Опубликовано 12 Декабрь, 2024 - 22:34

полгода или более

Вся моя жизнь - это борьба с лишним весом.

Здесь вес в районе 72-73 кг. Мой рост 174 см, размер одежды 50 (Xl)

Его никогда не было слишком много, тьфу-тьфу, процентов 10-15 от нормальной массы тела, но эти 7-10 кг изрядно отравляют мне жизнь. Не физически, нет. Эмоционально давят. Я понимаю, что если скину эти ненавистные кг жира, то мои дети не станут учиться лучше, муж больше зарабатывать, директор не станет добрее. Но, в подсознании есть установка, что стройный = успешный, счастливый.

Благо, мне хватает ума не худеть быстро и агрессивно. Методы минус 15 кг за месяц это точно не для меня. Я знаю основы нутрициологии и спортивных упражнений. Быстро похудеть можно только за счет мышц. Жир останется как стратегический запас.

Как я уже писала выше, со спортом и рациональным питанием я знакома не по наслышке. Я вела групповые тренировки офлайн и марафоны похудения онлайн.

Прекратила, потому что по уши погрязла в РПП. Работала с психологами, как в личных сессиях, так и в групповых. Была на собраниях анонимных переедающих. Много, в общем, где была.

Расстройство пищевого поведения (РПП) – это не просто повышенная озабоченность человека едой, своей фигурой и весом. Это психическое расстройство, которое несет угрозу для физического и психоэмоционального здоровья. Оно отражается на поведении, эмоциональных реакциях и особенностях взаимодействия с другими людьми – родными, близкими, друзьями, коллегами и всеми остальными.

Но, моя проблема по прежнему со мной. Наверно, я приняла свои компульсивные переедания и немного отпустила ситуацию.

Я никогда не уходила в орторексию, не схожу с ума от углеводов по вечерам (ужинаю рано), от свеклы и изюма в творожной запеканке. Я ем продукты с глютеном и лактозой, у меня нет непереносимостей.

Я люблю поесть. Благо, мой главный принцип питания оправдывает мою любовь. Чтобы похудеть, надо много есть, и еще больше тратить.

1200 ккал - это путь в никуда. Нормальный человек может питаться на 2000 ккал и быть стройным. Только для этого надо приложить усилия. Уже более 3 лет я питаюсь на 1800-2000 ккал. Мой лишний вес - это результат не этих 2000 ккал, а из-за срывов. Когда я нахожусь в подавленном/стрессовом настроении, я ем и на 4000 ккал. Причем, это длится не день или два, а месяц или год.

Потом наступает ремиссия, так сказать. И я ухожу на рациональное питание. Очень подробно рассказывала о принципах РП в этом отзыве. Больше моих тарелочек можно увидеть в отзыве на диету "Модель тарелки".

Весной этого года я одномоментно решила изменить свой уклад питания.

• Я убрала сахар
  • Так же оставила в прошлом майонез, колбасы, фастфуд
  • Перестала есть булочки из белой муки
  • Перешла на легкий вариант интервального голода. Завтракаю в 10.00, ужинаю до 18.30

Такие не хитрые запреты помогли избавиться от 6 кг за полгода. Этой осенью случился сильный стресс. Мне пришлось перевести старшего сына на домашнее обучение по состоянию здоровья. С октября я стала нарушать.

Но, на запрете от сахара и еще парочке не хитрых правил я похудела с 77,7 кг до 71,7.

➡️Моё основное питание

Я ем трижды в день. Завтракаю в 10.00, обедаю в 14.00-14.30, ужинаю в 18.00-18.30.

Белки и жиры распределяю равномерно в течении дня. Калории и бжу сейчас не считаю, тарелочки не взвешиваю. Просто за многие годы подсчета калорий и нутриентов знаю, сколько я уже чего съела и чего не добрала.

Мои завтраки могут быть из яиц и чего-то углеводного. Например, хлеба, хлебцев, кукурузы, горошка, других овощей.

Завтрак в среднем это 600-650 ккал. Для кого-то половина дневной нормы) но, это их личные проблемы.

Когда-то я пробовала питаться дробно и это была полная опа. Завтрак на 300 ккал и ты ждешь первого перекуса на 200 ккал. Сходишь с ума от голода, ждешь обед. И так весь день. Не жизнь, а мысли о еде. Мне просто не подходит. Лучше 3 раза, без перекусов, но сытно.

Так, если у меня не яйца, а каша, то к ней беру белки: яйцо, мясо, творог, рыбу, рикотту, обычный сыр.

