этот запах мази придает входящий в ее состав ланолин

Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец.

Согласно инструкции, применение препарата мазь "Виферон" показано в следующих случаях:

Вирусная инфекция; Зубки и простуда; Инфекции при беременности; Воспаление яичников; Лечение гриппа, герпеса, хламидиоза, уреаплазмы, гепатита, ОРВИ, ОРЗ,; Профилактика простуды у школьников

Неоспоримым плюсам препарата является возможность его использования детокам в возрасте с 1 года, а так же беременным женщинам.

Противопоказания для применения препарата не многочисленны

повышенная чувствительность к ингредиентам препарата.

Теперь расскажу о том, как этот препарат используется в нашей семье.

В прошлом году активно использовала его как профилактику ОРВИ для сынишки. Все выходы в общественные места сопровождались у нас намазкой слизистой носа мазью "Виферон".

О результативности препарата в вопросе профилактики мне судить немного сложно, так как у сына аденоиды и болеем мы в осеннее-зимний период практически постоянно.

Но то, что пару раз удалось проскочить ОРВИ когда дома болели дочка и папа это факт. За что "Виферону" уже огромное спасибо.

В качестве лечения ОРВИ данный препарат имеет смысл использовать только в комплексной терапии. Кроме противовирусного действия "Виферон" так же неплохо увлажняет слизистую носа во время болезни.

На сегодняшний день ситуация с аденоидами у нас ухудшилась и данный препарат в качестве профилактике нам был заменен на гомеопатические капли ЭДАС 801 (Туя).

Четыре дня назад у сынишки образовался заед. Ситуация осложнялась тем, что сын постоянно ковырял благополучно сформировавшуюся корочку. В результате применения мази от заеда не осталось и следа за два дня. Наносила мазь при помощи ватной палочки три раза в день.

Дочке препарат прекрасно помог справится с герпесом на губе. Наносила препарат при помощи ватной палочки три раза в день в течение 5 дней.

Супруг работает в пыльном складском помещении, в результате у него в носу наступила пустыня сахара. Слизистая внутри покрылась корочками и постоянно трескалась. По назначению лор-врача стал мазать нос "Вифероном", помогает замечательно. Заодно и профилактика ОРВИ. Wink

Мне препарат нравится использовать когда обветрились губы. (Для меня эта проблем очень актуальная, мои губы и так сухие, а с наступлением осени и зимы беда становится сильно ощутимой. Идеальный бальзам для моих губ пока к сожалению не найден.) Даже при наличии глубоких трещин и формировании корочек, препарат помогает сделать губки как новенькие буквально за два дня. Наношу мазь на губы три раза в день.

На мой взгляд, результативность у мази "Виферон" на высоте и она является неплохим дополнение осеннее-зимней аптечки.

Рекомендую!

