Хочу поделиться своими впечатлениями. От фильма Два километра до Нового года. Который смотрела уже не один раз. И пересматриваю каждый год на новогодние праздники.
Общая информация
Год: 2004.
Страна: Россия.
Жанр: мелодрама, комедия.
Возраст: 12+.
Время просмотра: 1 ч 33 мин.
Сюжет
Все события начинаются разворачиваться в зимнем лесу. За несколько минут до наступления Нового года.
Совершенно случайно встречаются два человека - Таня и Анатолий. Оба оказываются в трудной ситуации: их машины ломаются, и они вынуждены искать способы провести новогоднюю ночь вместе.
Поначалу между героями царит напряжение и взаимное недовольство, но по мере развития событий их взаимодействие становится более искренним. В результате эта встреча меняет их взгляды на жизнь и отношения.
Главные герои
Таня (Алена Ивченко) — главная героиня, современная, уверенная в себе женщина, привыкшая к независимости. Она сталкивается с неожиданной ситуацией, которая заставляет её пересмотреть свои взгляды на счастье и доверие.
Анатолий (Олег Масленников) — второй ключевой персонаж. Мужчина спокойный, прагматичный, с лёгкой долей сарказма. Его встреча с Таней становится для него вызовом и шансом на изменения.
Николай (Александр Дьяченко) — важный персонаж, добавляющий в историю новогоднюю драматичность.
И его ревнивая жена.
Дедушка (Александр Белявский) скромный человек. Приходит в гости к Аде. Астаном.
Бабушка (Ада Роговцева) — подчёркивает ценность традиций, семьи и душевного тепла в канун праздника.
Графика
Конечно качество хотелось бы и получше. И смысла делить на две части серию я особо не увидела. Зато музыкальная подборка душевная.
Плюсы фильма
- Новогодняя атмосфера: зимние пейзажи, музыка и настроение передают ощущение праздника.
- Интересные персонажи: их развитие и взаимодействие выглядят естественно.
- Послание о важности любви и случайностей в жизни.
Минусы фильма
Итог
Лично мне Два километра до Нового года мне понравился, но больше двух раз его не посмотришь точно. Хотя моя мама любит его пересматривать. В целом, фильм прекрасно подойдёт для тех, кто ищет добрую и душевную историю с новогодним настроением.