Третий вариант завтраков: сырники, овсяноблины, рулеты из лаваша, творога и фруктов. Эти виды уже сбалансированы по бжу)

На фото ниже в верхнем ряду пп-пирог на ржаной муке с рыбой, в нижнем ряду пп-рулет из лаваша, творога и фруктов. Сверху сметана, обожаю ее😋

Да. Кстати. У меня нет дома обычной пшеничной муки.

Всё готовлю на ржаной или рисовой. Вообще, рисовая мука моя 💘 любовь. Именно с ней у меня стали получатся самые вкусные и пышные сырники в мире. По кбжу вся мука одинаковая. И глютен ест вся семья спокойно. Просто если дома будет белая мука, я могу сорваться и испечь торт. Рпп-шники очень хитрые))) и да, я не смогу останоситься на 1 куске. С пп-едой могу, с не пп - не могу.

Обеды чаще всего по модели тарелки. Ссылку на методику давала выше.

Что же это такое? Всё просто. На половину тарелки кладем овощи, на четверть крупы, на оставшуюся четверть белковые продукты.

Кстати, все плоские тарелки на моих фото - десертные. Не столовые.

Еще одно важное дополнение по питанию. Я никому ничего не готовлю отдельно.

Если у нас котлеты пп, то муж их может полить майонезом (питание мужа это отдельная история). А если не пп, то я возьму одну. Мой муж и дети в качестве гарниров признают только картофель во всех видах и макароны. Если будут крупы, то семья бастует.

Я же обожаю полбу, красный рис, киноа. В общем я приветствую всё разнообразие круп. Естественно, само собой, я не боюсь углеводов в виде круп. Нужно быть совсем ку-ку, чтобы не есть углеводы. Да, может такой метод и работает, но он абсолютно не физиологичен. Я буду лучше худеть на старом добром рациональном питании.

На ужин у меня обычно что придется. Шкребу по сусекам, мету по амбарам. Я то ужинаю рано, около 6 вечера. Если мне нужно идти в сад за сыном, я ем за 5 минут до выхода с работы. Это могут быть и бутерброды с мясом или рыбой на черном хлебе. Если ребёнка забрал муж и я успела до часа Х домой, то ем завтрак или обед, что осталось. И только после своего ужина готовлю семье, когда отдохну (себя тоже надо любить и жалеть. Отдых в тишине перед второй рабочей сменой обязателен).

Вообще, максимум углеводов должен приходится на обед. Но, я бегаю по вечерам, поэтому мне нужен ужин, содержащий в себе топливо для мышц. И это не белки, если кто-то еще не в курсе.

Ежедневно ем овощи и фрукты в большом количестве. Овощи обязательно есть в каждом приеме пищи.

Так же ем орехи и семена.

Из напитков пью воду. Только утром или на полдник на работе тянет на горячие напитки. Из напитков у меня чай (последнее время в основном гречишный или травяной), кероб, цикорий. Кофе - редко. Хотя когда-то была зависима от кофе. Путем долгих и сложных попыток отучила себя от кофе, сейчас мне оно воняет болотом, пью его только в состоянии стресса.

Цикорий плох тем, что он не пахнет кофе. А на вкус мне нравится

Развожу обычно альтернативным молоком. Не из-за лактозы, а потому что мне не нравится запах коровьего молока🤢

Очень вкусное растительное молоко
Пойдет. Но не прям вау

Чай пью без сахара и сах.зама. Но, кероб и цикорий/кофе мне нравятся сладкими.

Поэтому, тадам, конечно же я использую сах.заменители:

Самый лучший в мире сахарозаменитель
У меня такие пакетики лежат в каждой сумочке
Рекомендую купить такой сах.зам. Он лучший

Это мой любимый сах.заменитель. В готовых блюдах не отличить от сахара, в напитках есть разница, но она минимальна.

Мне хватает одного малюсенького пакетика этого заменителя. Потому что он очень сладкий.

На работе у меня недавно был курьез. Я отсыпала в маленький ланч бокс этот заменитель сахара. А мои коллеги выпили мой полугодовой запас за вечер. Я долго допытывалась: как???!!! Ведь там было примерно шесть-десять чайных ложек. Это ну как килограмм сахара, не меньше. Они покивали плечами, мол, выпили да и выпили. Для меня этот эпизод до сих пор загадка.

➡️ Сладости без сахара

Опытные пп-шники питаются вообще без сахара. Но, я не такая, мне достаточно уже того, что полгода я вообще не употребляла сахар.

Где-то в кукурузе он, возможно, был. И в кетчупе. И в консервированных салатах, помидорах/огурцах. Так сильно я с ума не сходила.