Достоинства
  • Лечит герпес и орви
  • Подходит беременным и детям
  • Эффективен
lama79рекомендует
Читать все отзывы 130
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2014
со свечами мы знакомы, пользуемся всегда, когда ребенок болеет, а вот про мазь первый раз слышу, надо будет купить, тоже в качестве профилактики простуды
07.11.2014
Очень полезный отзыв, спасибо большое! Тоже пользовалась такой мазью от герпеса лет 6 назад Smile
07.11.2014
Очень полезный и подробный отзыв! Smile
Я тоже лечу своего сынишку мазью виферон в сочетании со свечами! Всегда помогает нам!
07.11.2014
у меня как раз герпес вечная проблема, возьму эту мазь на заметку
07.11.2014
мне такая мазька пригодится,беру в закладки!
07.11.2014
Я даже и не слышала, что Виферон бывает в виде мази, спасибо за отзыв! Wink
07.11.2014
А я и не знала, что у виферона есть такая форма выпуска! Shock
07.11.2014
А я впервые слышу о такой мази,спасибо за отзыв! Wink
возьму-ка на заметку!!!
07.11.2014
спасибо за полезный опыт! я кстати их тех, кто обходил мазь Виферон стороной, не понимая как его можно применить Sad.. еще раз спасибо!!
А туя от Аденоидов должна помочь.. и еще попробуйте найти хорошего гомеопата - они творят чудеса.. я проверила на своем сынишке!
07.11.2014
И мне и доче только свечки такие прописывали, а промазь я что-то даже и не слышала
07.11.2014
Не знала о существовании этой мази) А вот свечами пользуемся, когда ребенок болеет.
07.11.2014
Спасибо, не знало о этой группе препаратов. Забираю в аптечку.
07.11.2014
Сколько способов применения вы ему нашли. Сильно тоже им не злоупотребляйте.
07.11.2014
Надо запомнить название, а то у меня герпес появляется временами )
07.11.2014
Пользовались свечами, эффект хороший, но вот способ применения не очень. Рада, что есть в мази, обязательно возьму на заметку, все-таки мазь приятнее свечей.
07.11.2014
Спс!
Не знала о таком!
07.11.2014
мне такая точно пригодится, спасибо, что поделились)
07.11.2014
Я с таким препаратом еще не знакома Shy
07.11.2014
отзыв для меня, я не слышала про мазь, спасибо за полезную информацию))
07.11.2014
да,тоже дома такая есть)))
07.11.2014
Ланолин отлично смягчает кожу.
07.11.2014
Полезная мазилка! Smile
07.11.2014
Надо будет запомнить, мало ли что...
Да и при обычной простуде не помешает.
Может быть, поможет справиться с бородавками?
У меня есть на коленке одна, небольшая, но она нервирует Smile
07.11.2014
Пока читала название препарата вспоминала от чего оно и когда у нас было. Вспомнила, дочке при орви свечи такие выписывали, хорошая штука.
07.11.2014
Когда сынок маленький был, виферон-свечи не раз помогали. Про мазь не знала, врачи почему-то молчат о ней как партизаны...
07.11.2014
Мазь "Виферон" всегда у нас в аптечке, вернее в холодильнике. Очень нужная и любимая мазька! Wink
07.11.2014
Хорошая мазь, я ей пользовалась во время беременности.
08.11.2014
И правда! о мази я не слышала! Спасибо!
08.11.2014
я тоже о такой форме выпуска виферона первый раз слышу. надо будет купить.
08.11.2014
Свечи виферон до сих пор не вскрытыми лежат у меня в холодильнике, а вот про такую мазь слышу впервые. Имеет смысл обзавестись такой для смазывания полости носа в период массовой простуды.
08.11.2014
Отличная мазь! Действительно не справедливо, что так мало отзывов Smile
спасибо за чоень полезный отзыв! Big smile
09.11.2014
Спасибо всем заглянувшим за внимание к отзыву и комментарии, всегда читаю их с большим интересом. Love

mary1225, у нас педиатры всем деткам эту мазь выписывают в качестве профилактики.

gold_sunny и вам спасибо, что заглянули. Wink

momJulia, спасибо.

Татьяна Л, надеюсь, что эта мазь вам поможет быстро справится с проблемой.

Kassandra-abiss, e-NOTik, Lime-Lemon, откровенно удивлена. У нас в поликлинике эту мазь и педиатры и лор врачи любят назначать.

helga79, спасибо. У нас степень уже большая, боюсь, что одной гомеопатией не обойдемся уже. Гомеопата нашли сейчас как раз первый курс заканчиваем. Параллельно лазеротерапию проходим.

воронина татьяна, спасибо. Стараюсь любой препарат (даже БАД или гомеопатию) в меру использовать, а то мало ли что...

мама двух красотулек, свечи в основном в период болезни выписывают, а мазь больше как профилактику.

Люблю лето,
Может быть, поможет справиться с бородавками?
что то мне сомнительно Big smile

ole5055, а наши наоборот - трубят во все трубы. Smile

Людочка85, читаю комментарии и сильно удивляюсь, мне казалось, что эта мазь широко известна.

Alena_Aleks_87, особенно малышу.

