Ну, давайте начнём с терминологии, позже перейдём к фильму. Итак, кто такой
Ипполит?
Имя Ипполит образовано соединением древнегреческих слов «хиппос» (буквально «лошадь», «конь») и «лио» (буквально «распрягать», «отвязывать»). Получается «распрягающий коней». Ещё одно значение имени Ипполит — «коневод».
Вот уверен на все сто процентов, что никто не знал, кроме носителей этого имени. А что такое эполеты? Ну, это попроще.
Эполеты — разновидность погон, наплечные знаки различия военных чинов и воинских званий на военной форме.
Но речь пойдёт не об этом. Заголовок собрал в себе всё, что будет в этом фильме из двух серий. Будет и
Ипполит, только его зовут
Николай (Александр Дьяченко).
Почему в эполетах, хотя он и не военный? Потому что он лапшу девушке вешает, как истинный настоящий полковник. Если я выстрою всех героев в ряд и сделаю стрелочки, кто с кем связан, то я открою вам сюжет. Поэтому я могу рассказать только то, как зовут того или иного актёра. В этом фильме персонажи собраны таким образом, что сюжет буквально держится на них. Они настолько мастерски переплетены друг с другом!
Ну и опять же, ну не всё же время нам смотреть «
Иронию судьбы», можно посмотреть и другие фильмы. Моя точка зрения: этот фильм для более взрослой аудитории,
45+. Это такое семейное кино, молодёжь не поймёт. Очень понравилось музыкальное сопровождение, есть в нём некая теплота.
Теперь немного о героях в фильме. Основная роковая женщина —
Нюша-Танюша (Алёна Ивченко). Такая эффектная особа, она медсестра. Работает в Италии, моет какого-то богатого старого деда. Сиделка, которая не сидела. Приехала на Новый год к своему «ни кола, ни двора»
Коленьке. Почему «ни кола, ни двора»? Потому что всё его состояние не его, а его жены
Нины (Римма Зюбина). Весёлая, позитивная… Зачем от таких гулять, непонятно. Была бы
Грымза, так нет же.
У нашего Коленьки есть брат, и зовут его
Анатолий (Олег Масленников). Если Толя — Анатолий, то Коля что, Анаколий что ли? Ну ладно, брат есть брат, особенно брат 2. Ну и весь сюжет: Новый год, братья не поделили игрушку — Танюшку. Которая оказалась с тем ещё заводным ключиком.
В фильме есть мама двух ребят, очень музыкальная женщина —
Ада (
Ада Роговцева), и есть её бойфренд
(Александр Белявский) —
Зуев. Человек, который рассказывает небылицы по звёздочкам.
Астролог. Я в эту чехарду не верю, я понимаю ещё астрономию, когда корабли навигацию вели по звёздам. Но астрология, вы меня простите, это как «гадалка Зоя излечит вас от г...» Мою фразу можно и не в цитаты.
Ну и что сказать? Берем оливье, насыпаем и смотрим. Это такого плана фильм, и даже не про улицу
Строителей. Он довольно неплохой, но снят на манер тех времён, поэтому не всем понравится. Я его показываю только в преддверии Нового года, исключительно по этой причине. Надоели уже просто «
Один дома» и «
Ирония судьбы». Найду ещё фильмы про Новый год.
Всем спасибо, гирлянда замкнулась, пойду чинить.