Цель всего моего эксперимента была в том, чтобы не есть тоннами обычные конфеты и выпечку. С ней я превращаюсь в пожирательницу быстрых углеводов, вообще без тормозов.

Например, раньше я могла съесть за раз три разных пирожных. На тысячу ккал за раз.

И просто так я могла после обеда съесть несколько пирожных. Рпп в деле

И это не отдельно, а после еды. То есть крышу у меня сносит, это я знаю.

Кстати, в моих марафонах питание отличалось от того, что я показала выше. Я грешу бутербродами, пусть и с мясом и на черном хлебе, но пропагандировала я всё-таки чистое питание, на крупах, овощах и мясе. Но, с учетом небольшого дефицита калоража в питании.

Итак, в конце апреля этого года я полностью отказалась от сахара и блюд с ним.

На сладкое тянуло. И его покупала пп-сладости, понимая, что в них калорий тоже предостаточно. Но, с "полезными" продуктами, то есть без сахара и белой муки, я могу остановиться на одной конфете в день. Да, всего одной. И она мне нужна, чисто психологически, чтобы не сорваться на целый торт. Да, этой зимой у меня был эпизод, когда я съела 1 кг сама, за 2 дня. Стыдно об этом писать, но я точно знаю, что я такая не одна.

Конфетам в обычной жизни я отдаю предпочтение булкам и тортам. То есть шоколад это не мой триггер. Но, с шоколадными конфетами в эти полгода было проще выдержать норму.

Самое большое открытие в этой области - это ассорти конфет Победа.

Вместо тысячи слов. Набор коныет без сахара "Победа" брала дважды
Конфеты победа без сахара

Покупала их дважды, оба раза через Вб. Приходят свежие. По вкусу как настоящие.

В одном пакете 550 г и 7 видов конфет. Свои конфеты храню отдельно от семейных, семья знает, что у меня брать нельзя. Но, замечаю, что иногда конфетки убывают быстрее, чем их ем я.

Один раз брала в Магните набор самых вкусных конфет Победа без сахара. кстати, калорийность 1 такой конфеты в среднем 80 ккал, как у обычной.

Конфеты победа без сахара отзывы

Брала еще одно ассорти, заказывала на Вб.

Моя прелесть))

Вкусные. но дорогие. Победа как то больше понравилась.

Покупала снова коммунарку с протеином. Вкусные, но очень жирные.

Кэроб с миндальным молоком и конфета коммунарка протеиновая

Во время ПМС мне не хватает 1 конфеты в день. В бой вступают пирожные с протеином. Протеина по сути там кот наплакал, зато они без сахара и почти без белой муки. Конфеты в эти дни не ем. Калорийность таких пирожных 200-400 ккал.

Протеиновое печенье без сахара. Это вкусное

Протеиновые батончики - это самый крайний случай. Не люблю их, они как пластилин по вкусу. Сюда же мюсли.

На сколько можнл похудеть, если не есть сахар
Ну прям так себе

Пробовала и шоколад без сахара.

И шоколадную пасту.

Шоколадная паста без сахара

Во время праздничных вечеров или посиделок с друзьями брала безалкогольное шампанское или энергетики без сахара.

Безалкогольное шампанское
Энергетик без сахара
Еще один энергетик без сахара

Наливала в бокал и тянула весь вечер. На вопросы "Ты на диете?" отвечаю спокойно "Да". Обычно никто никогда не докапывается. Но, у меня есть такой взгляд, знаете, им в совершенстве владеет каждая мать, когда понимаешь, что лучше с вопросами не лезть и заткнуться. Меня никто никогда в жизни не отговаривал прекратить диету или съесть тортик, даже маленький кусочек. На это часто жаловались девочки из моего марафона. Если ты умеешь держать личные границы, к тебе не полезут с такими вопросами. А если полезут, то человека можно пристыдить, чтобы он следил за собой, и не лез не в свою тарелку.

Лишь однажды захотелось холодной сладкой газировки. Взяла колу зеро. Гадость редкостная.

Один раз за 6 месяцев. И то без восторга

Брада разную пастилу. Ее неудобно хранить в открытом виде. Куска 100 г мне хватало на неделю.

С пастилой большой любви не было

Для сырников или пп-блинчиков брала фруктовые пюре, чтобы полить сверху. Все без сахара.

Пюре беру часто. Можно полить блинчики, каши, сырники, ленивые вареники

Пару раз за полгода захотелось протеинового пудинга. Купила, съела, отвела душу. Больше не тянуло.

Протеиновый пудинг. Очень вкусный

Сухофрукты не люблю, брала по разу курагу, чернослив и финики. Меня от всех сухофруктов пучит, поэтому ела только дома и только по выходным.

