Деньдобрый. Многие скажут- и дался вам этот Звериный репортёр. Натырили роликов с ютуба, слепили передачу и вперёд. Можно и самому так же искать забавные ролики в инете. Можно, но мне нравится - взять чашечку кофе, удобно развалиться в кресле и смотреть телепередачу про зверей.
А смотрю его почти с самого начала (2016 год). Очень много интересных роликов пересмотрено с того времени. Я бы разделил их на три категории. 1- фильмы о дикой природе, о редких животных.
2- съёмка домашних питомцев- от улиток до рогатого скота.
3- постановочные видео. Первые две категории- это хорошие, живые зарисовки, с большой долей юмора, познавательные, а иногда и удивительно фантастические видео.
А вот с постановочными всё хуже. В них, как правило, сквозит человеческая тупость, жестокость и непонимание того, что они делают.
К ним бы я смело отнёс все видео с одеванием котиков и пёсиков в одежду, им не свойственную.
Ведущий передачи- Дмитрий Голубев. Обучен следующим сценическим приёмам- улыбаться (а-ля Верник), тискать всех подряд животин (какие поместятся в студии)
и приглашать для интервью девах, разной степени приятности.
К слову сказать, со вкусом у него всё в порядке).
Видеоряд передачи разбавлен выступлением гостей. Чаще всего- это специалисты в какой-то области зоологии, ну или просто- имеющие непосредственное отношение к изучению природы. Очень мне нравятся пояснения (выступления) Тимофея Баженова,
Александра Хабургаева,
Ольги Мичи, Евгении Тимоновой,
и Евгении Милюшкиной. Сразу видно, что люди «живут» своей профессией и им есть, что сказать по теме. Но есть и очень странные персонажи с выражением лица типа «Что я здесь делаю?»
Есть в Зверином репортёре и конкурс. Ну куда же сейчас без них.
Приз, правда, символический- кружка с надписью, но хотя бы приятного зелёного цвета. Присылаете им свои видеоматериалы про живность, они выбирают самое хорошее кино и вас награждают. Вот только терзают меня сильные сомнения о непредвзятости выбора.
Я видел несколько награждений. Перед этим обычно показывают ролики основных претендентов. Так вот ролик-победитель, чаще всего, самый банальный и незатейливый из представленных. Уж не родственники ли это Голубева?)
Из минусов. Не обозначены номерами сезоны и серии. Разве что в интернете, да и там путаница. Меня, как педанта, это напрягает. Некоторые серии (2 сезон 8-9-10 серии) я в инете так и нашёл. Что за цензура их вырезала, непонятно. Вместе с ними, как я понял, вырезали и ветеринарного консультанта Мелюшкину (которую Голубев, почему то называл Мелёшкиной)). Что-то тут не чисто.
А в общем и целом передача позитивная, её можно и нужно смотреть. Жду новых серий.
Приятного просмотра