ღАнастасияღЕღ и вас спасибо, что заглянули. Smile
09.11.2014
Пользовались свечами Виферон, а о мази я даже не слышала Glasses
10.11.2014
Получается, эту мазь можно не просто при инфекциях использовать, но и обычные трещинки-ранки лечить (вы вот губы ей лечили)?
Да, не помешает купить такую мазь. Впереди зима, везде чихи и кашли.
12.11.2014
Я младшую дочку спасаю от болезней вифероном, старшему сыну каждый день в носу перед садиком мажу... не разу не пробовала мазать герпес вифероном, спасибо за совет!!!
Тоже не слышала о такой мази с широким спектром действия. Возьму на вооружение. Smile
12.11.2014
У нас были свечи "Виферон", от которых у сынули раздражение, а вот про мазь даже и не слышала.... надо будет посмотреть у нас в аптеке:))))
Ещё 14 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 130
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 13.06.2022 - 11:29
    59
    Из 84-61-92 в 92-61-92. 2 неприятных эффекта, которые стали для меня неожиданностью. Мои ночные кошмары. Миф о бесплатной пожизненной гарантии. По каким признакам можно определить, своя грудь или сделанная
    Мой отзыв пригодится тем, кто подумывает о маммопластике и раздумывает, какие выбрать импланты. О французских имплантах Sebbin я узнала сравнительно недавно, но пластические хирурги, у которых я была на консультации (их было трое), называли их лучшими на сегодняшний день.
  • 13.05.2022 - 08:39
    32
    Молоко с гноем... И как избежать мастита при гв и не почувствовать себя мачехой?
    Всем доброго Поделюсь своим опытом применения всем известной мази "Вишневского". Возможно, кому-то он будет полезен и убережёт от подобных ошибок. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Название- Линимент бальзамический (по Вишневскому). Действующее вещество- Дёготь, ксероформ. Производитель- ЗАО " Ярославская ФФ", г.
  • 19.06.2022 - 20:06
    17
    От создателей Гриппферона: мазь от герпеса с ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМ эффектом - Герпферон. Результат по дням. Фото ДО и ПОСЛЕ + инструкция по применению
    Не знаю у кого как, но у меня самое частое время для герпеса - это лето и зима. Лето особенно. Как только меняю место пребывания, организм на это сразу реагирует простудой на губе. Поэтому перед любой поездкой закупаюсь различными средствами, чтобы среагировать можно было максимально оперативно.
  • 13.05.2022 - 10:13
    2
    Копеечное средство, справляется с подкожниками на ура. Как я вылечила большой подкожник за 2 дня. Фото До и После прикрепляю
    Всем привет! Подкожники меня не покидают, хоть я продолжаю лечиться. Целый апрель месяц все было хорошо, ни одного прыщика и подкожника. Но как стоило мне улететь на майские праздники в другой город, неожиданно выскочил большой подкожник на лице.
  • 10.04.2022 - 12:45
    2
    Как быстро и без следов избавиться от подкожных прыщей. Кому мазь Вмшневского поможет, а кому нет? Как я вылечила огромный подкожник за две недели. Есть фото на каждый день лечения
    Всем привет! О пользе мази Вишневского я слышу с самого детства. Помню, мне первый раз пришлось к нему первый раз очень давно, когда я еще училась на 3 курсе. У меня на щеке выскочил, уже точно не помню, что то похожее на атерому. Мне тогда он не помог, пришлось вскрывать хирургическим путем.
  • 13.05.2022 - 12:26
    14
    Алерана после ковида. Помогла ли справиться с ужасным выпадением волос из-за болезни? Об очень неприятных моментах в процессе ее использования, которые заставили нас распрощаться.
    Густые здоровые волосы всегда выглядят красиво и добавляют внешности лоска. Я такой роскошью похвастаться не могу - мои волосы тонкие от природы. В свое время, перепробовав уйму средств, я определилась с уходом и стала лучше понимать, что благотворно влияет на шевелюру, все негативное воздействие…
  • 22.06.2022 - 15:27
    6
    "Ихтиолка - первое средство при нарывах", - говорила бабушка. И оказалась права.
    День добрый! Бородатый этот анекдот вспомнился мне, когда я рассматривала свой опухший нарывающий палец на ноге. Причина нарыва была мне известна. Весной я лечила грибок ногтя, старый больной ноготь настолько вылечился, что отвалился полностью, а на смену ему начал расти новенький.
  • 31.05.2022 - 14:51
    1
    Мазь пимафукорт при фимозе у ребенка. Нам не помогло, но оценка все равно высокая.
    Всем здравствуйте. Сегодня подниму очень интимную и важную тему - здоровье мальчика. Никогда не думала, что когда-то в моей жизни эта проблема будет стоять так остро. Когда моему ребенку было года 4 года, у него случился баланопастит - воспаление крайней плоти.
  • 25.05.2022 - 17:22
    Никаких псориазов с Белодерм! Мазь от аллергии с быстрым действием и заметным результатом. В каких случаях помогает мне - >>
    Привет! Несколько лет назад, столкнулась с интересным явлением. На локтях - образовывались странные огромные пятна, которые с заметной скоростью росли в размерах и меняли цвет на более тёмный. Посетив дерматолога, мне прописали эту мазь: Белодерм: Бренд: Belupo Страна: Хорватия Масса: 30 г.
  • 17.04.2022 - 20:28
    10
    10 лет с Пимафукорт → Легче сказать, что крем НЕ ЛЕЧИТ → Подводные камни 💯 % эффективности
    Сегодня расскажу о многолетнем применении препарата Пимафукорт. В последние годы с ним буквально пришлось сродниться: Аллергический дерматит, Дисгидроз, Хейлит, применение у взрослого и ребёнка... Дерматолог, наверно, самый востребованный специалист.