Покупала один раз и долго ела

Большой любовью стало кокосовое печенье без муки и сахара. Этого килограмма мне хватило на 2 месяца. Ела по 3-4 кружочка в день. Но, без конфет. У меня всегда или или, а не всё в куче.

Рекомендую. Хватает оооочень на долго

В апреле было холодно на работе, постоянно пила чаи. Для разнообразия брала кисели. Но они не особо вкусные. На один раз, от безысходности, когда совсем тоска.

Кисель без сахара
Диета отказ от сахара

За полгода был только один день, когда я нарушила все свои принципы. Мы отмечали круглую дату нашего с мужем бракосочетания. Но, утром я вернулась ко всем своим принципам питания.

➡️ Как изменилась фигура

У меня нет фото виртуозного преображения. Такого, чтобы на левом фото была толстая, а на правом фото - стройная. И до и после я с ИМТ от 24 до 26 (норма до 25).

Я стартовала с веса 77.7 кг.

Зацените талию 😁 У меня вообще тип фигуры экто-мезоморф.

Мой жир надежно и крепко сидит у меня в районе живота.

Честные фото до:

Не от хорошей жизни я наела такие бока и целлюлит. Были проблемы и спасалась я через холодильник.

Первый кг ушел за неделю. Предсказуемо и ожидаемо.

Дальше темп замедлился.

Но, на мне застегнулись старые брюки💃 каждый вечнохудеющий знает, какое это счастье, когда налазит старая одежда или сходится молния на брюках. Особый кайф - это понимать, что джинсы начали провисать, а трусы спадать🤣

Под футболкой прятался жир, нависающий на талии.

Но, я как танк, двигалась дальше. Пережила и майские и отпуск без единого срыва, без единого глотка алкоголя, кусочка не пп-шного пирожного.

Через месяц:

Диета фото до и после

Всего каких-то минус 3 кг, но это плюс сто к уверенности.

Отзыв на это платье можно найти у меня в профиле, в разделе "Разное"

Тут я с уверенностью могу сказать, что даже если девушка не в размере Xs или X, но выглядит ухоженно и, что самое важное, уверенно, мужчины очень даже обращают внимание. Ну, и плюс, не как унылая какашка в общении😁 хотя у меня есть комплексы по поводу веса🤦‍♀️ но, о них знают лишь мои подруги и читатели моих отзывов)

Через 2 месяца строгого запрета:

Этим летом я впервые в жизни позволила купить себе несколько вещей с открытым животом. Благо, шотрты/брюки/юбки сейчас с очень высокой линией талии.

Сахарная диета до/после

С уходом жира ушла отечность с бедер. Не вся, но ушла. Целлюлит стал менее выражен:

В дело даже пошли короткие шорты)) эта портупея была надета исключительно только для фото для мужа)) в свет в таком наряде я, конечно, никуда не вышла. Просто с уходом кг приходит уверенность в себе, игривость, легкость. И как-то 37 лет уже не чувствуются, летаешь и паришь)

В июле, в самый жаркий месяц у нас на юге, мне пришла "гениальная" идея. Я решила пробежать 50 км.

Не смогла) оказалось многовато и тяжеловато. Зато осенью проодолжила бег с менее выдающимися целями.

Вес продолжал уходить. Но, мои объёмы были непоколебимы😬 особенно в районе талии и живота.

С бедер ушло много.

Отзыв на процедуру лечение гипергидроза тоже можно нацти у меня в профиле)

В сентябре у меня был минимум по весу.

Контрольные фото спустя 6 месяцев:

Всё еще не идеальная фигура

Живот и бока по прежнему самая проблемная зона. Решить эту проблему может только одно - дефицит калорий. Упражнений, чтобы убрать бока и живот - нет.

Живот мой враг

Целлюлит уменьшился, но полностью, само собой, не ушел.

Когда уходит 6 кг жира (а это был точно жир, ведь у меня был минимальный дефицит калорий), ждешь, что уйдет по 10 см с каждой зоны. Но нет, это мечта)

Каждую неделю по понедельникам я фиксировала данные по весу и объемам.

В сентябре у старшего сына-пятиклассника начались проблемы в школе, связанные со здоровьем. Почти месяц я взвешила все за и против домашнего/семейного обучения. Все мои мысли были заняты принятием такого важного и сложного решения. В октябре-ноябре мы всё это дело оформляли, перестраивались на новый режим. Я работающая в пятидневку мать двоих детей, поэтому этот огромный круговорот проблем выбил меня из колеи. И с конца сентября в мою жизнь начали возвращаться запрещенные продукты. Организм не дурак, сразу всё понял👌 и начал наверстывать упущенное. Это видно в табличке.

