Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 14:24

Вся моя жизнь - это борьба с весом. Побежденных и победителей пока нет, у нас всё время ничья))

Маффин от леовит я нашла на полке с полезными вкусняшками в сетевом магазине Краснодарского края Табрис.

Лёгкий десерт Леовит Маффин с ягодами

Цена 109 рублей за 1 пакетик. К слову, обычные маффины в пакетах, которые иногда беру детям, стоят рублей 60-70. По себестоимости там вообще наполнение рублей на 10 максимум.

К теме Леовит "худеем за неделю" отношусь отрицательно. Я всегда за чистое питание с большим количеством клетчатки, мяса, круп, орехов. В общем, за рациональное питание.

В сундучках, которые Леовит предлагают на неделю, много белка и всяческих сухих коктейлей. Питаясь ими, вы точно будете в дефиците калорий, но ваш ЖКТ будет страдать без клетчатки.

Разово взять что-то от Леовит - почему нет. Это съедобно, стоит не великих денег, вкусно и по кбжу вполне приемлемо.

Сегодня мой отзыв посвящен маффину с ягодами.

➡️ Краткая информация

• Место покупки: супермаркет Табрис. На всех макретплейсах Леовит тоже можно найти
  • Цена: 109 рублей (если брать коробку на маркетплейсе, то цена получается более адекватной - 70 рублей/пакетик)
  • Масса нетто: 40 г
  • Срок годности: 18 месяцев

➡️ Описание, кбжу, минералы и добавки

Смесь для приготовления маффина продается в ярком голубом пакете. На титульной стороне изображена как бы талия (эх, у меня ее нет).

Лёгкий десерт Леовит Маффин с ягодами

В составе, помимо муки, есть чудо-компоненты, в которые я не верю (спасибо курсам нутрициологии). Это: экстракт гарцинии камбоджийской, пиколинат хрома, L-карнитин. Нет, по отдельно я верю и в хром, и в эль-карнитин. Но, они должны быть точно в больших дозировках, чем в этом маффине. На 100 г смеси идет 30 мг хрома. Значит, на 40 г всего 12. Я принимала хром по 500 мг и только тогда чувствовала снижение тяги к сладкому.

КБЖУ сухой смеси:

350/8/3/74

Если говорить понятным и доступным языком, это сплошная мука с минимумом белков из молока и яиц и минимальным количеством жиров.

➡️ Приготовление

Я делала всё по инструкции. Ну, почти.

Я не стала добавлять масло.

Пакет открывается просто, ножницы для открывания пакета не понадобятся.

Смесь очень вкусно пахнет. Нет, не так. А вот так: ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Она белая, мелкозернистая. как мука и сухое молоко. Без сахара (именно поэтому я ее и взяла, потому что месяц назад вернулась к питанию без сахара).

Лёгкий десерт Леовит Маффин с ягодами

Добавила 30 мл воды. Отмеряла детским мерным стаканчиком из под какого-то лекарства.

Перемешала ложкой. Будьте аккуратны, не колошматьте ложкой со всей силы, Иначе края кружки испачкаются, а они после выпечки сложно отмываются.

После смешивания с водой у меня получилось жидкое тесто, по консистенции между тестом на блины и оладьи.

Производитель рекомендует выпекать маффин более 3 минут в микроволновой печи. Странно, подумала я. Все предыдущие маффины с детьми мы выпекали 30-40 секунд. За три минуты там от него одни угольки останутся.

И я отправила кружку со смесью в микроволновку на 40 секунд.

Достала, внешне маффин готов (но. потом поняла, что надо было дать еще секунд 10).

➡️ Вкус, впечатления

Маффин легко отклеился от кружки, я переложила его в тарелку. А кружку отправила на замачивание на несколько часов)

У меня получился малюсенький комочек моего пмс-ного счастья)))

К маффину я добавила несколько ягод вишни с сахаром. Нарушила немного, самую маленькую капельку, свою диету.

Лёгкий десерт Леовит Маффин с ягодами

✔️ Какой внутри. Внутри маффин получился пышным, с крупными пузырьками воздуха.

✔️ Вкус: сладкий, но в меру, хорошо, что производитель не стал увлекаться и не бухнул тонну подсладителя, как иногда грешат производители пп-питания. Этот маффин с ягодами, но они мелкие, на вкусе почти не отражались. Их по факту и не видно было.

✔️ Аромат: ванильный, сливочный. Обалденный.

✔️ Впечатление. Меня позабавили добавки в этой смеси. Эль-карнитин и хром точно в таких количествах на похудении не отразятся. Общий калораж не высокий - мой маффин без масла вышел на 140 калорий. Тот же кусок торта рыжик или наполеон дали бы 220 калорий.

Но, увлекаться такой выпечкой не стоит. Так, на раз - да.

✔️ Плюсы:

• легко готовить
  • быстро запекается
  • не требует горы грязной посуды
  • диетически
  • вкусно
  • ароматно

✔️ Минусы:

• не нашла))

✔️ Вывод. В целом очень даже хорошо. Думаю, что я куплю про запас такие маффины, но уже с другими вкусами, буду держать на случай стресса или пмс.

Рекомендую!

Диета Правило тарелки. Фото до и после похудения

Очень вкусная протеиновая шоколадная вафля

Малинкарекомендует
08.02.2025
да, лучше дома иметь что-то такое на всякий случай
Выглядит аппетитно 😊
Периодически пеку подобное для себя
09.02.2025
с бананом? Мои подруги постоянно делают маффины с бананом. А я вот все никак сама не решусь
08.02.2025
Отличная замена обычным маффинам! В них столько сахара, что даже будучи на диете не особо приятно их кушать 😞
09.02.2025
да, в обычных смесях сахара половина!
Хороший десерт
09.02.2025
Похоже неплохой вариант для тех кто сидит на диете
Хороший десерт!