На момент написания отзыва мой вес 73-74 кг, скачет. Мне очень хочется скорее снова войти в колею, в режим и продолжить жизнь без сахара и другого пищевого мусора. Поверьте, это такой кайф не жрать килограммами конфеты и наблюдать медленные, но отвесы🔥

Еще раз мои до/после на диете без сахара (но с сах.замом):

До и после отказа от сахара, результат за полгода

И так, что дал мне отказ от употребления сахара:

• Медленную потерю килограммов за счет жира
  • Я питалась плотно и сытно, избегая пищевого мусора
  • Каждый день я съедала 1 любой сладкий продукт (печенье, конфету, пирожное, халву, батончики, пастилу без сахара), не считая фруктов
  • Экономия бюджета (пп вкусняшки стоят дороже, чем обычные, но с пп-сладостями я могу остановиться на одной единице, а с обычными - нет)
  • Легкость в теле

Но, к сожалению, отказ от сахара даже на полгода не формирует постоянную привычку. Это огромный минус этой системы.

Я рекомендую эту систему. Она 100% работает и она эффективна.

Мне жаль, что я сорвалась. Но, очень надеюсь, что мне удастся вернуться к жизни без сахара.

Всем, кто дочитал мой длинный отзыв, желаю здорлвья и красоты🙂 и сил на здоровое питание, спорт и сон. В идеале без РПП👍

💙 Самый мощный и популярный крем от целлюлита

💙 Узнать, сколько %жира в организме можно по биоимпедансному анализу. Или в ручную (в отзыве пример расчета и сравнение результатов)

💙 Какие анализы надо сдать, чтобы понять, с чем связан лишний вес и откуда он?

💙 Отзыв на женские трусы-боксеры с первого фото в отзыве

Достоинства
  • Отлично помогает похудеть
  • Очень полезно для кожи
  • Поднялся тонус
  • Помогает избавиться от отеков
  • Снизился вес
  • Уменьшает целлюлит
  • Уменьшился объем живота
  • Хочется зелени и овощей
Недостатки
  • Возможны срывы
  • Много соблазнов вокруг
  • Первые дни сродни ломке
  • Сложно привыкнуть
Малинкарекомендует
12.12.2024
Эх не хочется отказываться от сладкого((
Интересно, мотивирует.
Я с 3 числа отказалась от сахара, теперь потихоньку отзывы в ветке читаю и вдохновляюсь)
13.12.2024
Сложно держаться. Но, меня хорошо мотивировало то, что я уже удержалась хоть один день и жалко терять усилия даже одного дня
13.12.2024
Потрясающий отзыв!! Очень информативно, интересно и полезно)) Вы большая молодец!
Спасибо🙂
13.12.2024
Организму нет разницы на сахаре конфеты вы едите или на фруктозе если вы не диабетик)
13.12.2024
Я это знаю. Здесь дело в психологии
13.12.2024
А что такое кэроб?)захотелось попробовать!)
13.12.2024
Это измельченная кора какого-то дерева из Африки
13.12.2024
Вот я, кстати, тоже заметила, что сладостей с сахзамом много не съешь, просто не лезет)) Слишком приторно. Протеиновые пирожные и печенье тоже как-то пробовала ради интереса, поняла, что, когда хочется сладкого - самый вариант, потому что много не сожрешь 😂
У вас очень красивые ноги))
Спасибо🙂
13.12.2024
согласна, у меня так же.
Многое резонирует. Про конфеты победа особенно 😀
Тоже заметила что чем больше ем и сжигаю тем лучше тело. У меня подсчет ккал всегда идёт со спортом (именно силовые) чем больше мышц, тем быстрее сжигается жир. Обмен веществ улучшается при спорте. Вы большая молодец что можете контролировать количество еды и ккал, также видно по отзыву что с дисциплиной у вас все хорошо. Я бы добавила упражнения с гантелями и штангой. Можно и дома. У меня есть штанга на 20 кг, в сумме со всеми блинами. Но нужно конечно первые месяцы под наблюдением тренера. Я год ходила с портал, технику выучила хорошо. И про тежялые психологические моменты тоже понимаю вас прекрасно. Сложнее всего начать, зато потом начинается уважение к себе и чувство гордости за себя
13.12.2024
Блин, ну в отзыве конечно со многим не согласна, но даже не хочу об этом писать... просто не могу пройти мимо и не сделать комплимент😅 Очень классно выглядите в чёрном платье с вырезом!
15.12.2024
Вы большая умница. И все у вас будет хорошо.